1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать варочную печь на дачу

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем АндрейПанов, 31.07.13.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    На движущую силу процесса массопереноса влияет именно относительная влажность а не абсолютная:hello:
    Не спорьте с законами физхимии:hello:

2. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Правильно так:
    "Система будет стремиться к равновесию: влага изнутри, идя против потока, будет стараться пройти наружу"

1. Полы неутеплены => Сруб стал гнилой.
    2. Почему на потолке именно глина, знаете? Узнайте.
    и т. д.
    Я Вас очень хорошо понимаю - сам в этом году приторчал со всеми затеями.
    Но теоретически подготовиться никто не мешает, и я настоятельно это рекомендую.
    Возможно, и найдется элементарный, дешевый способ если не полного исправления, то кардинального уменьшения очень многих проблем. Было бы желание.

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Снаружи -25 из той таблицы что я дал смотрим абсолютную влажность - 0,6 г/м куб
    Внутри дома +25. Максимальное влагосодержание - 23 г куб метр.
    А сколько относительная влажность? В обоих случаях 100% так куда же будет тянуть влагу?
    Пояснение: в данном примере воздухообмен не рассматривается. Могу описать процесс в воздухообменом если хотите...

Срубу 150 лет... дом 10 лет стоял без крыши (это не дом моих родителей его в 72 году купили под дачу за 500 р:)) + жуком заражен. Вот и сгнил бедолага:(
    Глиной заливали потолки для создания герметичности, типа ветропароизоляция по 19 веку (имею в виду глину на чердаке). Уж чего а дедовские технологии я изучил:hello:. Раньше полы утепляли только в степной зоне, где ветра сильные. А у нас делали подпол и заваленку. Весь иней и прочая лишняя влага, судя по всему, в подполе и оставалась.

Желание есть, деньги вроде появились, а вот времени нет на дом...

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Почему тогда стены в деревянных домах с плохим отоплением сырые внутри?

5. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Ну и чего я сейчас протираю Ваши же глаза? :faq:
    Ну и где сухо (0,6) и где сыро (23)? Так откуда идет влага и куда? От "сухо" к "сыро" по Вашему? Ну что за бред...:(
    Ветропароизоляция - это барбамбия. Несуществующее слово.
    Есть слово "ветрозащита" и есть слово "пароизоляция".
    Т. е. зачем глина - Вы не знаете.
    Узнайте, что мешает?

В моем деревянном доме вообще без отопления месяц и более, как я уже говорил, сырых стен не было и в помине. Позже несколько лет отопление было, честно говоря, плохое - и опять не было сырых стен. Как нет и сейчас.
    Откуда я знаю? :faq:
    Стенка дома тонкая, следовательно, даже изнутри холодная, а на плите забыли борщ. И пар от этого борща оседает на холодной стенке. Запотевает стенка, как запотевает холодная пивная кружка в руке на пляже в Ялте.

Мне, честно говоря, очень интересна эта тема. Но не с таким жутко безграмотным оппонентом.
    Давайте заканчивать. Освежите школьные знания, не спеша их обдумайте. Почитайте соответствующую ветку форума. Очиститесь, во всяком случае, от многих "скелетов".

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Добавляем условие: вы открыли и закрыли дверь чтобы запустить кошку например. Сколько стала относительная влажность? Правильный ответ меньше 100%. Значит система будет стремиться к равновесию, т. е. к достижению 100%. Откуда пойдет влага?

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Не в терминах дело. Она заменяет пленку которую сейчас все кладут на потолок под слой теплоизолятора.

Мне нечего освежать то что я и так знаю и уж не со школьной скамьи а гораздо лучше.
    Вам стоит немного почитать про конденсацию на поверхности и про процессы массопереноса, в частности про осмос.

8. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Я начинаю злиться :aga:
    Вот он - типичный дачник! Не знает ни шиша, никогда в этом не сознается, так до старости и останется бестолочью.
    Сходите к озеру, оно совсем близко, и узнайте, как называется эта пленка!
    Мне стоит почитать? Зачем мне это?
    У кого, в конце концов, сыро - у меня или у Вас?

