1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 150

Инструкция по монтажу и финишной доводке гипсокартона

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Roracotta, 30.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.835

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

Благодарности:
    2.835
    Если все делать правильно, то нет проблем у кромок!
    Разница - ПЛУК нельзя заделывать готовыми составами, слишком толстый слой получается, долго сохнет и дает усадку, тут только гипс, который схватывается равномерно и без усадки.
    У ПЛУК есть преимущества- прочнее. Скажете фигня? Ну если на перегородках -то да! А если потолки?
    Например двухуровневый мет. каркас - там заводские кромки не крепятся к профилю, они "висят".
    Или обычный потолок на крабах - думаю все знают, в системе одноуровнего- ПП (потолочный профиль) разделяется на два типа: основной и несущий. Так вот по правилам, дабы не нарушать "подвижность" системы, то к основному профилю ГКЛ не крепится (не крепить в треугольник). Вот тут нужна все же -повышенная прочность шва и ПЛУК справляется гораздо лучше, чем УК.
    Есть еще проблема у УК - монтаж должен производится без зазоров, либо зазор должен составлять 5мм, иначе будет воздушный зазор между листами, шпаклевка не пройдет на всю толщину листа. Ну здесь не буду объяснять почему получатся трещины (две) по краям ленты- все грамотные думаю поймут. С ПЛУКом на это не обращают внимание - шпаклевка проходит на всю толщину листа.

2. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ответ на для Сленга! :) :) Для думающих людей!
    Нет, ПЛУК даже более хрупка, если вместо Унифлота - для нее предназначеного - применять - с серпянкой! ;-) - более дешевые шпакли. Если все по-честному - то обе кромки по надежности одинаковы. Кстати вся Америка построена на УК :)
    А с УК все просто: лента на правильную пасту. И не передавливать шпателем! И расход ниже, чем по ПЛУК раза в 4: думающий мастер просто сравнит глубину стыка, на которую придется класть шпаклевку. И сколько шпакли (любой, подчеркиваю!) уйдет в том / другом стыке.
    Не ведитесь на рекламу! :) ДУМАЙТЕ!

3. Пластерборд
    Благодарности:
    133

Пластерборд

Живу здесь

Пластерборд

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вот именно - надо смеси продавать! На ПЛУК-то их больше уйдёт)
    Мейстеркнауф абсолютно прав относительно приминимости сухих и готовых смесей на ПЛУК и УК соответственно.
    И "кривой" каркас порвет стык ЛЮБОЙ системы, да.
    PS лично мне очень жаль, что тема превратилась в срач. Сорри! Кто это начал делать и переходить на личности - видно из нестертых сообщений... Надеюсь на здавомыслие Админа.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Специально для продавцов Семина, сфотографировал две кромки. Если думающий человек посмотрит на них, то поймёт
    1. Расход шпаклевки при данном типе монтажа на кромке ПЛУК не более чем на 40% больше, чем на кромке УК.
    2. При таком типе монтажа, видно, что два листа ГКЛ кромки ПЛУК склеенны на 2/3 глубины шва. А вот кромка УК просто прошпаклеванна сверху. Таким образом прочность шва кромки ПЛУК гораздо больше.
    3. Если делать такой же прочный шов с кромкой УК, то необходимо оставлять зазор между листами. А это сложнее технически и расход шпаклевки будет больше чем ПЛУК

DSC_1316.JPG

Вложения:

• DSC_1316.JPG
  5. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Но оба типа кромок стыкуются на жестком каркасе саморезами через 250 мм, будь то профиль или брусок, прочность их гораздо выше чем замазки в стыках. И трещины могут возникать только из-за движения каркаса.

6. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Есть такое понятие, как линейное расширение гипса. И вот тут уже саморезы не работают

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    А не могли бы вы чуть раскрыть это понятие применительно к форме кромки?

8. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Вы в качестве бреда это написали? Какое расширение? Монтаж производится при комнатной температуре и используется при такой же (+-5 градусов). Если монтаж при отрицательных температурах, тогда может быть, но зашпаклёвывать при минусовых температурах никто не сможет. Скажите сколько коэф. расширения гипса, пожалуйста напишите и шпаклевки Унифлот к примеру.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Влажность воздуха в помещении меняется с чередованием времен года, с переменой погоды, с обстоятельствами жизнедеятельности человека (большая компания много бухала и танцевала). Поставьте дома гигрометр и следите за изменениями.
    Гипсокартон монтируется при комнатной температуре, но он является гигроскопичным основанием. Очень хорошо забирает влагу и так же хорошо её отдаёт. В результате линейные размеры подвергаются определённым изменениям.

10. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    В схеме монтажа П212 заводская кромка висит в воздухе. И трещинообразование сдерживает только хорошая армировка и правильно собранный каркас.

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    @Sleng, простите, я не очень сильно углублялся в этот вопрос, но то что вычитал гововорит о том, что
    процесс, который может происходить и влиять на что-то только в процессе производства листа. Т. е. когда ГКЛ и прочие гипсолисты готовы к отгрузке для, как минимум дилера, они уже не понимают что значит это ваше линейное расширение.

Именно поэтому я и просил уточнить, что же вы имели ввиду в плане этого расширения касаемо разных кромок.

Я просто не профессионал, но судя по вашим словам на счет расширения, и бОльшего количества шпатлевки на ПЛУК думал, что за счет расширения шпаклевки типа лучше листы держаться ну или другая магия какая-то.

Вы просто для ДЕБИЛОВ, как я напишите понятно и все.

Вы же тут бОльшую часть темы, которую начал человек из Северной Америки, впариваете на пару с кнауфом свою хрень.

Могу подсказать: например, для тех, кто строит их непонятного материала, крайне рекомендуется использовать гипсокартон в 2 слоя, чтобы только на нем весь дом и держался, чтобы не видно было огрех кривого каркаса или кирпича, ну и само собой надо использовать ПЛУК, чтобы при этом еще больше шпакли расходовалось, но типа держалось все на ней.

В изначальных североамериках то они бедные не знают, как же жить без нанотехнологий, и до сих пор строят из калиброванной доски, всегда на глубину промерзания и простая кромка на ГКЛ.

12. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    То есть конкретно вы ничего не знаете о расширении ГКЛ, раз цифры не приводите. А о "космических кораблях бороздящих" большой театр и я вам могу рассказать...:hello: Гигрометр у меня дома стоит, а ГКЛ не рвёт от этого. :)]

13. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Коэффициент линейного расширения ГКЛ 0,5-2 %.
    Но я думаю эти цифры вам были и не нужны. Вы изначально оба просто агрессивно настроены на диалог. Я ничего не впариваю, как некоторые здесь думают. Я за правду. А дальше... Можете даже поплевать в мою сторону. Может легче станет.

Последнее редактирование: 12.08.17
  14. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Ну когда нет аргументов...
    Куда поплевать?
    Скажите а шпаклёвка (или как правильно шпатлёвка) обладают какой-то эластичностью, чтобы компенсировать линейное расширение? Например Унифлот - он сильно эластичен? И коэфф. расширения линейного для ГКЛ подскажите всё таки, вы же так оперируете этим, что должны знать.
    Картинку уж для наглядности вставили бы, что это за П212, или хотя бы ссылку. Тут же не форум специалистов, тут обычные смертные, уж опуститесь до нашего уровня;). Кстати, если привернуть обрезок профиля на место стыка (просто к листу одному и второму) то проблема с висячим стыком уйдёт. И трещин не будет хоть ПЛУК хоть УК...

Вложения:

• П212.jpg
  15. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Это что за бред? Коэф. линейного например ТЕМПЕРАТУРНОГО расширения измеряется (м/м*K). А вы какую-то хрень рекламную пишите.
    И я за неё, но только у вас она своя какая-та.

Статус темы:
Закрыта.