1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Да, я Пересветом тоже очень доволен! Что на дровах меня порадовал, что в пеллетном варианте.
    Пару дней температура за окном была -3-5С на отопление 55м2 тратил 600 грамм пеллет в час.
    Обратка 45С, в доме 22С. Я доволен!
    Огорчил WI-FI, а именно оказалось, через него нельзя менять настройки меню блока управления. Хотя у меня есть вход в котельную из дома, но не вставая с кровати тоже было бы приятно управлять блоком:)]
    Не дошли руки попробовать пуск котла через GSM. Именно это опция для меня удобна при нерегулярном проживании. Очень хочется приезжать в тёплый дом.
    В будущие выходные займусь инвертором и GSM-мом. Некогда было особенно возится в Новогодние праздники. Погода позволила хорошо покататься сначала на квадроциклах, а потом и снегоходах!

2. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    У нас 6 и 7 января по ночам было более 30С. Раньше в такие морозы я "выживал" с буллерьяном 00 и ещё 2-3мя 2кВт обогревателями. Но если честно особенного дискомфорта не испытывали. Я очень люблю когда в доме тепло 22-23С. Отопление на базе Пересвета решил делать т. к. дом сильно "разросся" и обогревать его электричеством сто несколько НЕ бюджетно!
    Давно хотел задать людям НЕ СКРОМНЫЙ вопрос! В какую цену вышло создание системы отопления на базе Пересвета?
    Мои затраты на создание СО на 200М2:
    1. Котёл Пересвет 16МА - 117000 руб
    2. Радиаторы КЕРМИ (15 шт сильно разного размера), 32ПП+ 25ПП, медь на обвязку котла, ПП фитинги (разные) 110000 руб.
    3. Всяко разные чугунные фитинги и американки 15000 руб (кое, что осталось в большом колличестве)
    4. Система дымохода 24000 руб
    5. Антифриз Пропиленгликоль 24 канистры по 10 кг х 850 руб= 20400 руб
    6. Система бесперебойного питания (не полностью работает. но это временно) Инвертор+ИБП+гелевая АКБ на 100А\Ч = 28000
    7. + всякая мелочь на 10000 руб
    Итого 324400 руб:mad:
    Это не считая стоимости работы, которую всю сделал сам. Затратив на это 20-22 дня.
    Честно говоря получил от этой работы истинное удовольствие!

3. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    А вот ещё одно решение по току в момент разогрева свечи. Для DIMAR. После установки сего устройства, ток не превысил 2,79 ампера. Время поджига осталось прежним.
    Только, Сдаётся мне, надобы мощности устройства побольше. Этот поставил потому, что просто был. Да не покарает меня общемаш. Если не прав, вразумите.

А вот ещё идея - в момент включения свечи управляющий сигнал сделать импульсным, с плавным, или не плавным, не важно, переходом на постоянный, но это вопрос прошивки и времени Андрея Юрьевича.

Вложения:

• 20150113_122442.jpg
    • 20150113_124107.jpg
    Последнее редактирование: 13.01.15
  4. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    vladimirgoodvin Большое спасибо Вам за такую активность в решении моей проблемы! В выходные буду около котла и попробую 1. укоротить провода от АКБ до инвертора и 2. если не поможет 1. то установить блок Гранит! Если всё получится, то с меня причитается! :hello:
    Если не секрет - где обитаете в Сергеевом Посаде?

5. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Это всё не проблема, это трудность. На то и форум, чтобы помогать, делится опытом.
    Не только укоротить, но и обратить внимание на толщину проводов, а также на подсоедине к АКБ - тут лучше всего хорошие клеммы, или притянуть хомутами (не пластиковыми) Крокодилы не самое лучшее соединение.
    Такие устройства есть не только Гранит, полно китайских и Российских.
    Если инвертор такой как анонсирует производитель, то всё получится.
    Не секрет, рядом с Барканово.

