1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 150

Инструкция по монтажу и финишной доводке гипсокартона

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Roracotta, 30.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пластерборд
    Благодарности:
    134

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А как быть с тем, что в неошпатлеванную бумагу ГКЛ краски впитается больше (примерно на 10-15%), чем если бы поверхность была ошпатлевана? Ну и укрывистость "по бумаге" хуже.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Как вам быть, решайте сами. А то, что на ошпаклеванную поверхность идет на 100% (!)больше шпаклевки плюс на 100% больше трудозатрат, чем на неошпаклеванную, вас не смущает? ;):)]

Последнее редактирование: 06.05.17
  3. Noff
    Благодарности:
    102

Noff

Живу здесь

Noff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я уж не знаю какой ГКЛ на американском рынке, может прямо весь идеальный, без вмятин, царапин и прочих дефектов, а наш неидеален. Проще отшпатлевать все тонким слоем, не вижу проблемы.
    И надо заметить у большинства НЕтолстых обоев, после поклейки, будет просвечивать зашпатлеванный шов относительно нешпатлеванной плоскости.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Я уже не раз говорил. В Америке нет таких жёстких требований к поверхности. Там народ не загоняется на этот счёт

5. Пластерборд
    Благодарности:
    134

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Нет, меня больше смущают вылазающие позже "косяки" из-за разного впитывания краски на (ошпатлёваных) стыках и (неошпатлеваных) листах! И дело не только в неровности поверхности. А еще и в том, что при косом свете идёт "проявка" разных тонов краски из-за наличия/отсутствия шпатли под краской. В итоге стена - "полосатая".
    Расход шпатлевки "на сдир" - грамм 30-50 на кв. метр, копейки по сравнению с той уймой краски, которая у вас израсходуется как в "промокашку" в гипсокартон - без шпатлевки!

6. Пластерборд
    Благодарности:
    134

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    134
    И ещё замечаньице из жизни. Как вы правильно заметили - при ХОРОШЕМ клее обои от ГКЛ не отрываются. И могут даже за собой оторвать кусок ГКЛ (или рыхло штукатурки - ну, может, вы по недоразумению не укрепили стенку перед обоями). Так вот - я нашел средство, позволяющее отлично снимать старые обоины, не травмируя подложку! Это Соус-Куше, в каждом Лерое продается, пигментированный белый грунт, по 4кг банка. Заодно и просвечивания пятен сквозь обои или краску устраняет!

7. dev500
    Благодарности:
    64

dev500

Живу здесь

dev500

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Друзья, подскажите, пожалуйста, угловой стык ЦСП и ГКЛ фугеном по ленте можно делать? Возьмется? Есть еще универсальная полимерная шпатлевка готовая, но ей вряд ли хорошо по гипсе.
    Грунтовка есть тиффенгрунт и обычная (аxton).

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я так понимаю, что вы никогда не слышали о грунтовке, верно? Вы сразу шуруете "уйму краски" непосредственно на ГКЛ? :ogo:

9. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Делать то можно, но лопнет. Делайте через разделительную ленту.

10. Пластерборд
    Благодарности:
    134

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    134
    О грунтовке? А што ето? ;) ;) ;)
    Вы, наверно, не слышали, что грунтовка всего лишь закрывает поры в "промокашке". Но она не устраняет "ворсистость", свойственную любой немелованной бумажной поверхности (ГКЛ в нашем случае). И только шпатлевка, помимо закрытия пор в бумаге, также приглаживает ворсинки целлюлозы, ухудшающие - и значительно! - нанесение краски.
    Ну и просвечивающие пятна, о которых я писал выше - также не устраняются простой грунтовкой, а только пигментированной.

11. Пластерборд
    Благодарности:
    134

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У Вас получится сопряжение с абсолютно разными характеристиками по усадке (в т. ч. и влажностной). то же бывает, когда у вас стык двух стен разной природы: разная усадка и вечная трещина в итоге.
    Подобные проблемы я решал вот так (тем более, что в том магазине, где есть "обычная шпатлевка Акстон" - продаются и материалы для таких адских сопряжений). Берёте забиваете в трещину (в стык в вашем случае), расшив его (если угол внутренний) и прогрунтовав - постоянно-эластичную шпатлю Фиберластик. А поверх - уже не на стык а слоем по поверхности, выходя шире - другой, уже менее эластичной, но тоже с фиброволокном - Херкуле называеться. Обе влагостойкие, но довольно тяжелы в нанесении. Зато после - никаких проблем и трещин на подвижных сочленениях плит уже вот года 4... Лента - металлизированная углоформирующая, КАЧЕСТВЕННАЯ, если у вас наружный угол. Впрочем, для внутреннего тоже. Отлично приклеется на Херкул (он даже к кафелю адгезирует).
    В магазине - смотрите и спрашивайте в отделах "Стройка" и "Краска" - они могут продаваться и там и там.

Последнее редактирование: 07.05.17
  12. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Вы, наверно, не слышали, что грунтовка всего лишь закрывает поры в "промокашке"
    Я, конечно, ни о чем таком никогда не слышал и не видел. Уверен, что все эти технологии родились в вашем раионе проживания и мне неведомы. :)]
    Я просто отвечал на этот пост:
    Слышал краем уха, "что грунтовка всего лишь закрывает поры в "промокашке". Наверное она и нужна для того, что бы финишная краска не "впиталась больше (примерно на 10-15%)" в неошпаклеванные поверхности ГКЛ? Или для каких других целей? :flag::)]
    Как я понимаю, что ваши технологии и опыт/религия не позволяют вам применять грунтовку и вы валите финишевую краску на необработанную поверхность с перерасходом ее на 10-15%?:)]:)]

13. Пластерборд
    Благодарности:
    134

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вы, Roracotta, похоже, плохо читаете тексты. Чужие)... Про строение целлюлозы и пр)
    Я применяю грунтовку, если надо. Шпатлюю ВСЮ поверхность на сдир, а не только швы. А "в нашем регионе" - хм, наш регион это, выходит по-вашему вся Европа) Не Россия, ну так Россия подтянется), тем более, что Леруамерлен скоро будет в каждом городе с населением от 300 тыс. чел и полным набором замечательных шпатлевок, лент и прочего - как раз для самостоятельного ремонта!

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Ну, а я применяю грунтовку Всегда перед покраской. И у меня нет проблеммы с 10-15 % потерями/перерасходом финшной краски по окраске не ошпаклеванных поверхностей ГКЛ, а у вас есть. То есть, ваше утверждение, что ГКЛ нужно шпаклевать по всей поверхности, дабы избежать перерасхода краски, для меня оказалось совершенно необоснованным. Только и всего.

15. Пластерборд
    Благодарности:
    134

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Нет, нельзя! Ватман слишком мелован, т. е. не-"ворсист". И поэтому плохо будет клеиться на шовную готовую шпатлевку! Я выхожу из положения просто: в Лерое в одном и том же отделе и шовная\финишная паста шпатлевка Сем Джоинт и лента бумажная специальная, от той же фирмы (400р за рулон 150м). Комплект и гарантия от фирмы. Много лет прошло после такого первого применения - никаких проблем и трещин. Только вот бумагу надо было научиться клеить правильно - чтоб пузырей не возникало.

Статус темы:
Закрыта.