1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Администрация не утверждает наш план дачного поселка. Каковы последствия?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Иронка, 31.07.13.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.501

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.501
    Да.
    Легально. Хозяева имели право. И хорошо было бы увидеть распорядительный документ по этому поводу.
    Нет. Хозяин - барин.
    Вот тут начинается самое интересное. Формально ничего противозаконного нет. Любой гражданин на пару с приятелем может организовать (учредить) какое угодно юридическое лицо. На данном этапе оно с землёй вообще никак не связано. Пока.
    Опять-таки ничего противозаконного.
    Конечно имеет.
    Но как раз здесь появляется один мааалелький пустячок.
    По факту под личиной НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации скрывается обычная КОММЕРЧЕСКАЯ Управляющая Компания. Делается это с единственной целью - оставить себе "ЗОП" и прибрать к рукам все коммуникации, построенные за счет "садоводов"-"дачников" и их же потом доить по полной программе за использование своей же собственности. Например, выкатывая некислую сумму за подключение к тем же коммуникациям.
    Тут опять всё мило и очаровательно.
    Хозяин - барин. Можно и так.
    Про территорию - это Вы щас на больной мозоль наступили...
    Про ПОЗТ. На данном этапе вся "конфигурация" имеет вид земельного участка, принадлежащего гражданину N на праве частной собственности. С этой точки зрения никакого ПОЗТ быть не может, а можно потенциально вести речь о проекте планировки территории, предназначенной под застройку. Вопросы в начале темы, на которые Вы обиделись, по большому счёту являются Вашим планом действий на ближайшую перспективу. Ответив на них Вы поймёте: стоИт ли вообще вести речь о покупке земли и членстве в данном объединении.

Как-то так.

2. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Во-первых, чпачибо, что нашли возможным ответить по существу и подробно. Но опять-таки, "вопросы, на которые я обиделась" - этор "что такое ПОЗТ и почему обязаны подписать" - я говорила про ПОЗТ, о котором нам сказали учредители ДНП и о котором написано в 66 законе. А вот подводные камни- там, где выясняется, что закон 66 не относится к ДНП, организованным на частной территории в той части, что касается отношений с муниципалитетом и просими органами местного "самоуправства"- мне неведомы.

Я специально подробно в первом сообщении расписала, что мне известно и что мне не ясно. И ехидных ответов ну никак не ждала. Я не знаю что ответить на "что такое ПОЗТ" кроме того, что сказано о нем в законе 66. И никаких логических подводок и ловушек я в силу своего непрофессионализма увидеть НЕ могу. Портому и обращаюсь за советом на форум.
    Я бы более адекватно восприняла ссылку на конкретную статью конкретного закона, или на конкретные несостыковки, из которых непрофи может сделать правильные выводы, а не запутаться еще больше. Это я считаю издевками и не понимаю, чем успела насолить в единственном сообщении.

Теперь по моей ситуации.
    Да. В члены ДНП принимают принудительно всех и сразу требуют взнос на инфраструктуру. Другое дело, что взносы разбазаривают. Но, далее нам пытаются выдать наши сходки членов ДНП за легитимные собрания, хотя я не совсем понимаю - как нам быть в отношении закона о ДНП. Если нас из 120 проданнх участков 120 членов ДНП и еще 3е учредители, которые пока собственники остальных земель в рамках пресловутой территории, и мы проводим всякие собрания и голосования- мы должны проводить это согласно закону о ДНП (66ФЗ) или чему-то еще? Или из-за нашей немуниципальной территории мы в какой-то другой правовой категории и попадаем под какую-то другую статью другого кодекса - типа о юрлицах или договорных отношениях - ну я не знаю, я не юрист. Тут хотелось бы чтоб прояснил добрый человек.

Теперь про территорию. Декларируется вроде нам, что цель учредителей продать юрлицу ДНП свои земли в собственность юрлица - т. е. оплата из целевых взносов на создание общего имущества, ну или имущества ДНП. А юристы, с которыми говорила, сообщают, что если собственники дорог не продадут их - мы имеем право через суд установить серветут и т. д. Что, в общем-то, успокаивает.

