ADLER - краски из Австрии

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ADLER-Lacke, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дилетант1966
    Благодарности:
    13

Дилетант1966

Участник

Дилетант1966

Участник

Благодарности:
    13
    Да я как-то не делала из этого проблему. Просто случайно на почту пришло сообщение по этой теме, а мансарда малость подоблезла, вот я и решила пожаловаться. Мансарда из вагонки, сторона южная, солнце палит после обеда до самого вечера. Там, где дом защищен верандой с крышей вроде и ничего себе лежит краска и цвет вроде не поменяла, а мансарда подурнела). Переделывать не хочу, с ребятами расставались как с родными, подставлять их не стану. Краска думаю родная, потому, что потом я дозаказывала банку масла на сайте Адлер, менеджер сама предложила мне привезти её на адрес той организации, которая мне красила дом. Хотя она не знала, что именно они мне красили дом. Ведра вроде были хорошо закрыты металлическими обручами .

2. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    В зимний период больше всего разговоров в офисе про применение масел для дерева. Понятно, что внутри помещений люди хотят максимально природными материалами окружать свою жизнь. У нас обновление коллекции масел Adler Legno, есть вообще бесцветное Dure Öl, которое "кто попробовал, никогда не забудет". Ну а мы не забываем про возможность украсить даже вполне заурядную мебель Икеи изначально цвете "без цвета", до уровня "нигде такого не видел" с помощью брашировочных щёток Klen Baumaschinen из Германии:

будут вопросы - обращайтесь. Дадим (если попросите) и Вам попробовать :hndshk::super::super:

3. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Всем привет. Новый ролик с пошаговым нанесением колерованного масла Legno Color и финишного прозрачного как слеза масла Legno Dura Öl по брашированной сосне. На примере известного всем шкафа в наборе Ivar от Икея (вот он), после основательной выборки волокон с помощью шлифовальной щётки Klen Baumaschinen, зерно 80. К слову, абразив "80" наиболее универсальный: зачищает поверхность очень производительно, но при этом после такой щётки можно сразу красить. Ну или маслом тонировать и сверху лак или масло. Всё это хорошо видно:

ну а кому любопытно про другие щетки, есть ролик про чашечную P46, ролик о чашечной P80, ну и много полезного на канале: Краскигерметики на YouTube, подписывайтесь.

Последнее редактирование: 16.12.20
  4. JIuqpTep
    Благодарности:
    0

JIuqpTep

Новичок

JIuqpTep

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Есть ли официальные ваши представители в г. Иваново?

5. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    В Иваново у нас нет официального представителя, ближайшие к вам в Ярославле и во Владимире. https://kraskigermetiki.ru/gde-kupit/

6. ОлегШаня
    Благодарности:
    8

ОлегШаня

Новичок

ОлегШаня

Новичок

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, дорогие форумчане, хочу поделиться своей историей по окраске одноэтажного бревенчатого дома маслом компании Adler. Сруб под крышу был поставлен зимой 2016 года и обработан антисептиком Lignofix Stabil Extra, данный состав проявил себя отлично т. к. более ничем не обработанный сруб простоял под усадкой до лета 2018 года, когда и было принято решение о шлифовке и окраске. Шлифовку и окраску проводили летом 2018 года, руками одной известной строительной компании. На подготовленный и отшлифованный сруб по внешним стенам «зерном» 80, было нанесено масло в 3 слоя (Pullex Holzöl (farblos) / Масло для наружных работ с УФ защитой) и на этом, наверное, было бы все ….но зимой 2020 года, была обнаружена картина - вся северо-западная сторона была обильно осыпана зелено-черным грибком по поверхности бревна покрытого защитным маслом, т. е. поясню перед нанесением масла, бревно было уже подсушено и без следов повреждений, погода при нанесении была хорошая солнечная, отбеливания бревна не проводили, лично следим за проводимыми работами. Обратившись за пояснениями в компанию проводившую покрасочные работы, а почему на бревне/масле плесень, мне ответили – что зима была очень сырая и плесень может образовываться на разных по составу поверхностях и на данный момент моё обращение не первое, но к сожалению за состав масла строительная компания не отвечает, (хотя именно строительная компания мне и посоветовала профессиональный комплекс для защиты бревна от неблагоприятных факторов от Adler). Что мы имеем на данный момент, летом 2020, я отмыл с помощью уксуса и воды с щёткой, всю плесень с бревна по всей стороне строения находящейся в тени, но данной зимой 2021 года, плесень возникла вновь и даже на поверхности бревна с южной стороны. Конечно - я обращался с запросом, "что делать" в компанию Adler, официальный ответ прилагаю:
    - Мы подробно изучили вашу проблему (по представленным фото), но к сожалению дать однозначный ответ невозможно. На всякий случай мы уточнили последовательность выполнения работ у строительной компании и никаких нарушений технологии не выявлено. Скорее всего свою роль в данном вопросе сыграла повышенная влажность - это и общие погодные условия (могли быть дождливая весна, лето, теплая сырая зима и т. п.) и плохое проветривание самой поверхности (на фото видно, что дом стоит достаточно близко к забору и близко к земле), даже растения, расположенные близко к фасаду, тоже могут спровоцировать постоянную повышенную влажность поверхности. (На своей практике мы только один раз столкнулись с похожей проблемой, но тот дом стоял в глухом лесу постоянно в тени и поверхность практически не очищалась от пыли и пыльцы деревьев). Для деревянного дома очень важное значение имеет конструктивная защита фасада! Сама система вашего покрытия очень надёжная и даёт комплексную защиту фасада (она паропроницаемая, эластичная и стойкая ко всем погодным условиям): - шлифовка поверхности (зерном Р80), важно чтобы бревно было сухое (влажность древесины не более 20%);
    - биоцидная грунтовка Pullex Impragniergrund (применяемые в ней активные вещества обеспечивают необходимую защиту от синевы, дереворазрушающих грибков и профилактическую защиту от насекомых);
    - масло Pullex Holzol, колерованное в цвет ST 11/2 Nasi Goreng (2 слоя). Кроме защиты от атмосферных явлений и УФ, это масло также имеет свою защиту от синей гнили и грибка.
    Скорее всего древесина местами уже была поражена (еще до сборки и покраски, в нормальных условиях это невозможно понять и увидеть во время работы), а постоянная высокая влажность могла спровоцировать новую активность этих поражений и выход их на поверхность, даже после всех проведённых защитных мероприятий. Для восстановления поверхности, рекомендуем полностью сошлифовать старое покрытие с пораженных бревен и провести повторное окрашивание с обязательной обработкой поверхности биоцидным грунтом Pullex Impragniergrund. Данный грунт является не только профилактическим, но и "лечебным" средством в подобных ситуациях.
    Возможно, это мой частный случай, но для меня это повод задуматься правильно ли сделан выбор в сторону не дешёвого продукта компании Адлер краски. Ожидаю советы от бывалых, только ли можно вылечить данную проблему кардинальными действиями как шлифовка и вновь окраска другими маслами?

