1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протекает Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Корнишков, 31.07.13.

1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Пароизоляция под покрытием не нужна, там должна быть ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ.

2. Кензи
    Благодарности:
    8

Кензи

Участник

Кензи

Участник

Благодарности:
    8
    @Ондулин,
    посоветуйте пожалуйста, как ходить по ондулину?
    У меня тоже течет, точнее просачивается. за 10 часов дождя просачилось может 1 литр итого. Хочу залезть и проверить. Может к весне буду снимать листы и заново стелить.
    И главный вопрос, как ходить по нему? Когда тепло то он очень мягкии.

3. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ходить по ондулину нужно в местах крепления, то есть по обрешетке
    Либо используйте лестницу. Это самый удобный способ. Так вы выяснили, почему течет?

4. Кензи
    Благодарности:
    8

Кензи

Участник

Кензи

Участник

Благодарности:
    8
    @Ондулин, под ондулином лежит гидроизоляция, и с нижней стороны видны разводы там где была вода. течь видна на участках 1,2. Таких много. Под конек я думал раньше задувало смесь снега с дождем, но вчера целый день лил тихии дождь с очень слабым ветром и течь была видна чуть ниже конька тоже. Там где участок 4 я пологаю что монтажники допустили ошибку в монтаже ендовы. Участок 3, там я хотел подозревать скопление снега которое потом начало таять прямо там же, но в месте примыкания стены к кровле есть оклад, поэтому грешу опять на ендову.

Вложения:

• roof.jpg
  5. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    А нахлесты можете проверить? сколько см нахлест листа на лист. Коньков на лист и ендов?
    Кроме того, бывает, что ендовы кладут с нахлестом вверх. Видели такое ни раз, как ни странно. У вас все ок? Как узел с ендовой выполнен? по инструкции?

Есть ли возможность прислать фотографию?

6. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ондулин- очень шероховатый материал. При малом перекрытиии, и особенно- при малой крутизне ската, может затекать вода под перекрытие. У меня так и случилось- уклон почти отсутствует, да и перекрытие не идеальное (волна не плотно лежит). При сильном дожде и западном ветре веранда подтекает- но всего в одном месте. Если западного ветра нет, то и протекания нет. Сейчас закрыл это место обычной плёнкой, чтоб вода скатывалась, минуя дефектный стык. Посмотрю на результаты.

7. chicken-A
    Благодарности:
    6.760

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.760
    С обычным шифером на таком пологом скате было бы ещё хуже.
    Ондулин на крыше у меня уже 10 лет. В своё время сознательно предпочёл его металлочерепице, соблазнившись гибкостью этого кровельного материала. И правильно сделал, потому что, как это часто бывает при постройке деревянных домов, одна из стропилин пристройки к дому дала трещину и кровля там на пару сантиметров просела. Ондулин перенёс неприятную оказию практически без потерь, лишь немного изменив в этом месте прямолинейность гребня своей волны.
    Даже при моей сложной крыше с несколькими ендовами и кирпичными трубами я, по мере выявления небольших протечек, легко устранил все допущенные строителями очевидные ошибки в сопряжениях плоскостей волнистой кровли, но в этом году решил компенсировать основной, на мой взгляд, недостаток ондулина.
    Дело в том, что несмотря на вполне приличное польское происхождение кровельного материала он буквально на второй год стал слегка окрашивать стекающую через водостоки дождевую воду, а спустя декаду лет на обращённых к солнцу боковинах гребней кое-где стали даже образовываться проплешины в прокраске. Судя по всему, довольно толстый целлюлозно-битумный массив ондулинового листа и без красочного покрова способен выдержать положенные ему 30-40 лет, однако сильно потускневшая в цвете кровля на жилом доме выглядит неуместно. Поэтому сложилось решение её заново прокрасить.
    Этим летом эту задумку удалось реализовать. Краску выбрал водорастворимую на связующем из акрилатной дисперсии. Бодяжит её довольно грамотно наш заводик в Зеленограде из качественного западного сырья и продаёт пока в несколько раз дешевле импортных аналогов под торговым названием Супер Декор. Адгезия этого латексного покрытия к ондулину превосходная. Из предлагаемых готовых 20 колеров выбрал для себя подходящие и, несмотря на довольно дождливую и ветреную погоду, с помощью бошевского турбинного краскоплюя PFS 3000-2 в одиночку довольно легко покрасил не только кровлю, но и все деревянные фасады дома. Получившимся результатом весьма доволен и думаю, что этой процедурой добавил к сроку службы своей ондулиновой крыши ещё минимум 10 лет.

8. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    На четвертую зиму потекли ендовы при таяние снега. Летом скорее всего буду менять ендовы на металл.

9. chetvericov
    Благодарности:
    2.860

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    :ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:

10. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Вороны долбят этот ондулин ппц. Вообще у меня ондувилла. Доверие к этой кровле у меня пропало. Жаль потраченых зря денег. В перспективе думаю вообще поверх настелить сплошной настил и шинглас.

11. chetvericov
    Благодарности:
    2.860

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    :no::no::no:
    что же вас из крайности в крайность бросает. Тоже самое гуано только вид сбоку.

12. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Да вроде как то доверия больше. Тем более у брата Шинглас уже лет 10 лежит и без проблем. Ондувиллой только сараи накрывать. купился на рекламу в свое время. МЧ не хочу только из-за шума.

13. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @Сипайлово, а Вас не затруднит сделать фото того места (ендовы) где протекает, а также как вороны клюют? Вороны птицы неглупые, битум есть не станут, возможно семена деревьев падают на кровлю.

14. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    К сожалению пока нет такой возможности. У меня нет выхода на крышу. 27072015475.jpg
    Я знаю, что там были косяки при монтаже, но потекло примерно в средней части между выходом на конек и низом ендовы. Там снега в этом году много было. Допускаю, что образовалась наледь и снег начал таять под ендовы. Дожди покажут. А вороны долбят и еще как. Возможно, что долбят семена, но долбят то по кровле.

15. chetvericov
    Благодарности:
    2.860

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Мне вот просто интересна ваша психология, вы захреначиваете огромную коробку со сложной крышей, у которой эркер разрезает наполовину ендову образованную двумя щипцами, у вас ендовы заканчиваются на скате, там образованы сложнейшие узлы которые в состоянии сделать только опытный фальцовщик. Я одного не пойму зачем делать кровлю так что бы ее сразу переделывать. Если они вам наделали протечек значит и пароизоляционный контур у вас с проблемами о которых вы пока не знаете, дом еще не запустился. Выбираете в качестве покрытия кровли материал бумагу таким образом давая понять мошенникам из ондулина что их продукция востребована, вот как так то? Ведь есть интернет все уже про кровли сказано разжевано, почему одно и тоже происходит в ваших бестолковых головах. Извините накипело у меня.