РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так почему украинский народ безмолвствует? Где партизанская война? Где армия сопротивления? Как получилось, что военные части и погранотряды сдаются? Они что - предатели? Если российские военные там есть, то это провокаторы, которых надо по закону ЧП без суда и следствия. И пусть хоть один россиянин Вас не поддержит.
Кто мне объяснит, глупому, что сейчас делает Россия? Не обеспечивает ли банально возможность базирования своего флота в Крыму? О стратегических целях умолчим. Не пытается ли не допустить изменения внешнеполитического курса Украины? Какими методами? Не Вы ли сами дистанцируетесь от путина, при этом осуждая украинцев? В чем? Даже если мы решили, или за нас решили, поменять одних воров на других, что России до этого? Да если бы не Россия, янукович вообще не стал бы президентом. Сейчас Россия не разжигает конфликт?
Содмастер, Вы верите в то, что пишете? Ведь путин только этого и ждет. Сразу начнет полномасштабное спасение.
Спасение кого? Я ничего не знаю. Это Вы написали, что украинские военные части сдались на милость кучки людей без опознавательных знаков, предположительно, российских военных. Вот эту кучку и надо раздавить. Это провокаторы. А украинских военных, сдавшихся без боя - судить по закону военного времени.
Да меняйте, пожалуйста. Ющенко на Януковича и обратно. Клянусь, что Россия, в моем лице, была против Януковича. Но вы (Украина) меня не послушали. Впрочем, если бы послушали, то опять я был бы виноват, что вы выбрали другого вора. Не Вы ли говорили, что Янукович должен сидеть рядом с Юлей? По справедливости, если Юля на свободе, то и Янукович тоже? Вы хоть нас просветите, кто из старых или новых не должен сидеть? У кого есть поддержка народа?
Вы мне скажите, существуют ли долгосрочные соглашения на этот счет? Они отменены? Или кто-то уже отказался от условий, по которым флот там находится?
Может я не смогу правильно сформулировать свой вопрос но все таки, поясните мне - ведь Крым был частью России - а потом просто подарили в 1953? году Украине? Почему Украина не отдаст обратно землю тем кому она пренадлежит? Почему надо землю отвоевывать кровью! при чем не один раз! Чигса - не закрывайте тему, я представляю вы бы нашу беседу обычную слышали бы - когда два армянина просто говорят! всем кажется что они ругаются и сейчас прирежут друг друга! Но дайте пусть люди высказываются. Ведь закрыть, что бы украинцы не обвиняли русских, на русской форуме, и есть уже первая ступень ссоры, надо понять, что у людей сейчас очень много боли, много страхов, и может они сами понимают что вроде что то сделали, а все ничего не получается, пусть высказываются! пусть немного поделятся своей болью! ведь мы же друзья! мы можем взять немного страхов, боли, злости у наших друзей и попытаться ну не разделить, но хотя бы посочувствовать, поддержать!
Конечно, я от Путина дистанцируюсь. Разве осуждаю украинцев? В чем? Наступать на грабли - это наша общая черта, какое я имею право вас осуждать за это. Осуждать за процветание коррупции? Это Карлссон может, мне это совесть не позволяет.
Ну тут все понятно. После развала СССР, Украина обрела независимость в существующих границах. Тут нет никакого нонсенса. Подарки не возвращаются. Более того, когда дербанили Союз, могли безболезненно еще оттяпать без всякого сопротивления со стороны российского народа. Все же кулуарно решалось. Так что хорошо, что еще только так.
Когда будут отменены, тогда и будем говорить. А сейчас - надо выполнять. Тут "майдан" не пройдет - это все понимают. Но внутренний голос подсказывает мне, что не та экономическая ситуация, чтобы разом решать этот вопрос. Да и практика закрытия баз показывает, что такие вещи быстро не делаются. Давайте, определимся с тем, кто, все-таки, будет говорить от лица Украины.
@Sodmaster, такие подарки приличные люди не принимают. Они их возвращают, так как не смогут переварить. Наш Арцах тоже подарили азерам! и мы кровью вновь вернули наши земли! если бы не вмешались внешние силы - опять им не было выгодно - Армения отвоевала бы и свои исторические земли тоже у азеров...
Что выполнять? Россия вторглась в Украину. Это факт. Незаконно. Это тоже факт. Россия захватила аэропорты в Коыму. И это факт. О чем еще мы говорим?
Со вчерашнего дня на территории Крыма уже находится более 15 тыс. военнослужащих России Командование вооруженных сил России продолжает перебрасывать войска на территорию Украины, сообщил представитель Украины в ООН Юрий Сергеев. По данным корреспондентов, со вчерашнего дня на территории Крыма уже находится более 15 тыс. военнослужащих России и приблизительно 50 единиц техники, среди которой есть бронированные автомобили и бронетранспортеры. Кроме того, берега Украины на Черном море блокируют десять военных кораблей Российской Федерации. Вдоль государственной границы в районе Харьковской области замечено движение военных колонн. Также большое количество военных находится в готовности к транспортировке в городе Новороссийск. К повышенной степеней готовности переведены объединения Балтийского флота. Напомним, по информации Госпогранслужбы Украины, в последнее время значительно увеличилось давление российских военных на пограничников. Во время захвата пограничных подразделений происходит грубое применение физической силы, угроза оружием и запугивание. Специалисты российского спецназа пытаются осуществлять психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству АР Крым. Они ведут попытки вербовки персонала, требуют данные оперативных подразделений и данные оперативных сотрудников. Пытаются узнать конфиденциальную информацию о руководителях структурных подразделений. Ко всем предъявляются настойчивые предложения о сотрудничестве и официального трудоустройства.