Последнее редактирование: 14.01.15
  6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @vladimirgoodvin, Привет. Огромное спасибо за полезный опыт использования сего котла. Я 3 года (пока дом сам строю) мучаюсь вопросом будущего отопления. Всю голову сломал как дешевле и экономичнее. Начинал с простого ТТ котла, затем солярка и т. д. Ну теперь я могу спать спокойно, вопрос решен. Однозначно Пересвет 16 (20) МА. Очень надеюсь, что тема и описывание опыта будет продолжены. Через годик, думаю, обратиться к Вам за помощью по этому вопросу, не откажете?
    Ну а пока интересующий всех вопрос. Хорошо утепленный дом 120 кв. м сколько за сезон потребит тонн пелет? 5 тонн? Посчитайте по аналогии с вашим домом. Заранее спасибо.
    Так же хочу выразить сердечную благодарность все отписавшимся в теме за труды и опыт. Надеюсь, через год Общемаш будет таким же качественным и отзывчивым как сейчас.
    Вы не представляете какой величины камень с души сняли...

7. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Каждый дом и место уникальны (кроме типовых), и тут подход к решениям тоже должен быть сугубо индивидуальный.
    Внемлите только одному совету - пропускать эти три трубы лучше внутри одной большой (допустим сотки), там-же провода. Всегда можно и отогреть и заменить.
    Вчера остановил котёл (до этого дней пять не чистил, наверняка "какашка" уже в горелке была (самоочистку не подключал), остановил и вентилятор на 100 процентов включил, а сам маленько отвлёкся на другие дела. Вдруг краем глаза замечаю, что температура за выходной заслонкой буквально полетела вверх, на 960 градусах нажал стоп вентилятору (стрёино как-то стало) и температура очень медленно стала падать. Очевидно, что загорелись отложения на стенках.
    Вывод - всё-же надо иногда чистить даже если всегда на пеллетах. Второе - поговорить с Андреем Юрьевичем на предмет работы насоса циркуляции воды в этом режиме (мне повезло, что поймал ситуацию в течении 5-8 секунд, а потом быстро переключил на режим "дрова", а насос на полные обороты)
    Ситуация не недостаток Пересвета, а моё расдолбайство.
    Если в этом режиме будет работать насос, то ничего страшного в ситуации для себя не вижу (в бытность с буллерьяном специально её вызывал для чистки трубы, но у меня труба внешняя вдоль бетонной стены, крыша под оцинковкой, горизонтальный участок через бетон), так что только лишнее выгорело бы и всё. Вот такая ситуация, уважаемые Форумчане, имейте ввиду.

ПС Вообще-то, конечно хорошо, когда насос останавливается после остановки котла и не охлаждает систему (особенно в режиме старт-стоп), но лично я на корпусе автоматики поставлю тумблер "насос напрямую-насос для старт-стопа". Или дождусь решения Общемаша по программному включению в режиме велятора на 100 процентов.

Последнее редактирование: 16.01.15
  8. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    :ogo:. Надеюсь, очепятка-). 96гр ? Или котёл всё таки изменил форму? :)]

9. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Нет не опечатка - температура выходных (дымовых) газов. У меня там отдельный градусник на термопаре стоит. Ставил для понимания когда чистить котёл. Поднялась относительно чистого котла, так значит надо почистить, но времени всё не находил, хотя видел, что надо. Вообще-то странно, что наросло, видать надо воздуху прибавить...

Вложения:

• 14214105850181551662089.jpg
    • 1421410715114-382461501.jpg
  10. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Так на фотке 95.4 -) Или умножитель на табло стоит?

11. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Не, это сейчас, а тогда мне было не до фоток, тогда пуганулся маленько.
    Это я просто показал что за градусник и где стоит.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    @vladimirgoodvin, верю. Цвета побежалости не хилые на дымоходе.

13. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    На фоне прочитанного решил провести эксперимент с отключением циркуляционных насосов. Было интересно, как контур котла будет нагреваться без принудительной циркуляции. Результат не очень понравился. Когда котел нагрелся до более чем 90 градусов, температура на выходе была 55, а температура обратки вообще продолжала падать... Вода при полутора атмосферах закипает при 110 градусах. Значит, в момент закипания котла выходной датчик еще даже близко не подойдет к критической температуре. Обратиться к производителю на предмет перепрошивки мне затруднительно, я в Питере живу, далековато :). Вот думаю, чего бы сделать. Надо искать какое-то термореле, которое бы отключало горелку при температуре на выходе градусов 70 хотя бы (обычно система работает на 40, иногда поднимаю до 50), или пытаться воспользоваться с этой же целью уже имеющейся в котле головкой, которая должна дергать поддувало, чтобы градусах на 90 котел останавливался...

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Это как? Может тогда датчик переставить?

15. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    е. ц. у него отсутствует напрочь...
    легко, от духовки, фритюрницы и т. д
    . [​IMG]