1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 150

Инструкция по монтажу и финишной доводке гипсокартона

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Roracotta, 30.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. _civilis_
    Благодарности:
    111

_civilis_

Живу здесь

_civilis_

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Sleng, @BauMeisterknauf, господа, а вы про эту шпатлевку в курсе?
    Вот семина, ни у одного оптового поставщика нет (во всяком случае про тех что я знаю). :-(Правда, я еще манагеров не прозванивал, очень часто у них есть позиции которых нет ни в одном прайс листе.

2. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Дело в том, что у Сен-Гобена на Россию из бренда Гипрок отведена только линейка ГКЛ - зато самого лучшего в России по качеству, да и по цене не выше Кнауфа. Из смесей - и смеси "Гипрок", и смеси "Ветонит"(кроме одной) - все у них сухие. Если вам так симпатичны их Сушки - то есть Ветонит JS, тоже "для швов", причем, как и Фаст60 - для УК с лентой, не для кнауфовской ПЛУК, которая сожрет у вас (любой) смеси вчетверо больше из-за спецфицццкой формы стыка ;) Как бы тут не махали флагами продаваны Кнауфа :) :)
    А поскольку я тут на форуме с их легкой руки еще и Семин продаю ;) - то замечу, что неудивительно, что у Вас в Нижнем Семина нет: они только-только стали выходить на рынок, я у себя здесь долго искал что-либо кроме Леройских упрощенок. Звонил в центр. офис через сайт (весьма кривой), нашел местных диллеров, почему-то очень скрытных и скромных ;). В итоге работаю замечательными готовыми смесями, по цене ниже ШитоДано\Кнауфа, по качеству и применениям - выше. Кстати, у них сухих смесей тоже немало, но все они импорт (то есть дорогие) :(

Последнее редактирование: 07.06.17
  3. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Насчет влагостойких - погуглил что есть в Крыму, - есть влагостойкие в вашей сети Новацентр.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    В каждом Леруа продаётся.

5. Dani
    Благодарности:
    1.500

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    @Пластерборд, здравствуйте!
    Semin 2 EN 1 Универсальная мраморная шпатлевка подойдет для:
    1. заделки стыков ГКЛ УК с бумажной лентой?
    2. шпатлевание стен газобетона?

6. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Насколько я их юзал - после прочтения инструкций на ведрах -
    1. Нет. Ленты клеят только 78-е и их леройская модификация Сем-Джоинт. Ленты лучше не рисковать - не брать колпинские, китайские и им подобные. И рвутся, и не приклеиваются. Хотя на Югбилде они показывали 78ю с черной крышкой - типа новую, суперШОВНУЮ - и клеили ею даже китайские говноленты (!) Не оторвешь, я пробовал.
    2. Да, слоем до 5мм. Плюс и ГКЛ тоже может успешно крыть, хоть на сдир. Грунтование газобетона - как обычно.

Последнее редактирование: 15.06.17
  7. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Осилил тему, если бы не больничный, то это невозможно.
    Самое главное написано на 1й странице (имхо), дальше смута, от которой я запутался.

Ответов в теме не нашел, поэтому задаю вопросы. Вопросы будут глупые, но такое вычитал в этой теме.
    Инфо о объекте:
    Дом из сип-панелей, с воздушной системой отопления и вентиляцией.
    Стены под покраску американской краской шери вильямс и др.
    Предполагаю ГКЛ вплотную крутить к OSB3 по стенам - вкруг.
    Потолок - не решено. Все говорят надо ГКЛ, а мне думается натяжные сделать.
    Полы - линолеум, плитка.

Ванная комната (6м2, высота 2.8м)
    Вентиляция: приточная и вытяжная.
    Комната временно обтянута пленкой, вкруг. Пар на пленке не собирается, даже за 3 часа литья воды.

Стены: краска, местами плитка (вокруг ванной буквой "П" плитка или аналог), в других местах краска.
    Краска EMERALD Interior Acrylic Latex Paint Matte/Satin или Bath Paint;
    Какой пирог стен должен быть для внешних стен и внутренних в СУ?

Меня вогнало с смуту следующая мысль: если ГКЛ крутить вплотную к OSB3 по внешнем стенам, то из-за перепада температур (стена холодная, а ГКЛ будет теплый), то ГКЛ начнет сыреть от OSB3. ГКЛ необходимо отдавать эту сырость... а если по ГКЛ, гидроизоляция, плитка или краска, то как ГКЛ отдаст сырость между OSB и ГКЛ? это вообще правда?
    Делать реечный зазор между ГКЛ и OSB3 по внешним стенам с решетками для циркуляции воздуха ? таких реализаций не встречал

Полы: черновой пол - это перекрытие двутавровыми балками 300мм с шагом 600мм, 3мм прокладка, ламинированная фанера 18мм.
    Какой пирог будет достаточным под плитку? можно под ленолеум, но реализации ленолуема в СУ найти не могу... так не делают?
    В топочной делал так, на osb3, 2листа ГВЛ с спец саморезами, на них гидроизоляция Церезит, плиточный клей церезит, керамогранит 70*70.

