1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    вот этого я не делала, тк об этом ничего нигде не сказано, или я не дочитала где-то, да простите меня ПЕРЕСВЕТовцы :flag:

2. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    ну это ж надо в своем доме жить чтобы знать

3. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Три месяца назад привезли котёл Пересвет 20т. Стоял в упаковке в гараже, пока котельная достраивалась. Сегодня наконец затащили в котельную. Ещё не подключал и не настраивал. Заметил одну вещь сзади котла где подсоединяется дымоход заглушка которая перекрывает дымоход должна его полностью закрывать или нет? У меня на котле шибер в виде полукруга! Это брак или так и должно быть?

Вложения:

• IMG_3220.JPG
    • IMG_3224.JPG
  4. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    У Вас правильный шибер (заглушка). Именно такой, какой и должен быть на нормальном котле. Во избежание несчастных случаев, шибер твердотопливного котла не должен полностью перекрывать дымовую трубу.

5. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878

Это видео на пеллетах, режим 15 кВт. Если присмотреться, то видно как искры долетают до верха камеры и стремительно вниз. Искр маловато, а то очень хорошо видно.
    На дровах с дымом та-же картина - в середине вверх и по краям камеры вниз (там зазор, иначе зависание)
    Если открываю ближнюю заслонку (на новых нет), то тогда прёт наружу.
    Надо ещё учесть, что на пеллетах поток подпирает вентилятор, (вроде должно выдувать в дверь) а на дровах только тяга трубы и там вообще шоколадно.
    Повторюсь - шибер и дальняя заслонка открыты.

Последнее редактирование: 30.10.16
  6. loi_28
    Благодарности:
    35

loi_28

Участник

loi_28

Участник

Благодарности:
    35
    @vladimirgoodvin, Пеллеты и дрова, как брага и коньяк:). Бывает коньяк хуже браги:)]. Но на дровах топить котел, совсем по другому, Вы топили?

7. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я же писал - конечно топил, но в доме очень жарко.

8. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Добрый вечер, а вы вот это делали 1. закрыть приток воздуха-опустить цепочку? А то я не имею возможности пока это проверить, я этого не делала...

9. loi_28
    Благодарности:
    35

loi_28

Участник

loi_28

Участник

Благодарности:
    35
    Закрывая приток воздуха (поддувало), Вы увеличиваите тягу в других местах притока воздуха. К сожалению, с нашим котлом (пересвет 20т) этот фокус не проходит. Он дымит сильно. А если сделать тягу что бы не дымил, он перестает работать (проскок воздуха). Остается при открытии дверцы прибегать к усилению тяги. О чем благоразумно производитель не пишет. А так, дымит и воняет наш котел очень сильно! По сравнению с другими котлами. И несколько процентов КПД, не стоят этой вони. А то что все шахтные котлы такие, это не правда.

10. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    вы пишете слишком сложно. был прямой вопрос. если при добавлении дров прикрыть тягу дымит меньше, больше или так же. спасибо. тягу прикрывать и шибер открывать на полную - только на момент загрузки дров а не насовсем.

11. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я обещал показать видео на дровах и покажу, когда будет холоднее. Сейчас мучить домашних высокой температурой в доме не буду. Тем более, что сейчас правнучка тут.
    Но, поверьте, на дровах дыма нет, даже запаха меньше, чем на пеллетах. Может дело в том, что у меня дрова 30-35 сантиметров и сбоков остается много места для дыма вниз? (ширина топки 40)(у меня Пересвет 16)
    Показав файл на пеллетах, я не только показал, что дыма нет, я показал, что дыма нет даже на поддуве вентилятором. (Какое там закрыть поддувало! Нагнетание воздуха!) Безусловно в рабочем режиме заслонка закрыта и шибер тоже.
    Я бы мог в видео показать дым, но для этого мне надо иметь дымоход узкий (меньше 150) или закрыть все заслонки. Или и то и другое. Или, предварительно, основательно закакать дымоход.
    У меня много рядом таких котлов и с 5 метровой большинство... БЛИН! Но тоже, что и у меня! Чуть хуже. Чуть - это не вонь на весь дом, чуть - это немножко дымочка и не более.
    Производитель пишет то, что видит на испытаниях!
    Если Вас не устраивает видео - приезжайте, покажу. Условие одно - после увиденного прилюдно, подчёркиваю, прилюдно, тут в форуме извинится перед производителем и приехать в Общемаш сделать тоже самое перед КВ.
    Совет Вам прост - смотрите свой дымоход, смотрите как идёт дым и куда его пришибает и как. Снимите кепку в конце концов...
    Был у меня случай, когда шестиметровую трубу пришлось переносить на другую сторону конька, (от леса) сделать её пятиметровой и тащить трубу через дом, но результат супер!
    Понимаю парадоксальность предложения, но попробуйте почувствовать котёл и как он дышит.
    Сейчас меня порвут, как тузик грелку и сочтут с дуба рухнувшим, но всегда, перед пуском поговорю с техникой, которую запускаю, поздравлю с рождением, попрошу показать, если что не так... Если к готовому прихожу, то тоже поговорю, попрошу подсказать, что делать... Блин... ни кому не говорил, а тут на весь свет... Расхорохорили Вы меня...

Дополнение (редактирование)
    А с какими другими котлами Вы сравнивали? Пользовались сами? Или по рассказам? Может знаменитый КЧМ? Или Дон... Там действительно не дымит... Почти...
    Смею Вас уверить, что кпд кчм (дон) в, почти, в два раза меньше. Дров, почти, в два раза больше, если Вас это устраивает, то не надо разбираться с дымоходом и ставьте прямотоковый кчм (дон). Дыма не будет... Почти...
    Опять редактирование.
    Работал только со старыми (до 1998 года) КЧМ, про новые не знаю, извините. С годом может быть ошибка, но не на много.

Последнее редактирование: 30.10.16
  12. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    дон не топил но в нете фото этих котлов на дровах и угле почему-то дверки сильно закопченные...

13. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    ммм на сколько я понял он бренеранщик (бывший)

14. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Нет я честно призналась, я чайник, и котел у меня первый, и перед тем как купить перелопатила пол интернета, и я его люблю, просто если б понимала к чему прислушаться и на что обратить внимание, поэтому с сижу здесь, ищу помощи у опытных, тк у нас в деревне таого зверя впервые видят, все в основном на кирпичных и обычных котлах где дрова горят как в печке кирпичной.

15. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    поедете в этот дом еще когда? попробуете топить без пластины - регулируя шибером тягу?

Статус темы:
Закрыта.