1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Почему жестокие, я думала что наоборот ожила птичка :victory:

2. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А можно еще вопрос на засыпку у всех ТА стоит?

Последнее редактирование: 23.10.16
  3. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    По поводу ТА - котлы Glaz2137 и Igrek1977 рекламируют что их котлы позволяют топить без ТА.главное по своему опыту лучше котел отдельно вне дома.снаружи капитальной стены.совместив с тамбуром.имхо

4. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    по поводу отопления - мне нравиться самотечная (ЕЦ). и лучше бы стальными трубами ду 50 вместе с батареями-вам все равно придется пользоваться антифризом, при отоплении наездами. система ленинградка -позволит получить автоматом "горячий плинтус" .на этом форуме есть сообщения кто сделал - пишут что тепло чувствуют через одежду. в разделе радиаторные системы отопления. посмотрите темы тихона несовременная система отопления https://www.forumhouse.ru/threads/291335/ и посты Lyko

5. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Еще по поводу ТА здесь на форуме есть посты людей делающих дорогие шахтные и угольные котлы. и те и те пишут что с ТА простой котел может оказаться дешевле дорогого. считать надо. ну и вопрос веры...ну еще "мелочь" - правильная разводка и ВНУТРЕННИЙ (для девочек) диаметр труб чем больше тем лучше.

6. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну у меня, проект дома с топочной изначально, просто вот думаю кладка дров прогорает за 3 часа, и дом тут же остыл, сосед сложил кирпичную печь со змеевиком, и говорит топит только утром и вечером, те тепло сохраняется за счет самой печки, а этот котел получается дрова прогорели, сразу же надо закладывать следующую кладку, как бы непрерывный процесс такой получается? Те чтобы мне не делать этот непрерывный процесс, нужен ТА, или делать печь из кирпича, только так я вижу экономию дров и редких подходов к котлу или я не права? Простите может глупые вопросы, но в своем доме живем впервые :|:

7. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    сравнивать надо сравнимое - теплопотери вашего дома и теплопотери дома соседа. площади домов. он живет постоянно или наездами? вы как я понял будете жить наездами - дом нужно сначала прогреть, потом расход дров снизится. нужно снять тепловизором теплопотери, но на прогретом доме-а это минимум 2 суток топить, а потом делать снимок тепловизором. и у вас что то не так с котлом. еще вспомнил а приток воздуха для горения дров в котле у вас как организован? у некоторых котлы тухнут потому что нет притока воздуха - дом сделан герметично а про приток воздуха для котла забыли. да если забыли прогревая дом при начале топки труба холодная-будет конденсат потом он высохнет но через сколько то циклов охлаждение нагрев пропитает дегтем бетон и кирпичи и будет вонь в доме. надо в дымоход вставлять гильзу из нержавейки.

8. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    С этим согласна, только вот видите, мне вот такую разводку делали специалисты, фирма) тк сами мы в этом ни бум бум, а переделывать опять, не факт что сделают лучше, да и денег нет, тк хочется еще в доме сделать что-нибудь, хотя бы привести к жилому виду, поэтому довольствуемся тем что есть, в будущем планирую вообще на что нибудь типа ветряков, плоских или вакуумных солнечных коллекторов смотреть

9. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Проекты домов одинаковые, там как коттеджный поселок, который когда-то строился колхозом Красное знамя для молодых специалистов, разница только что он живет постоянно, про тепловизор уже поставила себе галочку, приток воздуха не знаю, там изначально по проекту при постройке дома топочная, поэтому вентиляция, + открывание двери и окна для проветривания, + проем в потолке для вылазки на чердак, ну и я - мартышка с гранатой.

10. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Посмотрел на фото вашего котла. ужас:no: во первых диаметр труб мал - внутренний диаметр надо 50 мм он же ду50 у вас внутри хорошо если 32 а скорее25 мм-полипропилен толстый. краны на входе и выходе из котла -надо обрезать иногда люди случайно их закрывают и котел взрывается. краны надо только у фильтра насоса, чтоб прочистить фильтр. паралельно насосу и крану ДОЛЖЕН быть обратный клапан. посмотрите фото в изо радиаторных систем отопления Lyko он там выкладывал фото лучшей схемы обвязки насоса.вы где-то писали что нагрели лишь до 70 градусов. а лайко где-то выкладывал гост на полипропиленовые трубы-они рассчитаны на 75 градусов а 105 градусов кратковременно.если вы заключали письменный договор с фирмой они обязаны переделать-вырезать краны у котла . за ненужностью(лишние деньги с вас взяли) если котел и трубы правильно сделаны десятилетия стоят без слива воды.если котел потечет раз в десять лет воду можно слить без этих кранов.переделать обвязку насоса врезать обратный клапан - если пропадет электричество или заклинит насос он автоматически откроется и система продолжит работу на ЕЦ.даже с заужеными у вас ВНУТРЕННИМ диаметром труб минимум 40мм (ду40) для ЕЦ лучше (50мм ду50).при ваших трубах котел на ец, без насоса ,закипит при морозах -сильно греть надо будет а трубы узкие.еще и план разводки труб по дому наверно не удачен. извините не знаю как убрать подчеркивание

11. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да еще при топке наездами надо антифриз иначе в мороз разорвет систему и котел и трубы и радиаторы. а антифриз гуще ему диаметр больше желателен. но при ваших трубах котел закипит. забыл группу безопасности подключать обязательно на котле и без всяких кранов - у вас она подключена ПОСЛЕ крана считайте у вас ее нет. еще раз если у вас письменный договор и вы указали естественную циркуляцию диаметр труб мал- заставте переделать. вырезать краны у котла обязательно. увеличить диаметр до мин 40 мм ВНУТРИ ТРУБЫ наверняка будут вешать лапшу на уши что ец будет. пусть протопят систему до 85 градусов (можно углем если паспорт котла разрешает) и выключат насос -сами при этом рядом с котлом не стойте. лучше за дверью.

12. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    забыл. а сквозняки как? может из-за щелей тепло улетает на улицу.

13. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    забыл -склероз блин. а систему вам сделали открытую -расширительный бак на чердаке или в самой верхней точке или закрытую- с экспанзоматом. на твердотопливных котлах безопаснее открытая-при аварийных ситуациях котел покипит сколько то но не взорвется.

14. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    а построены по разному, с разными щелями, количеством утеплителя и т. д...

15. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    пробовала на ЕЦ топила, температура немного поднималась 75 максимум, но котел не закипел, краны мы не трогаем (ну их нафик), по трубам ничего не могу подсказать, я даже не знаю какой диаметр, договор к сожалению не заключали - тк сосед порекомендовал своего сына, который этим занимается (те отоплением), тк сами мы в москве и очень сложно найти человека который туда поехал бы и сделал, все начинают либо цены крутить, либо сразу отказываются, а были которые приезжали брали деньги за выезд и потом пропадали, единственное что могу сказать по трубам, на разрезе увидела что внутри труб типа металлической прокладки такой тонкой, не знаю как объяснить, те пирог пластик металл пластик. И в систему сразу был залит антифриз (зеленый).

Статус темы:
Закрыта.