И про коммуникации -вроде как никто не настаивает, хоть и предлагают подключаться к коммуникациям через организацию, именующуюся "техническим заказчиком" нашего юрлица. Но мы - правление (тоже еще вопрос как выбранное) -задаем про это вопросы, на которые у "технического заказчика" нет адекватных закону ответов, и все идет к тому, что подключаться будем самостоятельно индивидуально.

И в итоге снова тот же вопрос:
    Чем мы рискуем в случае неподписания администрацией нашего ПОЗТ (ну допустим, он был сделан когда еще не были проданы участки). Т. е надо нам добиваться этой подписи или нунах и чем аргументировать, если "придут от местного самоуправления"?
    Ах да. Ну вот тут мы пока что вроде бы держим ситуацию под контролем, но не знаю, насколько долго удержим. Потому и надо бы понять, в нашем случае- на основании какого закона будет легитимно наше "правление" и "решения общего собрания" - закон о ДНП к нам, в каком мы сейчас виде (120 собственников участков и членов ДПН), имеет отношение или надо руководствоваться чем-то иным, каким-то иным кодексом и законом, если наши земли ДНП принадлежали частному лицу изначально?

Это так? Никаким законом мы не могли сбиться в стаю? Прям вот никаким или это юридическая коллизия? Т. е не мы, а трое собственников (предполагаю, что они были трое собственники одного куска)
    А каким образом тогда осуществляется перевод земли под дачное строительство -на каком основании? Кто тогда может осуществлять это дачное строительство на этой земле - индивидуальные дачники в кол-ве 3 человек без товариществ и партнерств?
    Т. е по закону нам правильно было бы распустить свое ДНП? А у нас электросетевое хозяйство и впоследствии земля под дорогами будут принадлежать юрлицу под названием ДНП - это хозяйство куда девать? Если дороги все раздать- беспредел начнется, а электросетевое хоз-во Сетевая Организация ни под каким видом на баланс не возьмет- об этом все говорят.

Последнее редактирование модератором: 24.03.15
  3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Главный Ваш риск - это что собственность оформлены только на 3-х. Они могу Вас начать доить на законных основаниях. И деваться Вам будет некуда.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.501

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.501
    Это одна из "вариаций на тему". Главное здесь, что деньги требуют сразу.
    Можете - законом это не запрещено. Этим пользуются и проводят собрание в рамках 66ФЗ. С формальной точки зрения ничего противозаконного.
    Это одна из проблем подобных поселений. Как не крути земля под дорогами остаётся в руках чужого дяди и что ему завтра стукнет в голову - одному Богу известно. Этой проблеме посвящен раздел https://www.forumhouse.ru/forums/507/
    Тут надо уточнить. Воду с канальей можно отыскать в границах своего участка. :) Газ - это отдельная проблема. Остаётся электричество. Тут всё зависит от конкретных условий. Можно воспользоваться знаниями раздела https://www.forumhouse.ru/forums/267/ и подключиться в индивидуальном порядке либо организовывать "колхоз".
    На этот вопрос можно ответить заглянув в генплан сельского (или какого там у вас) поселения.
    А то пока Вы тут колхоз огранизовываете, там уже всё обозначено как ИЖС, например... отсюда никто ваш ПОЗТ рассматривать даже и не собирается... Это - как вариант.

5. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Спасибо за ответы. И вот именно опасаясь ЭТОГО варианта я и вышла с вопросом на форум. Т. е формально мы не можем понудить "органы самоуправства" подписать наш ПОЗТ, потому что мы не настоящий ДНП? Или все-таки можем, аргументируя 66м законом и темой про 2 недели, пожаловаться на них в прокуратуру? Или нам самим по шапке надают в ответ?
    Каким образом нам увидеть этот план? Главное, что успокаивает - земля была уже в собственности этих 3х учредителей ДНП последние как минимум лет 5, а то и больше. И первые участки продали в собственность другим членам ДНП уже пару лет как минимум (в 11 году) Т. е в кадастре участки есть уже пару лет. И как и каким образом муниципальные власти могут вот так запросто начхать на чужую собственность и напихать на это место свих планов? Мы все-таки не в Новой Москве, гед могут все без разбору изымать.

