1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    клал по проекту, какая там была порядовка и какое описание, он все так делал.

2. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вы видели или приехали на готовую печь

3. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я видела до ряда выше топки, все делал по проекту, тк он живет в этой деревне и может получить по шапке :aga:

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Ну что вы все про эту гидрострелку. Она нужна когда много контуров разбора. ... и она не спасет от перегрева и закипания системы. Мода пошла на эту гидрострелку что ли? Все ее лепят где надо и где не надо. Про окрытый бак. соглашусь

5. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    в разделе радиаторные системы отопления Lyko описывал что гидрострелка из металлической трубы спасает от аварий при закипании котла. а на видео чел с ником олеголег говорит что гидрострелка спасла котел от конденсата... ну это кому как .

6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Дайте ссылку пожалуйста, где сказано, что лишь гидрострелка спасла кого-то от закипания?

7. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    вы перевираете. я писал что спасает от аварий. читайте посты Lyko

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    А какие аварии у ТТ котла (отличные от кипения) от которых спасает гидрострелка? Уточните, от попадания кипятка более 100 градусов в полипропиленовую СО спасет гидрострелка?
    Я когда проектировал свою СО, уважаемого Lyko вдоль и попереек перечитал...

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Имхо, если у вас только контур радиаторов отопления, нечего гидрострелку городить. От нее хуже не будет, но и смысла особого нет.
    А вот открытая система и ТА это конечно хорошо для СО на ТТ котле

10. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    он и еще кто-то писали что при перегреве с металлической гидрострелкой котел покипит но не взорвется (при открытой системе) и не лопнут пластиковые трубы. если бы читали сами заметили. ну я сам рассеянный то ж не все замечаю. а еще заметил если человек в чем то себя убедил. то замечает только что нравится. без обид.

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    У вас неправильное представление обо мне. Лично я ни в чем себя не убедил и очень спокойно отношусь к КОНСТРУКТИВНОЙ критике. Что касается нашей дискуссии, то вы уже и сами догадались, что ключевая фраза в ней "открытая система".
    Кстати о гидрострелках. Помнится мне попадалась на глаза ГС литров на 200 из трубы в пол метра диаметром... вот это я понимаю, гидрострелка. Эта может еще от чего спасет :hello:

12. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А можно вопрос немного не по теме, или ссылочку на спеца какого, а то толком что-то вчера не нашла здесь на форуме, а материал уже надо заказывать, хотим одну комнату привести в жилой вид, где кирпичная печь, как говорила дом железобетон и на этих днях заметила конденсата немного в углах, чем оштукатурить стены чтоб не отвалилось, где-то вычитала про обработку стен помоему жидким стеклом? + теплая штукатурка (н-р теплон), потолок решили не штукатурить а на рейки набить гипсокартон, хочу между потолком и гипсокартоном проложить не знаю как правильно выразиться - такая теплоизоляция в 1 см с металлизированной одной стороной для отражения тепла обратно в комнату от потолка, и такую же на пол под ламинат (ламинат 33 кл), дом с непостоянным проживанием.

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @beggi_2005, на ваши вопросы может правильно ответить действительно только спец с большим опытом (других не слушайте), но фольгоизол в жилое помещение я бы вам не советовал. Да, тепло эффективно держит, но экология имхо страдает

14. yarich
    Благодарности:
    332

yarich

Живу здесь

yarich

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Это в профильный раздел!
    От себя могу сказать, обязательно, перед штукатурными работами, протопить и просушить дом. И после хотя бы парочку дней.

15. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Sopani, 4 страницы монолога по 1 предложению, только запугивание и запутывание человека... Конструктива вообще ноль. И гидрострелка и печь и металл все в куче и котел взорвется и трубы взорвутся и кто то там умер сварившись заживо... @beggi_2005, без спеца, наездами от конденсата ничего не поможет вообще
    никакая отделка не устранит. При постоянном проживании можно расчитать (не сложные расчеты) эту
    Что касается запугивания вас закипанием котла и использование ппр. ППР на обьвязке котла конечно же плохо но аварийности никакой нет (летом спокойно перевяжете металлом) Этих же ребят возьмете что делали 1 раз (если хороший сварной у них есть то сделают вам с удовольствием (ругать то их на самом деле не за что, по виду все сделано вполне нормально (думаю они котлов навязали уйму и даже не поймут ваших претензий, просто подумают что вы сварливая женщина). ЕЦ исходя из ваших слов о том что, без насоса верх батарей горячий, а низ холодный (не буду цитировать не найду теперь в этом спаме от Сопани) ец у вас все же имеется может и вялый но, есть. И это как раз защитит ваш котел от закипания в случае отключения э. э. Вы к стати можете спокойно попробовать в следующий приезд выставит р. т. на 70* и запустить котел на е. ц. просто по контролируйте на предмет перегрева (если поползет Т* выше 85* включите насос). Расход должен уменьшиться и котел очистится. В общем то котел сам по себе у вас работает нормально. По совмещению е. ц. с п. ц. (чтоб дружили) вот Александр @Саняджо, вас поконсультирует (наверно если не занят).
    А во по открытой и закрытой системе. Тоже фигня просто р. б. должен быть реально большим (например р. б. в 50 литров на самом деле вмещает 50л только при давлении в 6 бар а при 1,5 бар (мах) там литров 10-15 соответственно если у вас система 100 литров и нужно 7%(мин) то р. б. должен быть не 10 литров (как обычно ставят) а как раз 50 литров (при этом надо стравить воздух из груши до 0,5 бар.

Последнее редактирование: 28.10.16
Статус темы:
Закрыта.