1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 150

Инструкция по монтажу и финишной доводке гипсокартона

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Roracotta, 30.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    А Вы то как я погляжу университет по работам с ГКЛ заканчивали. То что прет из самостройщиков от форумных благодетелей и исходит. И у Вас зачастую сделано так, как Вы себе придумали. Хотя м. б. в Канаде технологии такие?

2. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Гражданин. По истории темы - вы вообще со всеми через губу общаетесь. Ничего кроме опломба в сообщениях нет. Рекомендую перестать. Выглядит отвратительно и для профессионала не позволительно.

3. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Рекомендации с опломбом профессионала?

4. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    По теме есть что спросить? Отвечу профессионально. А если мне хамят я молчать не буду.

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    При том что данная тема была открыта именно Владимиром и именно ему благодарны за знания и опыт которыми он поделился с читателями не только данного форума но и мотолодки. Именно он рассказал нам как делают правильно и подробно каркасные дома и финишная отделка гипсокартона в них, с ссылками на нормы и правила не заявляя что все остальное от лукавого и что только он профессионал а остальные унылое говно так как у них нет обученности. Про разговор через губу и мегапрофессионализм вам уже сказали выше. Это читается между строк в каждом сообщении.
    Справедливости ради Владимир скажу что кнауф унифлот дает усадку на порядок меньше нашего зеленого шитрока.

6. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Это Вы так решили. Я придерживаюсь другого мнения.

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну так и повторите тут пересказ первых трех страниц этой темы с поправкой на Российские реалии. Что вам мешает? Лень? Круче чем написал Володя я еще нигде не читал...
    PS о разнице материалов у них и у нас я как бы и сам подозреваю.

8. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    У Макинск не только прочитаете но и ролики посмотрите. А фасады в России на каркасниках по-другому монтируют. А народ читает и делает как в Канаде, не понимая, что там ДРУГИЕ материалы. Потом спрашивают в фасадной теме, как исправить. Нельзя слепо поклоняться западным технологиям. У нас другие материалы (как правило хуже), другие схемы монтажа.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Зачем? Я внимательно читал практически все ветки Роракота, никогда не спорил, т. к. понимал, что у них другие материалы и другие ТРЕБОВАНИЯ к качеству отделки.

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Вот о чем и речь. пойди туда прочитай там а сам я тут только что бы критиковать. Теперь понятно почему Владимиру в рот смотрят а на вас такого мега профи косаря кидают? Не принято у наших супер пупер профессионалов делится секретами с крестьянами. Хочешь качества - найми меня. Вот краткий итог всех ваших постов.

11. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Ну в рот Вы и еще человек 5 смотрят. За себя и говорите. Я же, прежде чем что-то принять для себя как норму, анализирую. А прокатит ли у нас? Многое, конечно, в технологии монтажа ГКЛ одинаково. Но тогда и нового я для себя ничего не увидел.

12. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    По отзывам знакомых качество древесины в США, к примеру, значительно хуже российской по вполне прозаическим причинам. За одни и те же деньги в России можно приобрести лес гораздо более высокого качества. То же и с остальной снабжухой. Если соблюдать определённые принципы, то качество за свои деньги на уровне. Отсутствие жёсткой правоприменительной практики сильно расхолодило "профессионалов", а ограниченность в средства подкашивает самостройщиков и те и эти "кроят" где ни попадя с извсетным результатом.

Чё у них там уровень другой? Или вертикаль другая? Технические параметры конечного продукта везде будут одинаковы (отклонение по вертикали, горизонтали, шероховатость, ровность, прочностные характеристики и т. д.). Требования же определяются сугубо исходя из поставленной задачи. Нет никаких особо высоких требований там и особо низких здесь. Если ставится задача "сделайте мне тут чего-нибудь, чтобы получился потолок", то и результат, что тут что там будет своеобразен. Если есть конкретный проект и параметры заданные им, то спрашивают и платят деньги за его выполнение. В таких условиях и там и тут результат будет соответствующий.

А что вы профессионально ответите? Вы хоть триста раз усритесь с унифлотом, но при подготовке каркасных стен под покраску количество шпаклёвки на заделку швов и саморезов не идёт ни в какое сравнение с количеством шпаклёвки уходящим на плоскость. И тут вступают свои законы. Используя тот же готовый шитрок на заделке швов можно решить сразу несколько проблем:
    1) Не надо готовить смесь. Т. е. готовая шпаклёвка априори выйдет более качественной, стабильной и технологичной;
    2) Не надо формировать и поддерживать запасы относительно небольшого количества дополнительного наименования. Особенно учитывая очень приличный вес каждого мешка. Лента выйдет гораздо легче.

И ещё много что. Вот и получается, что шитрок и лента, в конечном итоге может выйти "на круг" клиенту дешевле чем унифлот.

Вышеизложенное - АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ комментарий. Никаких посылок на какие то бумажки. Если человек называющий себя "профессионалом" не может объяснить почему в "методичке" написано именно так, не может просчитать варианты и аргументированно принять одни и отвергнуть другие, то он не профессионал, а обезьяна, способная только тупо повторять не понимая что она делает.

И выше изложенная рекомендация - это не попытка нахамить, а прямое предложение, как сделать вашу собственную же жизнь лучше.
    И лично я, в отличии от некоторых, себя нигде профессионалом не позиционирую. Хотя имею на некоторые области полное право. С уважением.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Заканчивал. Четверть столетия опыта.
    У нас сделано так, как того требуют нормы строительства КОДы. Никто ничего не придумывает и не выдумывает. Делают как нужно.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я с этим и не спорил. Меня улыбнул ответ, что кто-то финишево шпаклюет ГКЛ с первого раза. Прямо под покраску.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Неправда. В США вообще нет строительной древесины плохого качества. Кто ее будет покупать фиговую? Доска у нас строганная и калиброванная. Есть разные сорта древесины с разной ценой, но все строганное и калиброванное в размер.

Статус темы:
Закрыта.