1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 150

Инструкция по монтажу и финишной доводке гипсокартона

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Roracotta, 30.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    А вот не надо верить наобум! Я же тут вам не пророк-мессия... Я просто дотошно и системно сравниваю что было - что стало. И выкладываю здесь свои наблюдения. Которые не совпадают с некоторыми здесь выше - но это нормально, если на личности не переходит.
    Еще и инструкции люблю читать:) Чего и вам желаю. Также и пропускать через свою голову и РУКИ не только рекламу.
    Ну и предполагаю, что большие и малые ведра любых шпаклевок разливаются на одном и том же конвеере, и в большие льют то же, что и в малые! :)

Последнее редактирование: 25.05.17
  2. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Что значит "котируется-не котируется"? А армянская штукатурка котируется? Если вы не в курсе - да, и очень! Только мастеров классных не найдешь... Увы, у нас "котируется" то, что либо пиарят, либо "модно" - но вчера... Повторяю, тот факт, что у вас на стыках все отлично - меня радует, но я, поскольку человек подозрительный - не верю тупо в цвет крышки, ибо имел счастье доказывать производителю, что это их наливной пол бракованый, а не я форточку не закрыл (как они меня убеждали)... Так что всегда четко по инструкции. А если вы верите, что от цвета крышки что-то зависит - то... ;)
    А насчет крепкости Шитрока - насмешили! :) Он отнюдь не крепкий - сравните с "Настойчиво Мной Рекламируемым" ;) Сем-Джоинтом из Лероя - почувствуете разницу! По нему можно хоть венецианку кельмой тереть - не сыпется, в отличии от Шитрока-Даногипса. Но есть и более рыхлые, чем Шитрок шпакли - ЛР-Паста, например. Попробуйте и сообщите свое мнение - но на основе СРАВНИТЕЛЬНОГО ОПЫТА!
    Кстати, мраморная мука применяется в них всех :) Как и во всех нормальных (от среднего уровня и выше) готовых пастах. Масляно-клеевые не рассматриваем! ;) И ЧИТАЕМ этикетки о составе и свойствах, ЧИ-ТА-ЕМ! Устраняем безграмотность! ;)

3. Larissska
    Благодарности:
    2

Larissska

Участник

Larissska

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    ГКЛ- вообще отличный и не очень дорогой материал для выравнивания стен при ремонте. Муж отделал такими водонепроницаемыми листами ванну, сверху поклеили пластиковые легкие панели. Пока все держится отлично.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Водонепроницаемый гкл это на грани фантастики

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Капец, ну влагостойкий... прямо прохессоры все, каждый такой сидит в своей ветке и отслеживает ляпы пользователей. Поднимаете самооценку?

6. Fomax79
    Благодарности:
    13

Fomax79

Участник

Fomax79

Участник

Благодарности:
    13
    О как я удачно зашёл,как раз встал вопрос с заделкой швов. Уважаемые мастера что использовать для заделки швов и саморезов, а так же пары надломленных краёв листа. Первая пробежка по местным (Симферополь) "большим" строймаркетам показала что унифлота в наличии нет и лент типа курт или шитрок тоже. Есть какой то флизелиновый баутекс с перфорацией (использовал кто нибудь?). Поиск по интернету показал что можно найти шпаклёвку шитрок универсальный, унифлот надо заказывать. Есть ли ещё какой то нормальный производитель смесей, или только кнауф (унифлот) и шитрок?

И насчёт надломов края, при закручивании самореза около угла листа отломился кусок гипсового сердечника от края (где то 2 см ширины и длинной 8-10 см),как заделать такой край? Заполнить шпаклёвкой с лентой? И ещё-какой грунт использовать перед шпаклеванием? Тот же церезитовский ст17 пойдёт?
    Понимаю что где то это всё разжёвано,но иногда проще спросить чем рыть 100 страниц комментариев. :)
    С уважением, Максим.

7. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Подскажите, как стыки живут в ситуации такой: мансарда, сама крыша может прогибаться сколько-то при ветрах и снеге на ней. Как будет делаться каркас еще не знаю, нужны будут виброподвесы, за каркасом с ГКЛ будет минваты 50мм (звукоизоляция) и один, местами два, слоя ГКЛ. Т. е. минвата с ГКЛ будет висеть на виброподвесах, кот. какое-то изменение геометрии крыши будут, по-идее, компенсировать. Все это под углом висит (мансарда). Опыта нет, специалистов тоже. Унифлота и вообще всего такого тоже нет - будет покупаться издалека. В магазинах только 0.4 профиль и волма сплошная - т. е. вопрос с видом КГЛ тоже пока еще стоит.

8. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Максим, я был недавно в Симфе, и там как раз в каком-то старом ДК шла строительная выставка (!). Среди прочего стояли местные диллеры (как я понял) того самого мною любимого Семина - фирма "АТМ Буд". У них и шовные шпаклевки, и специальные армирующие ленты к ним. Пошукайте в интернетах - думаю, сможете найти их в вашем городе. Вроде все грамотно объясняли и практически показывали на стенде.
    Саморезы заделываются обычной шпаклей. Если у нее большая усадка - то за 2 прохода.
    Насчет обломанных краев листа - это разве что Унифлотом, или Семин СЕ86 в те же деньги выйдет).
    Да, и вы не сказали - вообще у вас какая кромка на листах ГКЛ? Если ПЛУК - то только стыки заделывать официально и правильно только Унифлотом, СЕ86, Мастерфлотом. Если УК - то шовными (многофункциональными) пастами и КАЧЕСТВЕННОЙ бум. лентой. Экономия на материалах, как показывает практика, ведет к более дорогому и частому ремонту (Лучше уж сразу сделать качественно и навсегда.
    А СТ-17 от Церезита вполне подойдет. Как и кнауфовский Тифен.

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.142

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.142
    У меня тут нестандартная ситуация с отделкой стен.
    Дом каркасный, отделка гипсокартоном, на стенах будут установлены трубы для отопления.
    Думаю как правильно сделать отделку, чтобы не трещало (слои, сетки и т. д.).
    Кто в теме, подключайтесь к обсуждению пожалуйста...
    https://www.forumhouse.ru/posts/19071597/

10. Fomax79
    Благодарности:
    13

Fomax79

Участник

Fomax79

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо. Слышал краем уха где то в обсуждении про Семин, поищу. А листы-Кнауф влагостойкий стеновой, кромка там ПЛУК по моему, это мансарда и часть стыков (потолок-скат,скат-подстенок) будет самодельных.
    Ленту баутекс сегодня, как советовали здесь в теме, проверил на разрыв при продольном растяжении, рвётся с трудом и в местах где упаковщик скрепил скобой от степлера, шероховатая. Попробую её применить.

11. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ну, аллах в помощь - насчет небумажной ленты (бумажная фирменная, о которой я говорил - не рвется вообще на растяжении. Лично я с флизелином не работаю, т. к. вижу смысл в "сращивании" однородных продуктов - бумаги ГКЛ и бумаги КАЧЕСТВЕННОЙ ленты).
    АТМ-Буд нашелся в гугле с полтычка.
    Насчет Кнауф-ПЛУК-листов:если делать все не-колхзно, то вам нужен на стыки Унифлот или СЕ86 или Мастерфлот (который должен быть подешевле, ибо российский). А лента не нужна никакая (при качественном монтаже). Ну и финишная \ многофункциональная шпакля по площади. Думаю, вы также понимаете, что "влагостойкий" ГКЛ почти ничем не отличается от обычного, и влагоизолировать его на мансарде все равно желательно (если у вас там не будет постоянной низкой влажности). Т. е. сухая (гипсовая) шпаклевка вряд ли вам это обеспечит. Но есть влагостойкие готовые. Впрочем, они чуть дороже невлагостойких, так что решать вам - с учетом климата на вашей мансарде и наличия желания гарантированно застраховать ГКЛ от влияния влаги.

Последнее редактирование: 02.06.17
  12. Fomax79
    Благодарности:
    13

Fomax79

Участник

Fomax79

Участник

Благодарности:
    13
    Каркас делал сам, жёсткость вроде бы достаточная, но это мансарда-нагрев крыши приличный так что даже с стальными стропилами (труба 80мм+брус 50мм) думаю будет "дышать",поэтому и думал применять ленту. А насчёт влагостойкой шпаклёвки не знал, спасибо за нюанс. Влажность с нижнего помещения-жесть,там кухня и все испарения по лестничному проёму поднимаются вверх, пока мансарда не доделана, отопления не было, всю зиму окна на мансарде стояли на проветривание иначе начиналась плесень на окнах (конденсация сильная).

13. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

Благодарности:
    2.835
    А чего, вентиляции нет?

14. Fomax79
    Благодарности:
    13

Fomax79

Участник

Fomax79

Участник

Благодарности:
    13
    Нет. Сейчас думаю, либо делать накладки вентиляционные на пластиковые окна, либо пробивать фронтоны и делать вент. каналы на вытяжку. Не продумано изначально, переделывается старый чердак, и утепление пришлось укладывать изнутри, а не как положено-до кровли, вентиляции нет, отопления нет.

15. _civilis_
    Благодарности:
    111

_civilis_

Живу здесь

_civilis_

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Пластерборд, вам приходилось работать с шпатлевкой Gyproc FAST-60 ?

Готовых для заделки стыков не нашел совсем. Только финишные готовые есть :-(

Сайт гипрока утверждает, что она универсальная и подходит для заделки швов. Но если взять брошюру с этого сайта, то там говорится про другие шпатлевки, которых я вообще нигде не нашел (подозреваю их уже не выпускают, а текст брошюр никто и не думал менять):

Статус темы:
Закрыта.