Когда утеплял - все прочитал.
    Понял, что, как и почему.
    Потом сделал.

Несколько лет назад это было.

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    У меня одних хим. названий 300 штук, а вы мне еще про пленку предлагаете запоминать.
    Я знаю для чего она нужна где она ставится и как работает. Мне этого достаточно.
    У вас тоже самое что и у меня... просто вы не знаете "что и где искать" :hello:
    С физхимией не поспорить.

10. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Здесь, на форуме, есть еще один "Помешанный на печках", он очень активно здесь весной выступал.
    В соседней ветке форума он похвалялся, что по случаю достал халявного пенопласта и обклеил им снаружи стены. Утеплился, так сказать. Тем самым сильно подгадив собственному жилищу в том смысле, что сделал его непригодным для проживания зимой. Не так чтобы совсем непригодным, просто при частых наездах или при ПМЖ зимой - сыро будет в доме.
    При редких наездах - покатит. Уехал - подсохло, летом вообще вся зараза (жучки те же от сырости, да, узнаете?) выветрится.
    Все на форуме, конечно, его поздравили с удачным утеплением. Правда, некоторые, поопытнее (или почестнее) осторожно так добавляли, что да, при редких зимних наездах все будет нормалек. Обращали на это внимание.
    Это менталитет. Каждый знает, интересуется, выясняет, изучает и уверен, что автомашина сделана и ездит по ГОСТам, или другим стандартам построже. Но ему абсолютно наплевать, что дачный дом, как и любой дом, тоже должен быть сделан по СНиПам, соответствовать стандартам и санитарным нормам.
    По тем же санитарным нормам столько-то кубиков в час воздуха сквозь дом прогони, если это жилой дом. А не склад и не свинарник.

конечно

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Ребята извините, а когда про печки с варочной панелью будете рассказывать? С влажностью мы поняли спасибо. Очень интересно когда спорит дачник с сельским жителем. закончится все как всегда горожанин -дачник скажет сельскому жителю, что он ничего даже в дойке коров не понимает, потому, чтоу него нет интернетаи вообще он замкадышь. :)]

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Это ваше мнение про непригодность для ПМЖ или научный факт? Если правильно делать то утеплять как раз и нужно снаружи, а если внутри, то скорей всего получите "производитель конденсата"
    Видели как ППУ утепляют панельные дома?
    Я вот стенку в квартире хотел утеплять изнутри, да вот что-то передумал...
    Почитайте на досуге http://www.builderclub.com/statyi/tehnologii-stroitelstva/utepleniye-sten-iznutri-kak-pravilno-uteplit-steny-iznutri/
    http://kakprawilno.ru/kak-uteplit-steny-snaruzhi/
    Так что уважаемый, не нужно выдавать желаемое за действительное...

13. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    научный, успокойтесь. И понятно "на глаз", и проверено расчетом.

Утепление стен бревенчатого дома
    Первой укладывается пароизоляция. Далее следует укладка утеплителя снизу вверх, затем он закрепляется дюбелями. Для бревенчатого дома лучше всего подойдет рулонная минераловата или стекловата.
    Попытайтесь понять, что тут написано.
    Пароизоляция снаружи бревна, рулонный материал в вертикальной плоскости, стекловату крепить дюбелями...
    И это в 2-х строчках!
    Полный ужас. Сюрреализм какой-то.

Не ходите по таким сайтам. Действительно, в голове у человека после них будет полный срач.

Начните с основ, тех же школьных знаний.
    Да и ветка форума "Утеплители" нормальная. Там бывают закидоны типа упомянутого "Помешанного на печках", но они довольно редки.

Кстати, там можете описать (подробно только) Вашу проблему с сыростью, граждане покумекают, возможно, зададут уточняющие вопросы - и разберетесь почему и как по-дешевле и без гимора поправить.
    Обратите внимание, там основной контингент, в отличие от форума "Печек", составляют не дачники, а строящие (ремонтирующие) свои дома под ПМЖ. Там без дураков постоянно сырость хлебать никто не хочет.

14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Юстас Алексу