1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двухэтажный дом 7,5 м. на 10 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Lennokk, 31.07.13.

1. Lennokk
    Благодарности:
    1

Lennokk

Участник

Lennokk

Участник

Благодарности:
    1
    Shusha, балкон на уровне 2го этажа, выход на него только из комнаты, а второй проем - это окно, освещающее лестничную площадку (программа их одинаково отображает), оно будет на уровне также второго этажа и его с балкона очень удобно мыть. На схеме оно неправильно расположено, для лучшего освещения лестницы, думаю, лучше его сместить левее.
    Меня этот вопрос тоже беспокоит, но, повторюсь, видела однажды уже такой реализованный пример вживую, сейчас ищу возможность связаться с хозяевами (они живут в другом регионе), чтоб узнать, сколько у них метров первый лестничный пролет и каким образом они вписали дверь под площадкой. Также я начала переписку с автором проекта, который взяла за основу своего. Тема тут https://www.forumhouse.ru/threads/139960/

2. shusha
    Благодарности:
    41.368

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.368
    Lennokk, а зачем списываться с владельцем из другого региона? Есть нормы по лестницам. Смотрите на какой высоте лестничная площадка... какие должны быть по высоте и ширине ступени .. И получаете какая должна быть длина лестничного марша.

3. Lennokk
    Благодарности:
    1

Lennokk

Участник

Lennokk

Участник

Благодарности:
    1
    Shusha, нормы игнорировать никто и не собирается:) хочу узнать их опыт, у людей реализован уже такой проект, и он мне интересен.
    По лестнице я такой поднималась/спускалась, помнится, довольно удобная.
    О результатах напишу.

4. Lennokk
    Благодарности:
    1

Lennokk

Участник

Lennokk

Участник

Благодарности:
    1
    Можно использовать пространство над прихожей в качестве большой поворотной площадки, тогда 3х метров первого марша будет достаточно для подъема на 2метровую высоту, необходимую для размещения входной двери, лестница должна получиться удобной, правда, балкона не будет, ну да отсутствие его не критично.

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Можно понизить уровень пола под лестницей, дверь в спальню на 1 этаже передвинуть дальше от входа, напротив двери в гостиную. Лестницу можно сделать такого типа: Konstr_lestn_4.jpg

6. Lennokk
    Благодарности:
    1

Lennokk

Участник

Lennokk

Участник

Благодарности:
    1
    Valenakse, спасибо, лестницу уже разместила вдоль другой стены, запланировала поворотную площадку над входной зоной (сейчас там на плане балкон), расчеты показывают, что лестница должна получиться удобной и безопасной.
    На первом этаже санузел поменяла местами с котельной, чтоб с проведением газа не было проблем, на втором этаже тоже внесла незначительные изменения.