1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryKrs
    Благодарности:
    107

DmitryKrs

Живу здесь

DmitryKrs

Живу здесь

Благодарности:
    107
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @Andrew SWH, вот

Вложения:

2. CANCON
    Благодарности:
    37

CANCON

Живу здесь

CANCON

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый всем день. Заказал и оплатил котел Пересвет10-МА, получение в январе. Устанавливать буду летом. В связи с этим вопрос к пользователям таких котлов- кто нибудь подключал его к СО по схеме рекомендованной заводом, т. е. с использованием ТА?

3. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    В эти выходные закончил монтаж СО и испытал свой Пересвет16МА пока в дровяном варианте. Всё прекрасно работает. Сильно напряг запах дыма и гари при горении дров. Немного подрегулировал дверцы- стало гораздо лучше. Порадовало время горения на одной закладке, у меня от Буллерьяна осталось много не колотых доров, длинной как раз по размеру топки. Время горения составило 12 часов! На улице правда было +-0С. Обратка в районе 45-50С:mad: Сейчас закуплю пеллет и на выходные планирую запуск котла в пеллетном варианте.
    Кто использует котел на дровах, подскажите как управляете заслонкой на трубе?
    А в пелетном варианте заслонка на трубе в каком положении?

4. Zabotin
    Благодарности:
    76

Zabotin

Живу здесь

Zabotin

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Шибер на дымовой трубе для пеллет должен быть закрыт (ручка под 90 градусов к оси трубы). В нем срезан немного бок и в таком положении дыму всё равно будет куда уходить. По крайней мере у меня так (Пересвет 16М).

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Это если шибер хреновый. С дырами по кругу. У меня если закроешь, то дым будет весь в котельной. По этому держу под 45. Нужно смотреть по ситуации.

6. Zabotin
    Благодарности:
    76

Zabotin

Живу здесь

Zabotin

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Так шибер-то в комплекте котла, он уже установлен на кусочке дымовой трубы.

7. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    ТА для котла, который может выдать от трех киловатт, хм, а зачем? Если на дровах, то да, но Вы же заказали МА, то есть с автоматикой для пеллет. Лично я в ТА не вижу никакой смысла.
    Кстати, на фото пара мелочей для удобства чистки (я самоочистку не подключал так как повезло с пеллетами и лоток с горелкой чищу раз в неделю)
    На перво фото эдакий болт, который позволяет не пользоваться ключиком на 10 при снятии шланга подачи с горелки. На втором совок для горелки - пара взмахов и в горелке ничего нет, потом вентилятор на 100 процентов и чистота полная. Понимаю, что ерунда, но удобно, чего и уважаемым форумчанам желаю...

У меня шибер тоже закрыт. Если открыть то температура дымогазов на 5 градусов поднимается (при 3 кВт.) А закрыв, я эти 5 гр. себе оставляю... Жмот я наверно. ..;)

Вложения:

• 1419261625923153865134.jpg
    • 1419261693386860684779.jpg
    Последнее редактирование: 22.12.14
  8. Zabotin
    Благодарности:
    76

Zabotin

Живу здесь

Zabotin

Живу здесь

Благодарности:
    76
    :ogo: а я руками шланг снимаю с железки, понемногу вправо-влево и он стаскивается без проблем

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Аналогично:|:

10. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    А у меня прикипел как приклеенный, вот я и поделился своим приёмом, показалось, что так проще. Наверно слишком далеко насадил шланг на трубы. Форумчане, не насаживайте шланг подачи пеллет слишком много, а то как у меня, прикипит. Думаю, что 2-3 сантиметра достаточно. Давайте делится опытом и не наступать на грабли.

Попробовал и обрезал (тяжело получилось, но получилось) дописать в инструкцию Общемаша - шланг подачи пеллет насаживайте на 2-3 сантиметра.

Последнее редактирование: 22.12.14
  11. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Есть такой косяк на новом БУ. Немного лечится тщательностью установки и теплоизоляции. У себя довёл разницу до 5гр. Терпимо. Причём сравнивал не только со "стрелками" котла, но и с показаниями БУ старого образца (в нём датчики другого типа).

12. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Наконец и я закончил все работы по запуску и настройке Пересвета16МА.
    Такой маленький отчет (может кому и пригодится):
    Десять дней эксплуатировал котёл на дровах, всё очень порадовало. Две полные закладки в сутки.
    Добился прекрасной работы терморегуляора котла, подача 65-75, обратка 55-65. На дровах работает прекрасно! Площадь обогрева более 100м2. На улице -20-30 в доме 23С
    Из минусов - немного есть запах гари и при -15 начинает сильно течь конденсат из трубы, особо не напрягает так как труба на улице.
    DSCF9705.JPG Так выглядит обвязка котла.
    Сейчас настроил котёл на пеллеты, Пока всё ГУД.
    Настроил систему пневмоочистки - DSC09769.JPG Работает.
    Неприятный косяк с ИБП. Инвертор расчитан на 600 ватт, при розжиге отключается и процесс прерывается. При замерах тока в момент розжига оказалось, что потребляет система 3,24 ампера.
    Что составляет 713 ватт. Вот так! Хотя на потребляемая мощность указана 400 ватт, да и на заводе меня уверяли, что более 350 ватт система не потребляет! Обидно, особенно если учесть, что инвертор стоит 6500 руб.

13. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Всё верно с ИБП, вот только в момент пуска, пока спираль свечи холодная, а как следствие имеет в этот момент маленькое сопротивление. Либо на входе инвертора поставить побольше ёмкости конденсатор, либо сильно увеличить сечение проводов. (На входе, от АКБ) В пике инвертор должен дать раза в 2 больше заявленного. А Вы не смейтесь, Вы попробуйте. Коньяк огурцом не плохо...;)
    У меня та-же "петрушка" была, но под руку подвернулся смарт UPS 1500 (реально 900 Вт.), и то при пропадании сети срабатывал на отключение в момент розжига. Укоротил провода от АКБ до 30 см., а сечение увеличил до 20 квадрат и забыл про трудности с пуском.
    Да, и Ещё, много я видел китайских инверторов, которые заявляют мощу в 2 раза больше реальной, а вместо синуса большущую площадку на пиках выдают, даже без нагрузки. Осторожней, эта площадка, или, так называемая, модифицированная синусоида жгут двигатели. (Шнек)
    Цена инвертора, как правило, значения не имеет. Уж простите, если расстроил.

Последнее редактирование: 08.01.15
  14. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да, от нехватки питания, и прежде всего от падения напряжения на проводах подводки к инвертору.
    Шампанское хамсой, а коньяк огурцом. Вы не смейтесь, Вы попробуйте...
    Вывод Вам писал, уж простите, свой случай описал подробно...
    Да, ёмкость измеряется в фарадах. Микрофада, пикофарада, нанофарада, итд это Всё про ёмкость.
    Общемаш, отвечая на Ваш вопрос ответил абсолютно правильно, но то, что Вы до инвертора будите кидать "километровую" (с точки зрения тока) линию, они предвидеть не могли.
    Так попробуйте же коньяк огурцом, ну вкусно - же...
    А если не поможет, то тут вопрос не к Общемашу, а к производителю инвертора, который анансирует 1000 ватт в течении 10 секунд.

Последнее редактирование: 10.01.15
  15. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Не мог успокоится, попробовал. Действительно, в момент разогрева свечи ток фигачит до 4 ампер (до секунды), далее секунду (ниспадающе) 3-2 ампера, потом падает до 1,5 ампер. (230 вольт)
    Всё верно, на пару секунд надо до киловатта, потом и 400 ватт более чем достаточно.
    В режиме нагрева (вместе с насосом (7-8 Вт) 0,1 ампера. В момент работы шнека около 0,27 ампера.
    Абсолютную точность своего прибора не гарантирую, но общая картина, вроде, ясна.
    Сдаётся мне, что сия инфа пригодится пользователям Пересвета. Пересвет с Большой буквы не случайно, а Очень даже намеренно.
    Мой градусник зафиксировал температуру -28,4, однако было тепло и комфортно. С буллерьяном, я при такой температуре, включал потолочники для поддержки.

Последнее редактирование: 11.01.15
Статус темы:
Закрыта.