1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соцнорма по эл-ву для СНТ (ПП № 614 от 22.07.2013)

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Kirhunt, 30.07.13.

1. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    950 кВт*ч разделить на 12=79,16кВт*ч в месяц
    А у нас в регионе норма 96 кВт в месяц

2. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Возможно здесь региональный фактор- на кондиционер приплюсовали... А вообще обратите внимание - есть две градации: по городу и по сельскому населению. И почему-то соцнорму практически везде принимают по минимальной, те по сельскому населению. Здесь явно лоббирование интересов сбыта...

3. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Народу записано 32 человека, я 23 по очереди.
    Список набросала:
    Величина соцнормы?
    Соцнорма для СНТ: на участок, члена или домохозяйство, предоставление сведений от кого и как?
    Соцнорма предоставление в СНТ и в квартире одновременно?
    Схема учет и предоставления сведений?
    Соцнорма для индивидуалов и общей счетчик?

Пока время есть- добавляйте.

4. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    А если с электроплитами- то норма должна быть 112кВт*ч... Все дома в регионе газифицированы? А норма одинаковая для всех...

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так как этот свод правил предназначен для применения в проектировании нового строительства либо реконструкции городов/поселений, я не вижу оснований считать нормой 950 кВт/ч на человека в СНТ.
    Не торопитесь, девушки. Надо подождать.

6. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127

Полностью название звучит так: СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*

7. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    В общем так. Случилось не предвиденное: во вторник было принято решение о реорганизации единого министерства в два раздельных. Оглоблина Марина Евгеньевна остается министром строительства, министром по вопросам ЖКХ будет Жданов, ее зам https://msk.mosreg.ru/news/3499.html.
    Но пока юридически еще реорганизация не произошла- она меня направила к этому своему заму, который готовит документацию по соцнорме, с указанием включить в разрабатывающийся документ разъяснения по интересующим нас вопросам.
    ПС. Понравилась она мне... Сразу сказала- спасибо что приехала и дождалась, но помочь ничем не могу, тк все еще только разрабатывается, сами в своем СНТ голову ломаем. Такие тетки наверно с фронта приходили- с стержнем внутри и мужики, которые при ней вздохнуть лишний раз боялись.

8. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Пока верстался номер (была раньше такая колонка в газете ТРУД, очень я ее в детстве любила):

На совещании в комитете по ценам и тарифам обсудили социальную норму потребления электроэнергии.
    В областном комитете по тарифам обсудили социальную норму потребления

17:06 сегодня

Специалисты Комитета по ценам и тарифам Московской области приняли участие в совещании-семинаре "Социальная норма потребления электрической энергии для населения: установление, применение, особенности тарифообразования в 2013 году (пилоты) и в 2014 году".
    С 1 сентября этого года в ряде регионов России стартовал эксперимент по переходу к социальной норме потребления электроэнергии. В настоящее время он проходит во Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской областях, Забайкальском, Красноярском краях. В других регионах страны новый порядок расчётов оплаты электроэнергии будет введён с 1 июля 2014 года.
    СНП – это определённый объём потребления, на который устанавливается фиксированная, относительно низкая цена. Потребление сверх этого объёма, который каждый регион установит себе самостоятельно, будет оплачиваться по повышенному тарифу. При этом разница между тарифом на СНП и на объём, потребленный сверх неё, должна составлять не более 30 процентов.
    Нововведение преследует две цели – стимулирование граждан к экономии ресурсов и сокращение размера перекрёстного субсидирования, когда цена на электричество для населения искусственно занижается за счёт повышения тарифа у бизнеса и промышленных предприятий.
    Вместе с тем, Максим Егоров, руководитель управления регулирования электроэнергетической отрасли Федеральной службы по тарифам подчеркнул, что данная инициатива воспринимается населением негативно. СНП действительно внедряется на фоне продолжающегося роста стоимости жилищно-коммунальных услуг, а с 2014 года в дополнение к существующим платежам добавится и плата за капитальный ремонт.
    Население не понимает сложного механизма определения СНП и ассоциирует с банальным завуалированным повышением цен на электроэнергию. К тому же, методика, по которой рассчитывается социальная норма, пока что непонятна не только гражданам, но и местным властям. Отсрочить введение социальной нормы уже предложила Самарская область, включённая в число "пилотов". Поэтому Федеральная служба по тарифам видит задачу сбытовиков в правильном и доступном освещении нововведения.
    В обсуждении участвовали представители сбытовых организаций Ростовской и Орловской областей. Оба региона – пилотные. В Орловской области размер СНП установлен на уровне 196 кВт, а в Ростовской – 96 кВт. В энергосбыте первого региона уверены, что там для населения в плане оплаты электроэнергии ничего не изменится, энергосбыт второго региона заявляет, что норма действует всего две недели, поэтому выводы делать ещё рано.
    Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Это вы МНЕ отвечаете? Я прочла и название, и область применения. Для умеющих читать я и высказалась: торопиться рано. А вы своим рассказом подтвердили это - даже в министерствах ещё не знают, какую формулу сочинить надо, чтобы прикрыть ослиные уши фактического повышения тарифа. Если бы всё было так просто, то вам бы сразу указали на 950 кВт*ч в год на человека, и не морочили бы голову. Поэтому свои домыслы вы, конечно, можете излагать, но не надо при этом изображать, будто я читать не умею. И потому повторю

10. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    1.1 Настоящий документ распространяется на проектирование новых и реконструкцию существующих городских и сельских поселений и включает основные требования к их планировке и застройке. Конкретизацию этих требований следует осуществлять при разработке региональных и местных нормативов градостроительного проектирования.

1.2 Настоящий свод правил направлен на обеспечение градостроительными средствами безопасности и устойчивости развития поселений, охрану здоровья населения, рациональное использование природных ресурсов и охрану окружающей среды, сохранение памятников истории и культуры, защиту территорий поселений от неблагоприятных воздействий природного и техногенного характера, а также на создание условий для реализации определенных законодательством Российской Федерации социальных гарантий граждан, включая маломобильные группы населения, в части обеспечения объектами социального и культурно-бытового обслуживания, инженерной и транспортной инфраструктуры и благоустройства.

Афина, честно, не поняла Вашего раздражения. Рациональное использование природных ресурсов касается как постоянно проживающее население так и сезонное, те садоводов...
    Да, документ по МО только разрабатывается, так пусть заранее учтут все острые углы садоводств и электричества... И я буду настаивать что раз соцнорму вводят- то он должна быть на уровне городском с электроплитами, а не сельского с газом. Чем больше будет прописано в документе- тем меньше вопросов будет возникать. И обвинений всех подряд в ловле рыбки в мутной воде так же... Или Вы против? Почему?

11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Зеза, во всех регионах разные соц. нормы. Как их рассчитывают, знает только левая пятка того, кто рассчитывает.
    Кстати, согласно тех. регламента, СНипы носят рекомендательный характер.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Во=первых, с чего вы решили, что я раздражена? Я удивлена тем, что область применения указанных правил чётко обозначена, а вы это как бы проигнорировали. Разницу между проектируемыми и уже построенными объектами надо принимать во внимание.
    Во=вторых, вы же не знаете, какие документы будут использованы при расчёте норм для существующего жилфонда, энергооснащённость которого рассчитывалась по другим, ранее действовавшим правилам, написанным ДО введения Закона об энергосбережении.
    В-третьих, слова "пусть заранее учтут" - это ваше пожелание разработчикам? Не сомневаюсь, что разработчики будут исходить из реалий, но с учётом не ваших или моих пожеланий, а из поставленной перед ними задачи. Хотеть-то не вредно, но вряд ли ваше: "И я буду настаивать что раз соцнорму вводят- то он должна быть на уровне городском с электроплитами, а не сельского с газом." - станет отправной точкой для разработчиков, увы...
    И хотя я вовсе не против, чтобы нормы были побольше (а лучше бы их вообще не устанавливали), но ни от вас, ни от меня это зависеть не будет.
    Про мутную воду вообще не поняла.

13. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Вот выдержка:
    Самое ценное в постановлении, что соцнорма устанавливается все же не совсем с потолка, как раньше, а с учетом изучения реального потребления электроэнергии – по выборке из 10.000 жителей региона. Правда, выборка должна быть предложена поставщиком-монополистом.

14. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    а про льготы инвалидам? шучу, конечно. подозреваю, что в снт никакой соцнормы не будет. мы ж юр. лицо.

15. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3