Вложения:

• IMG_20210314_133803.jpg
    • IMG_20210314_133653.jpg
    • IMG_20210314_133641.jpg
    • IMG_20210314_133623.jpg
  7. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Могу сказать точно, что такая хрень по стенам бывает и на других маслах и красках ! Я с этим сталкивался несколько раз. Приезжали, перешлифовывали и наносили снова. По Адлеру такого не видел ещё. Они очень корректно ответили и думаю, что написано все правильно.

8. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Соглашусь, возможно, брёвна изначально были поражены и там такая ситуация с ними, как на картинке.
    Изначально синевы не было видно/либо она была скрыта отбеливателями, а потом под действием влажной погоды биопоражение начало распространяться и выходить изнутри наружу.

Вложения:

• sineva.jpg
  9. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Да это понятно. У нас когда крайнего ищут, то по системе «кто последний, тот и папа». На заметку можно взять этот случай, но как исключение из правил.

10. ОлегШаня
    Благодарности:
    8

ОлегШаня

Новичок

ОлегШаня

Новичок

Благодарности:
    8
    Господа, спасибо за комментарии, но это точно не тот случай у меня есть распилы стены под печку, бревна абсолютно чистые и белые никакого поражения нет, могу сбросить фото, быстрее всего в данном составе мин., защитных свойств т. к. составы позиционируется как экологически чистые и для нашего агрессивного климата просто не подходят!

11. ОлегШаня
    Благодарности:
    8

ОлегШаня

Новичок

ОлегШаня

Новичок

Благодарности:
    8
    И что корректного в написании ответа от Adler, может быть зима была сырая... а зимой последние годы бывает другая погода?

12. ОлегШаня
    Благодарности:
    8

ОлегШаня

Новичок

ОлегШаня

Новичок

Благодарности:
    8
    И самое главное что - обратившись за пояснениями в компанию проводившую покрасочные работы, а почему на бревне/масле плесень, мне ответили – что зима была очень сырая и плесень может образовываться на разных по составу поверхностях и на данный момент моё обращение не первое.

13. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Давайте не строить предположения, выдвигать гипотезы и гадать на кофейной гуще. Такое бывает на древесине и дело не в составе. Я с таким сталкивался и не раз. Подтягивать что-то и к чему-то и строить предположения выдвигая одну лишь версию - это неправильно. Дело совсем не в составе.
    Абсолютное большинство построили, покрасили и забыли, а тут единичный случай и не факт, что из-за краски.

14. ОлегШаня
    Благодарности:
    8

ОлегШаня

Новичок

ОлегШаня

Новичок

Благодарности:
    8
    Согласен, гадание не самое лучшее для поиска правильного решения, мой пост создан не для антирекламы составов известной компании, мне необходимо получить рекомендации и способы решения данной проблемы, пошаговую инструкцию что делать от профессионалов форума.

15. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    Доброе утро! Чтобы получить общую картину по срубу, нам надо задать несколько вопросов.
    1. Фото фрагментов плесени на бревне: с жилого дома или с бани?
    2. Зимой 2020 и 2021 - как часто вы протапливали данный сруб?
    1. Если это баня, то как часто вы топите баню?
    2. Вы проживаете за городам постоянно или приезжаете только в выходные дни?
    3. Пришлите пожалуйста фотографии с общим видом стен фасада на сегодняшний период времени на которых присутствуют очаги с плесенью (так, чтобы на фото попадала часть свесов крыши и фундамента).
    4. Когда летом вы убирали плесень с поверхности, покрытие осталось на поверхности или его не было или вы щеткой сняли его вплоть до древесины? Или когда вы убрали плесень, то покрытие стало чистым и на момент проведения работ по очистке было без повреждений?
    5. Интересует общий вид сруба на сегодняшний момент, чтобы был виден фундамент/ сваи на котором стоит дом. По фотографии, которая есть у нас в наличии, мы видим что дом стоит на сваях и под домам все проветривается. Эта часть под домом находится в том же состоянии?

Статус темы:
Закрыта.