1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом 8х5 из Сип: советы по проекту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pokadobriy, 31.07.13.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Pokadobriy, ну мне тоже хорошо удалось вписать только 7,5х7,5м. 7х10м. ещё влезает одноэтажный, но мало.

Кстати, почему СИП? Может лучше каркасник? Он дышит получше.

2. Pokadobriy
    Благодарности:
    2

Pokadobriy

Участник

Pokadobriy

Участник

Благодарности:
    2
    DimaVSmith, учитывая, что свои руки и профессиональные знания заточены несколько под другое, а за строителями постоянно нужен глаз да глаз, а, значит и времени, то считаю, чем меньше техпроцесса, тем меньше может быть брака:)

3. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    А зачем Вам односкатная? Конкретно для этого проекта скорее потеряете, чем приобретете.

4. Pokadobriy
    Благодарности:
    2

Pokadobriy

Участник

Pokadobriy

Участник

Благодарности:
    2
    Rassmotrite, дело в том, что дом планирую строить впритык к большому гаражу. А если делать двускатную крышу, то куда падать снегу со стороны гаража? Если есть другие предложения, рассмотрю :)

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Pokadobriy, я убеждён, что накосячить можно везде и всегда. Поэтому не думаю, что СИП - это спасение. Слышали как в прошлом году погорельцам государство построило дома по СИП-технологии? Впрочем в скорости возведения тут не откажешь и то, что большая часть работ выполняется на заводе тоже хорошо.

6. Pokadobriy
    Благодарности:
    2

Pokadobriy

Участник

Pokadobriy

Участник

Благодарности:
    2
    DimaVSmith, пока из двух зол выбираю меньшее. Буду заказывать проект - подскажите, лучше, наверное, сказать архитектору, чтобы он изначально делал проект под "обычный" каркасник. Ведь, переделать его под СИП (если что:cool:) потом будет не так сложно?

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Pokadobriy, а вот и нет - это разные технологии ограниченные использованием тех или иных материалов. Казалось бы что стоит изменить толщину стен или площадь комнаты, но за собой это может потянуть появление "костылей". К тому же в проекте разрабатываются и учитываются узлы, крепления и куда это всё если потом будут другие материалы? Переделать проект может быть равным сделать его заново и это будет не бесплатно.

8. Pokadobriy
    Благодарности:
    2

Pokadobriy

Участник

Pokadobriy

Участник

Благодарности:
    2
    DimaVSmith, тогда еще один вопрос: если мне придется возводит стену впритык к гаражу, то технологически наверное, удобней делать это из СИП? Или я снова не прав? Я пока не представляю, насколько это вообще возможно, ведь снаружи тоже как то надо крепить каркас? :hello:

Пы. Сы.: заранее извиняюсь за, наверное, примитивные вопросы, но, как писал выше - я только учусь :)

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Что значит "впритык". Всё равно ведь вы оставите какой-то зазор между домом и гаражом для вентиляции? Гараж из какого материала? Вы же не сможете пристроить его вплотную - гнить будет что СИП-панель, что каркас. Потом гараж на всю плоскость стены и по высоте и по длине? Сомневаюсь. Думаю он меньше и значительно. Т. е. мы говорим о некоем усложнении монтажа на определённом участке. Что каркасник "классический", что СИП надо будет со стороны стены гаража чем-то защищать. СИП панель всё равно будет гнить и швы надо заделывать, ветрозащиту крепить. Иными словами думаю, что "прислонить" дом вплотную к гаражу у вас всё равно не получится, а если делать зазор, то можно всё...

Моё Пы. Сы.: Глупые вопросы - это как гвозди забивать, а вы задаете вполне осмысленные вопросы и важные для того, что бы наделать поменьше ошибок. Для этого форум и существует. Не каждый же человек строитель или автомеханик. Хуже когда люди начинают стройку, жутко лажают и выкладывают здесь "посмотрите какой я молодец, хвалите меня и стройте так же". А вы просто разобраться хотите.

10. Pokadobriy
    Благодарности:
    2

Pokadobriy

Участник

Pokadobriy

Участник

Благодарности:
    2
    DimaVSmith, спасибо за советы. Понимаете, гараж на участке огромный. 8 метров с копейками в длину, высотой как полуторный дом! Он из блоков и оштукатурен. Делался на совесть, так сказать:) Зазор хотел бы оставить минимальным (какой, кстати, допустимый?) - так как теряю в ширине, а с другой стороны меня уже подпирает соседский участок. Земли мало.
    План приложил. Участок и старый дом поделен между наследниками, и все уже выделено в натуре. Наша часть выделена красным. Перед участком оформляется аренда на землю, но там строить не могу. Зато рядом с Москвой и вся городская инфраструктура. Поэтому, и пытаюсь уместиться.

Вложения:

• PLAN_BAS (1).jpg
  11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Мда... А строиться действительно и негде. Может вам гараж под дом переделать если он такой капитальный и большой! :)

Я так понимаю, что строить вы хотите над гаражом (если смотреть на план). А как же противопожарные расстояния? У вас это в городе/населённом пункте или вы хотите это оформит как пристройку?

А нельзя что-нибудь сделать с существующим домом? Снести вашу часть или наоборот расширить до нужного вам размера? Наверное вы над этим думали и теперь я задаю глупые вопросы, но я не знаю вашей ситуации и перечисляю варианты. Мне, например, нравится вариант с расширением вашей части дома. Тогда это будет и не строительство, а реконструкция или пристройка. Проще с документами и разрешениями. "Забабахать" влево и вниз от вашей части дома, отремонтировать существующую часть (или снести и заново построить в тихую под видом ремонта): "А я чего - я только крыльцо пристроил. Какие спальни? Малоли что кровати стоят - меня когда жена домой не пускает я на крыльце сплю поэтому для себя тут и кровати поставил и санузел сделал и баньку с кухней". :)

12. Pokadobriy
    Благодарности:
    2

Pokadobriy

Участник

Pokadobriy

Участник

Благодарности:
    2
    Строиться хочу справа от гаража. Пристройку к срубу (20 кв. м), где сейчас вход, потом снесу. Останется небольшая часть. Если пристраиваться к дому, то всеравно новая часть пристройки будет рядом с границей чужого участка, и закроет им там все. Да и жить с соседями, пусть и за стенкой, тоже не хочу.
    Поэтому остается только место справа от гаража. Там пятно получается 11 в длину, 9 в ширину. Хотя бы 8х5 вмещу ведь? Перед новым домом земля будет в аренде, сзади, после того как снесу пристройку, тоже расширится. Это все в черте подмосковного города.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    А... Теперь понял.
    А может они против не будут. Фокус в том, что у вас уже есть дом общий с соседями и вы ничего не меняете почти при его увеличении, а вот если вы строите новый дом, то это совсем другое - тут все разрешения надо получать и расстояния соблюдать. Вы после сноса 20м. части можете практически в тех же габаритах построить и в низ к гаражу как вы хотите. В общем я советую ещё раз подумать. Особенно над частью получения разрешений и разнице между новое строительство и пристройка/реконструкция.

14. Pokadobriy
    Благодарности:
    2

Pokadobriy

Участник

Pokadobriy

Участник

Благодарности:
    2
    DimaVSmith, спасибо Вам за советы! Конечно, буду думать. Но, и привлеку специалиста, без него в данном случае будет тяжеловато:hello:

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Pokadobriy, у вас ещё расстояние от гаража будет зависеть сколько до винтовых свай надо отступить будет, что бы их можно было завернуть. Вроде бы это 35см., но память может подводить.