1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Проблема в том, что в шахтных котлах дрова должны быть попилены в размер и уложены плотно горизонтально на колосник, чтобы опускались в процессе горения и не висли. Те же требования и к пиролизным. Вообщем Ваша проблема как оказалось не стоит выеденного яйца. Следуйте инструкции по размеру дров и их расположению в шахте .

2. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    QUOTE="beggi_2005, post: 17088323"]просто вот думаю кладка дров прогорает за 3 часа, и дом тут же остыл,[/QUOTE]
    по моему просто дом не прогрет.

3. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    То что дом не прогрет это и так понятно, изначально проблемам была не набирает Т, тухнет ну и т. д. А решение Юра выше написал и я чуть раньше описывал как топливо укладывать.

4. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    кто-то (не помню) и в том числе я предлагал шибер повернуть на 45 градусов. на видео видно что поворот шибера привело к изменению цвета пламени. снижению шума "гула" и не стало жалоб на потухание и т. д. может еще чего Елена сделала но не озвучила чего помогло...

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    @Sopani, изначально правильная укладка дров в котел правильного размера. Шибер - второстепенно. Если не сделать первое, второе имхо не играет роли .

6. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Вы сами и ответили на свой вопрос, шибером придушили, проскок воздуха уменьшился, ну и всё сопутствующее, а о первопричине появление Лены в ветке, уже столько всего понаписывали что потерялась основная нить проблемы.

7. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Дрова уже заказывались, заказаны и заказываются под мой котел, но среди них бывает одно два палена какой-то не формат, но я стараюсь его наверх класть, а те большие я сжигаю остатки от старого котла, там их немного осталось, но сейчас я приспособилась их в камине жечь, а вот пластина реально ситуацию решила, у меня котел ни разу не тух! и я не сидела кочегаром у котла подпихивая их к газовому котлу, а температуру я думаю он будет набирать как дом хорошо прогреется, я на видео выложила РТ у меня стоит 70, раньше крутила на максимум, (кстати поясните по цифрам как ориентироваться, те нижний ряд это температура подачи, а верхний обратки? то тогда если я ставлю подачу 30, а сверху 90 получается обратка? просвятите чайника тк инструкции на него у меня нет) и он эту температуру держит, а раньше тух

8. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    сделайте проще. нагрели котел до 70 например и выкрутите ручку регулятора чтобы подача воздуха закрылась. посмотрите на шкалу какая совпадет на ту и ориентируетесь. температуру обратки этот регулятор не регулирует.

9. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    ну можете вытащить пластину и посмотреть будет держать или будет тухнуть. мне например интересно. ну и шибер без пластины покрутите ориентируясь на цвет и шум пламени-"гул"

10. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    @beggi_2005, надо понять -
    1. Вы в доме только наездами в выходные, или есть перспектива постоянного проживания?
    Если ближайшие лет ...дцать наездами, то надо решить - готовы ли Вы первые сутки поколачивать зубом от холода, а к отъезду, радоваться теплу и комфорту? Или плюнуть, и не ездить в холодное время вообще?
    Или по другому - готовы ли Вы нанять не пьющего человека, который к Вашему приезду потопит дом? А дом у Вас весьма теплоёмкий и протопить надо за сутки (хотябы)(в зависимости от температуры)
    Готовы?
    Дальше надо решить - дом для Вас или Вы для дома.
    Простите, но позвольте мне представить себя на месте Вас и Вашего супруга.
    Итак, размышляю...
    Советский бетон моего проекта дома весьма крепок. Дом стоит долго, не раз нагревался в холодное время и не раз остывл. Трещин нет. А что если я плюну на точку росы и утеплю дом внутри. Что я с этого получу?
    1. быстрый прогрев и комфорт после 2-3 часов после приезда. Кстати, градусник надобно мне убрать с окна и где нибудь в другом месте повесить...
    2. Что мне это будет стоить?
    Прикинул общую площадь и малость обалдел - если работа равна стоимости материала, то примерно 100 тысяч. (пенопалистерол, ОСБ, шпаклевка, покраска)(без пола) входят новые откосы окон и снять-поставить все батареи и трубы (в сотке это 15 тыров) прикидка цены занижена. Плюс пол...
    Погруснело.
    А может человека нанять...?
    Во что это встанет?...? тут сложно.
    В Золотилово (реальный случай) приехали хозяева, а там... Шариков Полиграф Плиграфыч спит, зато гости хорошо гуляют...
    Может пеленая горелка? Зарплата ей в виде пеллет (я покупал 5200 за тонну, сейчас не знаю)
    99 килорублей и не пьющий мужик у иеня в доме всегда? Послал ему смс он тут-же сделал что я хочу, а Ещё позвонил ему, а он мне через пару секунд всё о котле - и какая Ткотла и Тобратки и пламя и мощность...
    Тогда забуду про утепление, а по приезду в шоколаде и комфорте? Прогрею дом и любая отделка мне подойдет.
    Как-то так...
    С карманом в любом случае советоваться...
    Теперь я - опять я.
    Никогда не забуду, как в январе 2014 года мы с супругой схватили сильнейший грипп. Температура под 40 и тащил дрова к буллерьяну, а они тяжелющие немеряно... Ноги не держат, падал, вставал... топил... Очухались и было принято решение - пеллеты.
    Великолепно! Как газ, только в два раза дороже.
    Сосед, который только по выходным приезжает, второй год 4 тонны спалить не может.
    А по поводу кранов, которые непременно надо срезать (был случай, кода спьяну закрыли), да не парьтесь - да, эта кнопочка только для особых случаев - подковырнули красную пимпочку остреньким ножечком, там винтик - его отвёрточкой против часовой и сняли ручечку. И больше нет кнопочки под названием "не трогать"
    А ещё - в случае с горелкой ничего не надо переделывать - только в прошивке блока управления сразу указать аварийную температуру 80 градусов. Всё остается как есть и полипропилен у котла и всё остальное.
    В 100 метрах от меня дом, где стоит Пересвет 16, работает на пеллетах второй сезон, не чистил ни разу, ибо чистый (только открывал). У себя иногда чищу (1 раз в сезон, но у меня температура отопления ниже) Сосед, который 4 тонны спалить не может, тоже не чистит. Тоже второй год. Если всех перечислять, то долгий список.
    Это не реклама (я такой-же пользователь как и Вы)
    Просто когда я себе поставил Пересвет, люди тоже захотели и пришлось помогать и ставить. не скрою, поставил уже больше 15ти, и не вижу альтернативы по соотношению цена-качество.

