РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну почему же умалчивает - как раз сам метод много о чем может рассказать, дело скорее в самом операторе: что там чувствует организм отдельного человека - это вопрос. У меня есть возможность сравнивать данные геофизической съемки, которая "показывает" воду и данные биолокаторов: разные люди "видят" разное и по-разному. В данном случае проблема (причем очевидная, но ТС ее не видит) в том, что в трехмерном пространстве он пытается получить данные на основании двухмерных данных... проще говоря - есть точка на поверхности участка, но нет глубины. Не обязательно. Больше того - в слабопроницаемых или непроницаемых для воды глинах иногда формируются карманы с лимитированным запасом воды... откачали - и она кончилась, такое бывает при копании колодцев. Искать нужно пути подземного стока, пути разгрузки грунтовых вод. Я в своих темах показывал, как это выглядит на картах геофизической съемки (https://www.forumhouse.ru/threads/182472/#post-4897363, https://www.forumhouse.ru/threads/201276/ и другие) - то же самое можно "ловить" и биолокационно. Глины без песчаных прослоев редко дают большое количество воды. Да тоже не обязательно - но и не исключено. В Вашем случае (если место определено верно) остается только копать до воды.
Вкопали восемь колец, за ночь (10ч) набралось пол кольца воды 400-500мм, для молодого колодца в глинах это как?
У меня тоже на глине. Шесть с половиной колец... Хотели и дальше рыть, да уперлись в валун. Колодцу неделя... Набирается полтора кольца за двое суток (ну может и чуть быстрее - приезжаю только по вечерам). Интересно - есть смысл углублять?
Нужно смотреть по потреблению воды. На бытовые нужды должно хватить. На полив - не хватит. Валун теоретически можно разбить - взять в аренду пневматический отбойный молоток, например
Там поливать пока нечего. Березы с елками сами поливаются На нужды стройки пока хватит, думаю... На следующий год посмотрим чего будет...
Olvlt, ответ очевиден: если есть глубже вода, то стоит углублять... если воды в пределах досягаемости нет - сами понимаете.