1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 150

Инструкция по монтажу и финишной доводке гипсокартона

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Roracotta, 30.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    ДА забыл добавить, все ваши шпаклевки дают усадку, поэтому кромка ПЛУК вам не подходит.

2. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
  3. Alex1394
    Благодарности:
    317

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Если не сложно объясните зачем?
    Но покупать другую ленту я уже не буду,
    потому, что:

4. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ого, вы не подрабатываете психологом-астрологом? ;) У вас как у них получается чудесно попадать пальцами в небо ;) Кто кого любит - нда, хорошая тема для строительного форума... Вас не устраивает то, что ваша зомбирующая программа "покупайте Кнауф во что бы то ни стало за любые деньги!" - дает сбой? ;-) Вас не устраивает то, что ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ рассуждения (измерения глубины кромки и расхода ЛЮБОЙ шпакли - хоть "семин", хоть "кнауф", хоть "старатели", хоть "копьеметатели" НЕВАЖНО) - откроют глаза заказчикам, и они перестанут как зомби брать кнауф? ;) Ну тогда я буду рад! И почему-то в вашей логике, БауМейстерКнауф, отсутствует элементарное соображение, что у Семина есть шпакля и для ПЛУК! ;-) ;-) Впрочем, еще раньше решили, что я здесь продаю Гипрок... Однако, Гипрок дружит с Семином... "Вот мужики удивятся" (с) :)

Последнее редактирование: 21.05.17
  5. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Он вам не объяснит: это будет уже совсем наглой рекламой Кнауфа :) А очень хочется впарить вам ленту Курт, которая подороже Sheetrock будет... Все просто! Как с кромкой ПЛУК: выкачать деньги из тех, кто не думает, а покупается на впаривающую рекламу и "силу бренда". :)

6. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    КнауфМейстер не знает, что Pufas (во вложении) и Semin - это две большие разницы? ;) Нда... Вы подумайте - а может я на Пуфас работаю, нет? ;) ;) ;) ОК, буду на Семин, уговорили! ;) ;) ;)

Последнее редактирование: 20.05.17
  7. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Какие "наши"? Если вы не работали ничем, кроме Кнауфа ;) - то проясню для вас и других неопытных посетителей сайта: ВСЕ сухие (т.е. на базе гипса и цемента) шпаклевки имеют очень малую усадку ввиду того, что гипс связывает в затворенной сухой шпакле воду и не дает ей испаряться или всасываться в основу. А в готовых полимерных шпаклевках - гипса нет, и они отвердевают посредством высыхания, т. к. вода из них (а вода добавляется в готовую смесь на заводе) - начинает испаряться или всасывается в основание, например, в ГКЛ. Так как в готовых шпаклевках гипса нет и связывать Н2О некому...
    Примите к сведению, а лучше возьмите в руки шпатель и узайте на личном опыте: абсолютно одинаковую усадку (условно-малую) дают Юнис Мастерфлотт, Кнауф Унифлотт, Семин СЕ86, (все шовные для ПЛУК). Одинаковую (условно-малую) усадку дают сухие финишные Кнауф-НР Финиш, Ветонит ЛР Файн, Семин СуперГлатт. Слойные сухие Семин Франсуаза и Пуфас ФиллФиниш имеют нулевую усадку.
    Одинаковую же усадку (условно-большую) дают готовые Шитрок-Даногипс Зеленый, Кнауф Ротбандпаста, Семин Сем-Джоинт, Ветонит ЛР-Паста, Бергауф-Паста, Церезит СТ95.
    Уменьшенная усадка у следующих готовых шпаклевок: Даногипс-Шитрок Синий, Семин Гидро, Террако Алл-Перпос. У Кнауфа - увы, больше готовых нет, вопрос почему нет - к вашим коллегам, не обессудьте ;)
    Так что повышайте свое образованье, как пел Высоцкий! ;) Хотя бы попробуйте что-то, кроме того, что вы должны продавать! ;) ;) Ну и школьный курс химии вам не помешает. Тогда, возможно, вы перестанете нести официальную рекламную чушь.

8. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ну что же, отберу кусок хлеба у КнауфМейстера и попродвигаю Унифлотт! ;) ;)
    Да, все в общем правильно. Забиваете ПЛУК Унифлоттом поперечными движениями (тратя офигенное количество шпатли и денег ;)). Дожидаетесь высыхания: сушки сохнут быстрее готовых. Ту минимальную усадку, которую дал Унифлотт - компенсируете Даношитроком, нанося пасту вдоль стыка и тут же приклеивая на шпаклю бумагу Sheetrock сгибом к стене. (Или во внутренний угол.) После высыхания ДаноШита на следующий день - смотрите, какая усадка проявилась и уже поверх высохшей ленты наносите укрывающий слой на всю ширину утонения. И, наконец, финишный на сдир - ШитоДаном поверх всей поверхности.
    Ну и да, саморезы уже заделаны давно Унифлоттом! Привет КнауфМейстеру! ;) ;) По его логике - я работаю на Кнауф!) Но это завтра. Т. к. сегодня я работаю на Семин. А вчера работал на Ветонит. Сказал бы еще, куда за зарплатой приходить! ;)

9. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Значит, для стыков? Знаете, когда у меня возник этот вопрос и я как-то давно позвонил их представителям для уточнения инструкции относительно стыков заделки их Пуфасом (а я не рискую заниматься самодеятельностью) - уточнить официальную инфу относительно "для каких стыков?" и пр, (тогда не было русского текста, немецкий язык я не знаю, а гугль-переводчика тогда в помине не было) - они мне ответили в духе "не знаем, для любых, пробуйте сами". Я не рискнул за ТАКИЕ деньги заниматься тест-драйвом и краш-тестом... И применял с тех пор Пуфас только в слое, но не на стыках. Но применял недолго: 1 раз) Это зверь редкий и дорогой. Но сама шпаклевка очень понравилась.
    Аналогичная картина была в январе у меня с Террако Алл Перпос: на ведре написано, что "универсальная, для заделки стыков". Звоню, уточняю - заводским технологам на линию поддержки. И они мне НЕ МОГУТ ответить хотя бы про тип кромки, для которой (любая шовная паста) предназначена, какую ленту они рекомендуют применять с ней ("любую" - но есть настолько убогие ленты, про которые и говорить здесь не прилично). Так что вот... Не отношу я тот Пуфас к шовным!
    В общем - читайте внимательно инструкцию на упаковке, это официальный документ, и ссылаясь на него вы можете решать спорные вопросы по качеству - если считаете, что это брак с завода. Но вы должны четко выполнять инструкцию производителя. Иначе - они вас сделают виноватыми! И сохраняйте пустые упаковки "для суда", на всякий случай - до окончания ремонта. Ссылаться вы можете на них - они есть официальная гарантия свойств от производителя. На них же дата производства и номер партии - не предмет тяжб с магазином или с фирмой по сроку годности и проч.

10. _civilis_
    Благодарности:
    111

_civilis_

Живу здесь

_civilis_

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Странно, аргументацию пластерборд привёл и не раз (хотя я не совсем её понял, ибо пока далек от этой темы), а вот вы, к сожалению, какие то отмазки лепите, обвиняя оппонента что вообще ничего не знает. Может вы и правы, только со стороны смотрится наоборот. В общем детский сад и русский форум, бессмысленный и беспощадный (с) :-(

И так о чем это я. Гипсокартон я на половину дома накрутил (в основном гипрок, но есть немного кнауфа и белгипса), а вот на потолок и на заделку стыков хочу кого нить нанять. К сожалению попадаются только одни серпяночники (всегда так делали, никто не жаловался (с).
    Плюс не могу найти бумажную ленту :-(У поставщика где брал гипсокартон, такой позиции совсем нет :-(На сайте гипрока, в инструкциях сказано про "армирующую ленту", но какую надо брать, не говорится. Завтра попробую на их горячую линию позвонить, а вдруг подскажут...

@Пластерборд а чем русская и китайская бумажная лента не подходит? Я пока нашел только ноунейм в максидоме и один рулон купил для примера. Можете привести названия лент, которые встречаю на российском рынке, причем вне столиц? Кнауф курт как бы есть и как бы нет (позиция есть, но в наличии нет).

