ADLER - краски из Австрии

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ADLER-Lacke, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мусенок
    Благодарности:
    5.469

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    Да, спасибо! Сегодня же и закупились:)

2. KonstR
    Благодарности:
    1

KonstR

Участник

KonstR

Участник

Благодарности:
    1
    Нужна консультация 1) дом из оцб 2) покрашен 6 лет назад 3) бревно было сырым зимой срубили -в сентябре примерно красили 4) краска адлер точное название не помню, её сейчас нет - поэтому мне посоветовали сейчас самый близкий аналог её
    Pullex Platin только моя была на водной основе. 5) восточная сторона в тени на веранде - в идеальном состоянии 6) южная и западная у меня открытые стороны - облезли, и очень прилично. Северная открытая и серединка на половинку. 7) начал шлифовку, там где краска не облезла сама - держится очень крепко (под крышей) 8) душит жаба, хоть у меня и скидка, как у старого клиента, моя веранда даже была у вас на рекламном буклете. 9) может посоветуете другую краску, не пуллекс платин ? точнее мне нужен оптимальный вариант, не перекрашивая восточную сторону. Есть ещё вопросы но этот главный)

3. KonstR
    Благодарности:
    1

KonstR

Участник

KonstR

Участник

Благодарности:
    1
    Хотелки ещё - не хотелось бы в ноль отшлифовывать старую краску. У меня ещё и швы вашим герметиком заделаны. И держится местами очень хорошо. В офисе мне сказали -достаточно "поцарапать " -
    и пуллекс закрепится, он же на растворителе.

4. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    У нас все краски есть в наличии, включая водную Lignovit Platin. На 100% вы ее и закупали.
    Можем Вам её поставить в том же цвете что и 6лет назад. Возможно у вас осталась упаковка. Пришлите пож-та фото упаковки (на банке д. б. стикер с названием оттенка) в личку.
    Если хотите увеличить срок будущего обновления, лучше отшлифуйте полностью стены на южной, западной и северной сторонах. Сначала зерном Р40, далее финишной зерном Р80, далее окраска по системе. Позвоните нам в офис, мы вас проконсультируем. Если надо, то пришлем техника для консультации на объекте.

5. KonstR
    Благодарности:
    1

KonstR

Участник

KonstR

Участник

Благодарности:
    1
    1) вы здесь писали "Для ОЦБ лучше подойдет Pullex 3in1 Lasur" 2) я не зациклен на Pullex Platin я хочу оптимум найти. Всё же она самая дорогая 3) хотелось бы вариант, чтобы через 5 лет не шлифовать опять а просто красить, но может, это я губу раскатал. 4) объект далеко 100 км от мкад 5) как можно полностью зашлифовать, если герметик во швах ? обдирать его ? 5) в чем принципиальная разница между пуллекс и лигновит для меня как потребителя ?

6. KonstR
    Благодарности:
    1

KonstR

Участник

KonstR

Участник

Благодарности:
    1
    После первого приступа шлифовки

Вложения:

• HCLB5146.JPG
    • BPBE2724.JPG
    • CLJJ5095.JPG
    • DVPH3320.JPG
    • FGOJ7330.JPG
    • IIVS1542.JPG
  7. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    Ответы на вопросы см. ниже