Последнее редактирование: 28.10.16
  11. loi_28
    Благодарности:
    35

loi_28

Участник

loi_28

Участник

Благодарности:
    35
    @vladimirgoodvin, Вы писали
    На сколько понял, у Вас котел не дымит при открытии верхней дверцы и тяга прекрасная (проскоков воздуха нет). Причем не дымит при любой загрузке шахты. К сожалению не у всех так. Можно по подробнее. Все параметры: какие дрова, как грузилась шахта, разница температур (прямая-обратка, дом-улица), диаметр сэндвича? А если бы, видео показали как открываете дверь при половинной загрузке шахты (без дымососа и эжектора), многие были бы благодарны.

12. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Котлом я очень довольна, я его ждала как когда-то свои детей, просто повторюсь свой дом у меня и у мужа первый, вообще впервые живем в своем доме, мы еще чайники, я не физик не математик и не химик и естественно не кандидат наук, мне все рассказывали про плохую тягу, сырые дрова, а то что дом теплоемкий и его сначала надо прогреть - этого никто не объяснял, перспектива постоянного проживания есть, просто сейчас потихонечку приводим в жилое состояние, там жила женщина, от которой дети разъехались (повзрослели) а муж умер и ее диван прибил, хотя как мне кажется там и с мужем также было, дом этот покупали на мат капитал, бревно в принципе не рассматривала (это я имею ввиду старые дома не новый сруб, тк мат капитал этого не позволяет), тк не имею понятия что там ремонтировать и делать да и проезжая очень много разрушенных покосившихся от времени таких домов целую кучу и меня как то это не радовало. Мы поменяли полностью проводку тк она висела снаружи стен, потом поменяли окна, тк они деревянные и стояли еще с постройки дома, а красить их меня не радовало, потом отделали ванную и мы теперь умываемся и даже купаемся), раньше этого сделать было не реально, потом приняли решение причем это надо было как-то экстренно тк свистело пердело лилось со всех щелей и батарей, причем это происходило постоянно, мне все время казалось что я кудато еду вместе с домом, сейчас этого нет и меня радует и радает то что нагрев батарей происходит моментально, но тут опять же машину купил мозги не купил, мы все это время боролись с тягой и дымом при открывании шахты, пеллеты буду рассматривать но в будущем, тк не нашла пока там где их покупать, может производство пока не развито, а может я так искала. Поэтому пока готова терпеть холод, тк пока делаем ремонт и переодически надо туда приезжать.

13. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вот и у меня на ходу так тоже не получается, дым валит из шахты, приходится ждать когда все прогорит, поэтому и грузила и в час и два ночи, ждала когда все прогорит.

14. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Обязательно сниму, когда буду топить дровами (в первое свободное время и когда будет хотябы -10, а то мои опять страдать будут - при 0 очень жарко в доме)
    Дрова 3 года сушки в сухом месте, береза, осина, в габарит камеры, поперек. Последний раз, когда топил было около 0, через 20 минут топки подача 60, обратка около 56 (точно не запомнил).
    Сэндвич 150 200, по конденсату, по дыму, внешний, 7 метров, горизонтальный участок 0,75 метра. Кепки нет - считаю штукой вредной. Дымохода и эжектора нет. Вторичка закрыта.

15. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    вы при догрузке дров как действуете? обычно надо 1 закрыть приток воздуха-опустить цепочку. 2открыть шибер дымохода на полную. 3приоткрыть загрузочную дверку -щель 2-5мм.подождать когда продует шахту а потом открыть шахту и загрузить. так ?

Статус темы:
Закрыта.