1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Вменяют нарушение правил содержания собак

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tor28, 30.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Поймите, что огромное количество дел разваливается именно из-за нарушений при составлении протоколов. Так можно и не акцентировать внимание на том, что именно этот сосед и клевещет. Что тогда. Соглашаться со всем и платить каждый день штрафы на радость соседям?

В свете всего этого планирую обжаловать правила содержания собак и положение об административной комиссии.
    Исходя из правил в нашем МО:
    - собак вообще нельзя выгуливать нигде на ЗОП;
    - выгуливать их надо на поводках и намордниках, что физически не возможно;
    - намордники требуются на всех собак, не зависимо от возраста и размера.

Исходя из положения об АК в состав комиссии могут входить: несовершеннолетние, не граждане РФ, недееспособные и судимые, т. к. там не указано обратное, как в положениях других МО.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Вас куда-то понесло не в ту степь. По человечески Ваши, мягко говоря, переживания понятны, но делу они не помогут. Вспомните хотя бы, что говорят по этому поводу представители Коза Ностры: "Месть - это блюдо, которое должно подаваться холодным." Они, как известно, знали толк в этом деле. :)
    Это я к тому, что все правила скопом Вы обжаловать не сможете, по одному пункту - пожалуйста. Лучше сосредоточиться на конкретных персоналиях.
    Я так думаю. :hello:

3. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Cedric_1, так правила содержания собак и являются одним пунктом в правилах благоустройства и санитарного содержания территорий. Тем более, что меня интересует только подпункт касающийся выгула.

О положение о АК: пусть укажут кто может входить в состав АК, как это сделано у большинства МО. Пример: " Членами административной комиссии могут быть назначены дееспособные граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Республики Башкортостан, достигшие совершеннолетия и не имеющие судимости".

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    А ответственность-то какая-нибудь за нарушение этого правила/пункта предусмотрена?

5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Tor28, я вам сочувствую. И поверьте, точно такие же проблемы не только у вас. Они везде.
    Только в закрытых коттеджных поселках, где хозяйственную деятельность ведет управляющая компания, можно надеяться на маломальский порядок.
    В обычном частном секторе тоже есть правила, и есть люди, которые обязаны их контролировать. НО! Не контролируют вообще, никак и никогда. Поэтому столько конфликтов между жителями.
    Конечно, мало кому понравится, когда сосед указывает, как надо деревья сажать или животное содержать. А людям приходится это делать, потому как инспектора бездействуют.
    И законы у нас недоработаны, мягко говоря. В цивилизованных странах за прикармливание на улице бездомных животных - наказывают. Увезли бы сразу в приют ту собачку, и не было бы тех жутких событий, о которых вы рассказываете.
    А про выгул... Вроде нормально прописано в правилах. Запрещается выгуливать рядом с жилыми домами. Разрешается на пустырях, в поле... У нас, например, рядом лес. Но люди предпочитают выгуливать собак по улицам туда-сюда, мешая отдыхать жителям.
    Так и в любых других вопросах. Бардак, самоуправство и анархия. Количество собак и кошек в частном секторе не регламентируется. Точных указаний содержания собак на участке - нет. Моя дочь, наблюдая эту жизнь в частном секторе, недавно заявила, что ни за что не будет жить в доме.
    Сорри, за лирику. :)
    Вам я советую успокоиться, - здоровье дороже. Поменьше эмоций. Нарушения выгула - это недоказуемо. Нужна фото или видеофиксация. Пусть и до суда дойдет. Не надо этого бояться и нервничать. Суд - это цивилизованное решение спора. По мне так лучше в суде встретиться, чем на улице орать.

6. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Да, штраф от 150 до 1000 руб.
    И платить ежедневно штраф по клеветническим заявлениям нет никакого желания.

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Только по заявлению - не оштрафуют. Вот если сам участковый застанет вашу собаку на улице без намордника и поводка - тогда да. Но вы ж по-правильному гуляете? Чего волноваться тогда?
    А соседи пусть пишут, бумаги сейчас в стране много.

8. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    У них на сайте это оформлено так, чтобы было как можно сложнее найти нужные документы:
    http://zaporojskoe.spblenobl.ru/?cat=4
    http://zaporojskoe.spblenobl.ru/?cat=10

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Похоже, ваша война с соседями настолько затянулась, что у Вас главным образом эмоции, которые руководят вашими действиями. Не должно быть так.
    Не нужно все обобщать и говорить про огромное количество дел. У Вас есть конкретный случай. Вот и давайте говорить о нем. В отношении ващего случая посторю, что считаю, что Вам ни тепло ни холодно от того, что сосед сделал запись в протоколе.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну а давайте я вам скажу, более открыто, что бы вы "понимали"...
    Если у вас животное, будьте любезны, содержать его так, что бы не причинять неудобства окружающим.
    Спросите как? Да очень просто...перечитайте правила выгула домашних животных и следуйте им, не кивая на каких то соседей, которые нарушают те же правила, выгуливая своих питомцев...
    Про то что на ваш взгляд вы не причиняете неудобства, почти никому, отвечу, что ключевыми фразами являются "ваш взгляд" и "почти никому"...:hello:

11. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Уважаемый, Вы вообще читали мой пост?
    Я не причиняю и физически не могу причинять никому неудобства. т. к. не гуляю с собакой без поводка и в поселке вообще. Я живу в глухом поселке на самом краю. Передо мной только поля и лес. За 4 года мою собаку соседи видели только пару раз и то издалека и на поводке.
    Кстати, тема продолжилась. Когда у соседей не получилось с собакой, они при поддержке администрации (месть за мое желание обеспечить безопасные и благоприятные условия проживания в поселке)
    оклеветали меня в органах опеки, заявив, что я не работаю, не выполняю родительские обязанности, а мои дети ходят грязные и голодные.
    Сразу могу предугадать комментарии гражданина vetalt, типа надо заниматься детьми, кормить их и устроится на работу.
    Отвечу наперед: работаю, детьми занимаюсь, едят сколько влезет. И ничего так, что один из детей находится в грудном возрасте?
    Так вот, настоятельно рекомендую посмотреть в толковом словаре определение слова "клевета", чтобы потом Ваши высказывания не выглядели странновато.

Если не секрет, это откуда? Сами придумали, чтобы было на что опереться, высказывая мне непонятные претензии?
    Всю тему измучила поиском на эти 4 слова и, кроме Вас этого никто не изрекал. :faq:

Чувствую Вашу любовь к братьям нашим меньшим. :aga:

Последнее редактирование: 25.10.13
  12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не стоит "предугадывать" мои комментарии...тем более про детей...
    Есть правила содержания домашних животных...следуйте им без "творческих" упрощений и все будут довольны.
    Вы собачники никак понять не можете, что большая собака не на поводке и наморднике представляет опасность окружающим (особенно детям) вне зависимости от характера и злобности собаки...
    А про клевету - улыбнуло...вам бы осилить прочитать и применить "правила содержания и выгула домашних животных"...

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ваш текст? Я его цитировал? Так в чём вопрос?
    Вам правила выгула собак показать, на вашего кавказца? Ну конечно намордники не для вашей собаки - это же такса...
    Как вы, выводя собаку из двора попадаете за границу населённого пункта? Сами то понимаете, о чём пишете?

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Все это лицемерие...
    На самом деле никакой собачник не хочет, надевать на морду своего питомца намордник и держать его на коротком поводке...
    Просто, есть, кто плюёт на всех и находит причины и объяснения, своему поведению, а есть добропорядочные собаководы, которые скрепя сердцем, ограничивают свободу своего питомца, но при этом не нанося неудобств окружающим...к сожалению их мало (в нашем дворе, среди всех собаководов, только одна женщина выгуливает пса, в наморднике (металлическом даже) и на поводке...у остальных всех собаки такие же "ласковые и нежные" как у автора темы...

15. Глэн
    Благодарности:
    4.717

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.717
    А я не понимаю зачем собака, если вы с ней гуляете и натянули на неё намордник?
    Не понимаю само назначение намордника при пешей прогулке!

По теме так скажу, конфликт с соседями у вас не смертельный, а потому их безграмотным действиям нужно давать соответствующую оценку типа "Собака лает- караван идет".
    По участковому: если пока вас устраивает его отвратительное выполнение своих служебных обязанностей, то просто забейте на него, а когда перестанет устраивать- пишите на него его начальству, в прокуратуру и добивайтесь его перевода или увольнения со службы!
    Берегите нервы, нервные клетки не восстанавливаются!
    Вам ещё детишек надо воспитывать, а там нервишки пригодятся!
    Удачи вам!

Статус темы:
Закрыта.