1) Если древесина строганая или шлифованная зерном Р100 или Р120 или Р150-180, т. е. древесина заглажена/заполирована - то лучше использовать пропиточные краски. В программе ADLER - это пропиточная лазурь-антисептик Pullex 3in1 Lasur. Содержит в своем составе биоциды, поэтому применяется и в качестве грунта и в качестве финишного покрытия.
    На фото видно, что ОЦБ имеет нешлифованную поверхность, хорошо заметны риски из под станка. Если древесина перед покраской не шлифуется, то всегда лучше использовать пропиточные составы, например, лазурь Pullex 3in1 Lasur. Если древесина перед окраской на финише шлифуется зерном (но не больше Р80), то можно окрашивать любым продуктом из линейки Pullex и Lignovit.
    2) Долговечность напрямую зависит от подготовки древесины к окраске. Другими словами подготовка - это шлифовка древесины. Для фасадов шлифовать надо зерном не более Р80. При необходимости, делают 2-х ступенчатую шлифовку сначала Р40, затем Р80. Обычно опытные строители знают когда достаточно одной шлифовки, а когда необходимо применить двойную. Шлифовка открывает поры в наружных слоях древесины и обеспечивает хорошее "смачивание" поверхности, обеспечивает надежное сцепление покрытия с древесиной. Надо чтобы краска была В ДРЕВЕСИНЕ, а не лежала на поверхности толстой пленкой (как, к сожалению, имеет место быть в вашем случае).
    То что мы видим на фотографиях, что древесина оцб или вообще не шлифовалась или шлифовалась, но отдельными участками и была плохо подготовлена к окраске. Рекомендации по подготовке к обновлению/окраске можем дать непосредственно на объекте.
    Все покрытия ADLER долговечны, при этом одной из рекомендаций производителя является шлифовка древесины фасада зерном 80, а в некоторых случаях 60 зерном, если в приоритете стоит задача увеличить срок обновления покрытия.
    3) 100км для нас не расстояние), желательно только в рабочие дни.
    4) герметик оставить в швах можно, шлифовать конечно муторно. Предлагаю по данному вопросу проконсультировать вас на объекте.
    5) Lignovit - краски на водной основе, Pullex - на растворителе. Ваш случай - относится к обновлению фасада. Стандартно, при обновлении фасад можно очистить от пыли/грязи и нанести один слой краски. Это относится к любому фасадному продукту ADLER. Поэтому мы и предложили вам систему обновления с помощью того же продукта, который был нанесен. В вашем случае, если вы хотитите, чтобы период обновления был значительно длинее, например 10-15 лет, то рекомендуем перед окраской древесину отшлифовать. Сначала Р40 зерном, затем Р80 или 60 зерном. Мы готовы приехать к вам на объект для индивидуальной консультации и выполнить образец непосредственно на фасаде.

8. KonstR
    Благодарности:
    1

KonstR

Участник

KonstR

Участник

Благодарности:
    1
    Предложение заманчивое, сколько будет стоить мне такая консультация ?

9. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    Для вас - бесплатно.

10. KonstR
    Благодарности:
    1

KonstR

Участник

KonstR

Участник

Благодарности:
    1
    :ogo: да я уже бегу кофе готовить :) для гостей ! я могу 25.07, 26.07. 30.07, 2.08. дальше в любой день, кидаю адрес и телефон в личку ?

11. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    ответила в личку

12. Loginoff_35
    Благодарности:
    205

Loginoff_35

Живу здесь

Loginoff_35

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Здравствуйте, какой бюджетный вариант есть для открытой дачной террасы в 8кв. метров?

13. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    DLER Pullex Bodenöl - террасное масло, недорогой и оптимальный вариант для отделки открытых террас и настилов. Выбор оттенков. Легко наносить и ухаживать за покрытием.

• Защита от синевы и плесени;
    • Открыто-пористая структура;
    • Отличные водоотталкивающие свойства;
    • Предохраняет древесину от пересыхания;
    • Повышает износостойкость поверхности;
    • Легкое и экономичное в применении;
    • Противоскользящие свойства;
    Перед нанесением шлифовка зерном P80. Нанесение в 2 слоя. Расход 30-60 мл/кв.м.

image (1).png

Вложения:

• image (1).png
  14. Маймакса
    Благодарности:
    553

Маймакса

Я только учусь...

Маймакса

Я только учусь...

Благодарности:
    553
    нужно ли перед нанесением этого масла обрабатывать клееный брус?

15. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    Pullex BodenOl - это террасное масло.
    Если вы хотите покрасить фасадные стены из клееного бруса, для этого у нас есть фасадное масло.
    Pullex HolzOl красят в два слоя с предварительным грунтованием Pullex IG.
    Pullex 3in1 Lasur наносят в два слоя без грунтования.

Статус темы:
Закрыта.