Потолок: Как нужно изолировать черновую OSB3, если под ней будет потолок с отступом, из ПВХ.
    ПВХ панельки белые, в принципе пар не пропускают.
    Нужна ли вентиляция подпотолочного пространства?

Последовательность отделки
    Предложите последовательность.

Почему в СУ и в жилых комнатах потолки не из гипса? возможно потому-что боюсь трещин. И т. к. кровля своя, возможных протечек.
    Да и в теме окончательно запутали с плавающим потолком.

фото ванной в н. в.:
    20170629_134511.jpg 20170629_134533.jpg 20170629_134546.jpg 20170629_134734.jpg 20170629_134756.jpg

Вопрос по жилой комнате:
    Стены:
    ГКЛ под покраску. Можно крутить вплотную к OSB3 ? осб выставлено идеально.
    Полы: под ленолеум. По технологии (если я то посмотрел) на черновой пол положены рейки и листы фанеры, а уж сверху ленолеум... так ли это?
    Потолок: ГКЛ или натяжной... не могу решить.
    20170629_134640.jpg 20170629_134654.jpg

Roracotta, направь на правильные мысли

8. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Согласен!)
    Я не Roracota, но 2 коп вставлю по некоторым аспектам, не по всем.
    У вас воздушное отопление - респект вам! Наверно, вы единственный в стране, кто правильно оборудовал каркасный\СИП дом!
    ГКЛ на OSB бывает, крутят. Если есть гарантия отсутствия подвижки OSB когда-либо. Если подвижка случиться - стыки ГКЛ (любой формы и заделанные по любой технологии, даже правильно и без серпянки) - дадут трещины, как и при кривом каркасе. Поставить ГКЛ на заранее собраный правильный каркас - более безопасное на перспективу решение.
    По укрывке листов OSB либо ГКЛ, либо натяжным потолком - решение ваше, но, для вашего сведения, если вы хотите оставить не-гипсокартонную несущую способность стен (навесные шкафы и пр.), то как вариант их отделки - эластичная шпакля Sem-OSB, бывает в Леруа. Вещь специфичная, "резиновая", влагостойкая, я привык не сразу... Но - позволяет обойтись вообще без всех затрат на ГКЛ ввиду отсутствия ГКЛ.

Последнее редактирование: 04.07.17
  9. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Спасибо за ответ.
    Мой вопрос был риторический, все ответы есть на 1й странице.

На сейчас отделку вижу так:
    Пол первого этажа (сип 224): 2 слоя ГВЛ или ЦСП по всем периметру, сверху ленолеум (или любое другое).
    Пол второго этажа (балки двутавр300мм+осб18мм) если не загонятся по звуку, то сразу на черный пол оргалит и ленолеум. Если убрать/снизить звук, то надо отделить пол от потолка, это резина+брусок+фанера в 2слоя+ленолеум.
    Пол СУ на 2м этаже, 2 слоя ГВЛ или ЦСП, с обмазкой гидроизоляцией, плитка.
    Стены 1 и 2го этажей: Вплотную на СИП листы ГКЛ.
    Стены СУ: ГКЛ (или ГВЛ) в 1-2слоя, отступить от пола 10-20мм, гидроизоляция как и на полу.
    Во всех влажных зонах пробить трапы, и установить аквасторожа.

По вентиляции скажу, что народ постепенно приходит к этому в любом типе домов, т. к. жить столько лет без вентиляций, уже устали.
    Многие ставят рекуператоры и принудительную вентиляцию в любом доме, в СИП это просто необходимо.

10. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    Вы желаете загрузить завод, изготовлением данного продукта? И решить все финансовые проблемы сбыта? Можете еще порекомендовать сверху нанести позолоту, это уже будет не так дорого! :aga: А то, что вам, перерасход гипсовой шпаклевки в швах ПЛУК, не дает покоя! :aga:

11. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Что-то логика у вас отсутствует... Я рад, что вы, работая в Кнауфе, так же в курсе производства на других заводах - и в курсе, в отличии от нас, о всех их делах! ;) Но, возвращаясь к реальности - я рад, что вы признали тот факт, что применение ПЛУК вызывает перерасход шпаклевок, расходы заказчиков (доходы Кнауфа) покруче позолоты... Наконец-то Кнауф честен! :)

12. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    Логика есть- вы ее пропустили! Я не рекомендую кромки ПЛУК- армировать составами от Семин - есть специальные смеси от КНАУФ, которые предназначены для армировки швов ПЛУК. То, что кромка ПЛУК прочнее обычной УК это известный факт -прочность достигается слоем шпаклевки. Я вообще не рекомендую армировать любые кромки... -готовыми составами, это дорого и не эффективно (они дают усадку в отличии от гипсовых и необходимо больше операций, дабы убрать усадку). Следующее - если вами известно- про линейное расширение строительных материалов, то у каждого материала оно свое, и гипс, надо заполнять гипсом- тогда все будет правильно и без проблем.
    Еще раз Вам напомню, я говорю об армировке швов ГКЛ, а не о замазке неровностей, на поверхности ГКЛ- как вы советуете.

13. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Странное дело: в США с 1920-х годов, на родине гипсокартона, (где на душу населения ГКЛ применяеться в два раза больше, чем в Германии) - применяються бумажные ленты на кромке УК (ранее применялись текстильные ленты) - до настоящего времени. И все ОК, никаких трещин! И как раз готовыми смесями (они, как и гипсовые, требуют три прохода. Но гипсовые сохнут быстрее, это да.). Расход меньше в разы из-за глубины УК 1.5мм в сравнении с 5мм у ПЛУК на полудюймовой толщине ГКЛ. И вот всего лет 30 назад Кнауф придумывает УК+Унифлот и начинает массово продвигать эту систему в массы для увеличения продаж сухих смесей для стыков (готовых у них нет). Одна беда в России: народец беден и не может позволить себе дорогой и импортный Унифлот! (в Гермении 50% продаж сух. смесей Кнауфа, в России - 0.1%, по словам представителей Кнауфа же). И появляется великая тема 90-х: дешевый и неэластичный Фугенфюллер плюс серпянка! Трещины, трещины. трещины... И доп. расходы на стеклохолст - чтоб закрывать этот позор. Впрочем, платит заказчик! За все платит зак! ;-)
    А что самое смешное - в Германии Кнауф производит и УК тоже, по-прежнему. В России только ПЛУК. Но в России здравый смысл у Кнауфа торжествует - и Кнауф начинает производить удешевленный ГКЛ с УК под маркой Даногипс... Народ не обманешь!
    И, что самое смешное - с бум. лентой, правильно приклеенной, надежность стыка выше! Та же USG в США на такой стык дает пожизненную гарантию от трещин на систему УК плюс готовая шпатлевка в каркасных деревянных (!) домах. И расход на УК - сами посчитайте, насколько ниже :)
    Кстати, Кнауфмейсстер, у меня к вам вопрос: в последние пол-года Унифлот стал после затворения жить всего лишь полчаса, миксер на низких оборотах. Такого раньше не было. (Поэтому я и перешел на Семин-86, если заказчик закупает сдуру - под действием рекламы ;-) Кнауф-лист.)
    В чем дело с Унифлотом?

Последнее редактирование: 12.07.17
  14. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.835
    Откуда такая осведомленность, это у простого-то работяги? Который так явно, но шифруясь, продвигает Семин. А с Унифлотом все в порядке, на каждом мешочке паспорт качества! Ну конечно, других производителей смесей, это не устраивает.

15. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я вам открою простой источник осведомленности простого работяги - умение работать мозгами, привитое в вузе, проверка инфы от фирмачей, ну и представьте - доступ в Интернет! :) :) Сайт www.usg.com - ооочень много интересного, но бесполезного для неучей. Так же рекомендую вам читать - днями и ночами! - "родные" сайты других компаний, например https://www.saint-gobain.com/fr/groupe, http://www.semin.com/, https://www.siniat.de/de-DE/ и гугль-переводчик в помощь, глядиш - и перестанете считать мастеров идиотами! Лафарж читать не предлагаю, догадайтесь почему ;-) - хотя вы и наверно и не знаете про Лафарж, а мы здесь до 2012г успешно ставили их ГКЛ Plato вместо Кнауф-листа по причине УК-кромки и ГОРАЗДО более высокого качества и более широкого набора толщин. Или вы думаете, что на вашем Кнауфе свет клином сошелся? Мне как раз и интересно что мне могут предложить как производителю работ на ответственных и не рядовых объектах другие фирмы, плохо представленные в России. У них - вот те на! - гораздо богаче выбор, чем у Кнауфа, опять же российского, а на https://www.knauf.de/ есть интересные вещи. И ГКЛ вы в Германии делаете для людей - и с кромкой УК тоже ;-). Но не в России. Так что продолжайте свои наезды, они мне льстят и имеют успех у домохозяек, тупо верящих рекламе и не думающих головным мозгом :)

Последнее редактирование: 23.07.17
Статус темы:
Закрыта.