Со шпатлевкой тоже беда в нашей деревне, но хотябы зеленый шитрок доступен (как я понял под швы он не подходит) и с унифлотом проблем нет.

Хоть из штатов ленту заказывай...

11. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @Пластерборд а чем русская и китайская бумажная лента не подходит? Я пока нашел только ноунейм в максидоме и один рулон купил для примера. Можете привести названия лент, которые встречаю на российском рынке, причем вне столиц? Кнауф курт как бы есть и как бы нет (позиция есть, но в наличии нет).

Со шпатлевкой тоже беда в нашей деревне, но хотябы зеленый шитрок доступен (как я понял под швы он не подходит) и с унифлотом проблем нет.

Хоть из штатов ленту заказывай...[/QUOTE]
    Все очень просто. Берете нужную бумажную ленту на испытания вдвоем с напарником, у одного в руках рулон, у вас - свободный конец ленты. Держите КРЕПКО.
    БЕЗ ПЕРЕКОСОВ И РЫВКОВ начинаете СИЛЬНО тянуть ленту на себя каждый.
    Хорошие ленты не рвутся на вытяжении. Даже вчетвером.
    А "на надрыв" при нормально собраном каркасе и ГКЛ - никакая лента не работает в реальной жизни.
    Это позволяет выяснить, из чего (не из макулатуры ли) сделана ваша лента (в Китае, в Колпино - даже если несет на себе гордое имя Кнауф - но рвется как советская туалетная бумага). Полагаю, если кроме шуток - дело в том, как формируется лист из волокон целлюлозы, насколько они однонаправлены. Хорошие ленты потому и не рвутся.

12. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Так, теперь с правильной адресацией. (не могу удалить этот же пост с неправильной)
    Все очень просто. Берете нужную бумажную ленту на испытания вдвоем с напарником, у одного в руках рулон, у вас - свободный конец ленты. Держите КРЕПКО.
    БЕЗ ПЕРЕКОСОВ И РЫВКОВ начинаете СИЛЬНО тянуть ленту на себя каждый.
    Хорошие ленты не рвутся на вытяжении. Даже вчетвером.
    А "на надрыв" при нормально собраном каркасе и ГКЛ - никакая лента не работает в реальной жизни.
    Это позволяет выяснить, из чего (не из макулатуры ли) сделана ваша лента (в Китае, в Колпино - даже если несет на себе гордое имя Кнауф - но рвется как советская туалетная бумага). Полагаю, если кроме шуток - дело в том, как формируется лист из волокон целлюлозы, насколько они однонаправлены. Хорошие ленты потому и не рвутся.
    PS Также хорошая лента - она шершавая от той самой целлюлозы. Иногда замещают чрезмерную гладкость ленты (то ли они ее из образков гламурных журналов делают?) - на излишнюю перфорацию... Если лента (между перфорацией) все же гладкая - бегите прочь!

13. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Странно, наверное у меня не правильный Шитрок в ведрах с зеленой крышкой, но все стыки заделаны им. На стыках заводских применял серпянку, а на резаных и в углах- бумажную ленту (производителя ленты не помню, но точно не сильно рекламируемый бренд). Все стыки стоят не первый год без трещин.

14. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    так в том-то и дело. Если сохранились эти старые ведра - сравните инструкцию на них и на новых, которые выпускаются с прошлого года. Найдете ту самую существенную разницу в применении...
    Но в любом случае серпянка - не то чтобы моветон, но просто разрушает стыки - я писал выше как и почему. Гипсуха, конечно, более хрупка, чем полимер-паста. Следите за стыками.

15. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    @Пластерборд, инструкцию на новых ведрах не читал, а вот заметил, что в маленьком ведре уже малость консистенция не та, что была ранее. Теперь если будет нужда, снова займусь поисками приемлемой шпатлевки, но уже на Шитрок не стану тратить денег.

16. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    А что, зеленый "Шитрок" уже не котируется по нынешним временам?) Я не знал и работал им. :( Бумагу на стыки шитроковскую не нашел и взял от "Кнауф". Два слоя и все идеально, даже шкурить не надо. Шпатлевка белая, красивая и очень крепкая - мрамор это вам не шутки.

Статус темы:
Закрыта.