Т. е вопрос вернулся на свой круг - добиваться ли подписания пресловутого ПОЗТ или делать что-то еще для того чтоб себя обезопасить от возможного расхождения взглядов наших и алминистрации района на наш кусок земли- что именно?

С коммуникациями вроде пока все нормально, ссылки указанные давно мониторю, в нашем колхозе пока что более-менее, и с дорогами- сами они рады нам продать, только вот деньги разбазарили большую часть на"создание" инфраструктуры, и если новые собрать не сможем- придется за серветутом пилить в суд. Потому и хочется понимать- на каком основании и от имени кого было б правильно подавать иски. От ДНП и правления или от коллектива индивидуалов?

6. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Я прочитала указанные Вами статьи и поняла Вашу точку зрения. Это выглядит логичным. Только вот как быть с реальностью-то? Что можно организовать в нашем случае вместо ДНП? Думаю, наш колхоз легок на подъем, и если я аргументирую - народ перерегистрируется. Но важно понимать- во что?
    И второй вопрос- то что сейчас- оно имеет уже собственность как юрлицо- с ней что сейчас? Какой у нее статус исходя из Вашей точки зрения? И что будет, если мы переоформимся в какое-то некоммерческое партнерство иного вида- кооператив или что Вы считаете правильным в нашем случае?

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.501

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.501
    Можно и так сказать, но всё-таки думаю, что это не единственная причина и наверно даже не первостепенная.
    В местной архитектуре - точно. Также должен был быть опубликован в интернете. По нему проводились публичные слушания...
    Зачем изымать? Наоборот - описанный расклад вам на руку.

Генплан, генплан, начните с ознакомления с генпланом...

8. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    я наверное совсем блондинка, но я не понимаю, в чем оно нам на руку. Если это сакральное знание- можно поведать в личку...
    Повторю, как я поняла. Наша задача увидеть генплан района. Да?
    А если его нет? Просто в той памятной деревне, где у жителей свое ДНП, оно и было как раз образовано потому, что никаких планов на эту деревню у местной администрации не было. Подозреваю, что как я и писала во первых строках своего первого сообщения, из-за того, что все ждут "план сверху" - никто ничего не создает, т. к. федеральных объектов вроде нет на территории образования.,а значит и не обязаны.
    И что в таком случае нам делать? Т. е если генплана тупо нет?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.501

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.501
    Собссно согласно 191-ФЗ срок подготовки генпланов по Московской области (думаю, что у Вас участок там) и Москве продлён до конца 2014 г. из-за известных событий. Но вновь испечённый губернатор МО зарабатывает себе политический вес и пинает, в том числе, местные администрации на предмет форсирования данных работ.
    По сему генплан поселения должен быть. Его надо найти. Не исключено, что на месте вашего ДНП в нём будет значиться, например, садоводство. Но в этом надо, так или иначе, убедиться, потому что от этого зависит план дальнейших действий.

10. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Я его нашла. На нем на нашем месте сельхозко и какие-то невнятные границы соседней деревни и само название соседней деревни, которая опознается по главной и единственной дороге. Много (на плане вообще) разных СНТ указано из старых и пара новых ДНП. Ну вроде никакой дороги или другого ДНП там нет.

Какие дальнейшие действия будет правильно сделать? Надо ж...э-э... легитимизироваться как-то... застолбить кусочек генплана...

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.501

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.501
    Выкладывайте.

12. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Э-э. Эта хрень лежит на сайте
    http://www.admmozhaysk.ru/index.php?area=1&p=static&page=zemlepolzovanie&count=no

и при скачивании постоянно писало, что не могет, что слетает - и всяко разно, и не открывалось, и файл мол неправильный и расширение тоже, и в итоге открылось только виндовсовым просмотровщиком и я не могу ни кусочка отрезать.

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы знаете, надо точно узнать, утверждены ли в вашем поселении Правила землепользования и застройки, сроки которых уже многократно, в том числе Федеральными законами, передвигались. Песня, притча во языцех. Часть поселений МО их утвердила, часть ещё чухается. Это из Град. кодекса
    Надо узнать, есть ли ваш первоначальный участок в какой-нибудь территориальной зоне для дачного строительства на карте градостроительного зонирования. Посмотреть структуру управления поселения, позвонить в секретариат, и спросить, кто отвечает за подготовку Правил. Может случиться так, что основной объём Правил выполняет муниципальный район, по договору с поселением, так как в поселении хиловато со специалистами. Если Правила уже утверждены - они являются документом открытым, доступ к ним должен быть на сайте. Если ещё не утверждены - надо ехать руководству ДНП в администрацию, писать бумаги, и интриговать, чтобы включили в территориальную зону на этапе разработки. Надо думать, вносить изменения после утверждения потом будет сложнее.
    Пардон, собственно, Cedric_1 уже дал Вам совет познакомиться с генпланом.

14. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Ну как я говорила в первом сообщении, на отсутствие присланного сверху плана все ссылались (прошлым летом). А сейчас на сайте района есть "Схема территориального планирования", ссылку я выше помещала. Там на нашем месте сельхозка, коей и были мы до перевода под дачное. А на одной из картинок не указана даже соседняя деревня.

Хотелось бы понять, как коррелирует наш вид использования земли с тем, что они наше дачное строительство не внесли, например, в эти Правила (если не внесли). А если они свой план и Правила с кадастром сверяют, то по идее должны были отметить, что тут кусок дачного строительства.

Наш ПОЗТ лежит у них - это ничего не значит? Руководство ДНП, грубо говоря, на сей момент я (в том числе). Где-то есть строгая законая последовательность действий для нас, которых вы считаете нелегальной оргнизацией? Как кто мы должны пойти? Как собственники земли, сбившиеся в стаю? Как мы можем обязать включить нас в Правила застройки- на что ссылаясь?

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Куска как раз и нет: делимый участок прекратил существование, и в кадастре его нет. Есть множество отдельных участков собственников, учтённых в кадастре, так как ЕГРП и кадастр взаимодействуют: при разделе участка, по информации из ЕГРП о регистрации права собственности на вновь образованный участок, этот участок ставится на постоянный кадастровый учёт, вместо временного. По п. 1 ст. 11.4 ЗК РФ все вновь образованные участки ставятся на кадастровый учёт одновременно, после чего делимый участок прекращает существование.
    Может, в кадастре сохранён делимый участок? Проект организации и застройки ведь на него сделан? Не уточняли в кадастре?
    Даже не знаю, что посоветовать: территория ДНП, судя по всему, в документы территориального планирования не попала. Результат левого приобретения участка для размещения. Надо этот факт уточнить наверняка, и пытаться внести данные о территории. А участок ЗОП, он как, полностью охватывает (омывает) все вновь образованные участки граждан? Граничат участки граждан только с ЗОП и соседями, или граничат прямиком с участками других, каких-то внешних собственников? Обычно участок ЗОП сложной формы, и под общим заборчиком тоже он. Под этим заборчиком - объездная дорога. Так что участки граждан граничат только с участком ЗОП и соседями. Как правило, но не обязательно. Я к тому, как именно можно определить границу территории ДНП для внесения в документы территориального планирования. Не показывать же её по внешним границам целой кучи индивидуальных участков. Если граница участка ЗОП определена по внешнему заборчику, так может, внешнюю границу участка ЗОП представить в качестве границы территории ДНП?