ADLER - краски из Австрии

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ADLER-Lacke, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    Во вложении представлены все оттенки, в которые возможно заколеровать Lignovit Platin. На второй фотографии верхний оттенок как раз похож на золотой (цвет eiche) Так как цветопередача мониторов разная, рекомендуем выбирать оттенок непосредственно в офисе.

Вложения:

• Lignovit Platin.JPG
    • Lignovit Platin_1.JPG
  2. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    продукт Lgnovit Platin колеруется весьма неплохо. Это не представляет большой проблемы Используются светостойкие пигменты для колеровки "обычных" фасадных лазурей типа популярной Lignovit Lasur или краски Lignovit Color. (Тем кто интересуется этими продуктами рекомендуем просто вставить названия в окошко поиска прямо на форуме - есть любопытные отчеты об объектах.)
    Осторожность Adlerlacke вызвана тем, что результат иногда трудно предвидеть: металлический компонент влияет не только на тональность выкраса (желтее/зеленее/краснее), но и на "светлость" оттенка.
    IMG_4820 юговосток тень.JPG IMG_4834 юговосток блеск.JPG IMG_4836 юго восток блеск.JPG For Platin 21092014655.jpg Forum Adler Platin_5690.jpg Forum Adler Platin_5908.jpg Forum Platin _5903.jpg
    на всех фото один и тот же объект, выкрашенный одной краской, одинаковое количество слоев. Но снято в разную погоду и в разное время суток.

Последнее редактирование: 19.04.16
  3. Istoma
    Благодарности:
    78

Istoma

Участник

Istoma

Участник

Благодарности:
    78
    Когда один представитель фирмы говорит, что
    а второй
    то "куда же бедному крестьянину податься"? :faq:
    Я, естественно, понимаю, что чем светлее краска, тем менее она защищает дерево от ультрафиолета.
    А Адлер, позиционируя Platin и Silverwood в качестве почти вечных покрытий, заботится о своей репутации.
    Надежда только на то, что в нашей полосе и климатических условиях солнечных дней, увы, поменьше, а интенсивность солнце пониже, чем в горах Тироля. А алюминиевые частицы, которые придают металлический блеск и отражающую способность, от добавления пигментов никуда деться не должны.
    Мне просто нужен максимально светлый дом близкого к естественному цвета.
    Не хотелось бы большую часть пасмурного года смотреть на в общем-то темный дом (фото № 4 церкви) и надеяться, что вот-вот выглянет солнце - и вот тогда (фото № 2)...

4. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @Istoma, Есть же пробники по 0,25мл. можно приобрести не сколько вариантов и думаю можно что то выбрать.
    На фото ниже платин цвет puritgrau, на выкрасах в офисе он светлее но в обьеме получился так. Клиент очень доволен. Так же можно поиграть контрастами. наличники, торцы и лобовые кровле покрасить в контрастный цвет.
    600_5081_1.jpg 600_5091_2.jpg

5. Istoma
    Благодарности:
    78

Istoma

Участник

Istoma

Участник

Благодарности:
    78
    @Interhouse, я столько раз была в офисе Адлера, что мне уже стыдно :|:. И Platin и Silverwood безумно красивые краски "сами по себе", так сказать.
    Я уже взяла пробник Silverwood fichte hell geflammt, прельстившись на слово hell - светлый. Ну не светлая эта ель совершенно! Да, она прозрачная, да, не скрывает фактуру дерева, но брусу придает отчетливый коричневый оттенок. И ключевое слово в названии - geflammt - "обожженная". Цвет лишь чуть более светлый, чем, Silverwood Altgrau - есть на форуме фото дома такого цвета. А форум я уже проработала досконально. И все Ваши сообщения тоже, потому что Вы очень много работаете с Адлером! :super:
    Так что выкрас Silverwood fichte hell будем сошлифовывать... И покупать Platin "заурядного" желтого цвета Weide, раз никакого другого нет.
    Мы хотим, чтобы наш дом выглядел "освещенным солнцем" всегда, независимо от прихоти московской погоды. А с контрастами будем играть чуть позже.
    Кстати, Вы заметили, что на рекламных фотографиях Адлера, где представлены светлые дома, выкрашенные Silverwood, на подавляющем большинстве картинок расположение досок - вертикальное, а не горизонтальное, как принято у нас. Может быть, именно в этом проявляется "игра" этой краски?

6. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @Istoma, Спасибо очень приятно работать с такими людьми как Вы. Которые прежде чем сделать, досконально изучают мат часть.
    Качественные материалы тем и хороши что на входе дорогие, а в обслуживание дешевле. Поэтому продукт Adler, выбирают люди умеющие считать деньги. Weide отличный цвет и отличный выбор! По поводу вертикальной обшивки у австрийцев, думаю что они экономят и обрезки/остатки досок от полов, потолков и т. п., пускают на обшивку фасада. Т. к. на горизонтальную укладку понадобится более деловая, длинная доска). Это мое мнение и я не претендую.
    Желаю Вам, чтобы все у Вас получилось и чтобы Вы получили то, что Вы хотели!

7. ronin1963
    Благодарности:
    0

ronin1963

Новичок

ronin1963

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Дом имитация бруса новый, не шлифованный. Площадь 146 м. кв. Хочу красить

Pullex Silverwood. Сколько надо краски? Какая цена? И как взять пробники? Реально?

8. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    @ronin1963, рассчитать стоимость и количество краски Вам помогут специалисты у нас в офисе. Так же здесь Вы можете приобрести пробники, посмотреть выкрасы и вооружиться полезными знаниями!)

9. natalitasa
    Благодарности:
    9

natalitasa

Участник

natalitasa

Участник

Благодарности:
    9
    А нам сказали что при покраске сильвервуд поверхность станет "с эффектом старины" т. е серая будет в итоге - вот этого как то не хочется... ищем что-то "бежевенькое- жёлтенькое":))

Последнее редактирование: 20.04.16
  10. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    Последнее редактирование: 20.04.16
  11. natalitasa
    Благодарности:
    9

natalitasa

Участник

natalitasa

Участник

Благодарности:
    9
    Я была) но так и не могу определится;)

12. Istoma
    Благодарности:
    78

Istoma

Участник

Istoma

Участник

Благодарности:
    78
    Вот, для тех, кому интересно увидеть Silverwood Fichte hell geflämmt "вживую".
    Первая фотография - нанесено 2 слоя по клееному брусу (безо всякой шлифовки), вторая фотография - "просто" доска в один слой.
    1 IMG_2750.JPG IMG_2748.JPG

13. natalitasa
    Благодарности:
    9

natalitasa

Участник

natalitasa

Участник

Благодарности:
    9
    Даа. вот так hell :))

14. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    @natalitasa, hell - это просто "светлый". Обычно заказчики и Silverwood, и Platin боятся именно "серости", справедливо считая, что металл в составе глушит любой оттенок. Лишает яркости, броскости. Это так и есть (умолчим до поры, что мет. пигменты избавляют дерево от ультрафиолета, а без них любая яркая краска "глохнет и тускнеет" намного сильнее буквально за сезон)! :nono:
    А Вам, значит, кажется слишком "жёлтым"? Буквально пару страниц назад форумчанин (@Istoma) искал этой "жёлтости" (от оттенка Wispa), а мы никак не хотели ему её гарантировать! :)]
    Один вопрос по технике работ: Вы краску хорошо перемешали перед выкрасками? Ну то есть я не сомневаюсь, что перемешали. У меня уточнение: если из баночки вылить все содержимое в стеклянную тару, а потом в пустой по донышку линейкой поводить- там что-нить есть? ;)

15. Istoma
    Благодарности:
    78

Istoma

Участник

Istoma

Участник

Благодарности:
    78
    @Хольцшутц, natalitasa ни при чем!
    Это я экспериментировала с Silverwood fichte hell и, кстати, сегодня забрала в офисе два ведра Platin цвета Weide. :hello:
    И про желтизну в Fichte hell никто не говорил - нет там желтизны.
    @natalitasa просто удивляется, что цвет, названный "светлым", на самом деле таковым не является! Как я говорила выше: прозрачный (на брусе, ну, как заварка от чая!) - да, но светлый - нет.

Да, я хорошо перемешивала краску. По донышку поводить линейкой смогу в лучшем случае в выходные, а зачем? От Silverwood fichte hell я ждала цвета, как у Вас на сайте на выкрасе здания LignoAlp ("золотое" здание-улей).
    И уже после сделанного мною пробного выкраса я просто задала в поисковике "LignoAlp" и нашла фотографии этого здания, когда оно НЕ освещено солнцем. Краска прозрачная и откровенно коричневая, такая же, как и мой брус. Если бы именно это фото я увидела раньше на Вашем сайте, то даже пробник бы не покупала - я не хочу коричневый дом! :no:

Но ведь не Вы же придумывали названия австрийских красок и подбирали рекламные фотографии, а сами австрийцы... Так что все зависит от солнца, которого в Тироле в полтора раза больше, чем в Москве, и, по-моему, отчасти все-таки от вертикального расположения досок.

Поэтому я в конце концов остановилась на Platin Weide. Светлым он будет всегда, а на солнце - еще и блестеть (иногда).

Последнее редактирование: 21.04.16
Статус темы:
Закрыта.