1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    Это при отключении циркуляционных насосов. Я хотел проверить, что будет, если насос сломается. Похоже, что в таком случае котел очень рискует закипеть. При чем чтобы этого избежать - достаточно всего лишь позволить пользователю настраивать температуру перегрева, которая сейчас жестко выставлена в 95 градусов.

2. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    К выходным купил "Устройство защиты галогеновых ламп (даже два, разных). Короче - укоротил провода до инвертора, установил блок защиты. Инвертор всё равно отключается. Замерил токи проходящие через блок управления - 3,7А. До установки блока бывало от 3,7 до 4,2А.
    Что касается защиты котла от перегрева при выходе из строя ЦН, то у меня данную проблему решает гидрострелка! Через неё происходит естественная циркуляция и датчик на обратке отслеживает изменение температуры. Изначально установку гидрострелки планировал именно по этим причинам, спасибо форуму. Даже при эксплуатации на дровах ГС не позволяет перегрется котлу, довольно эффективно отводя тепло от котла. Самое главное, что я не планировал ЕЦ в своей СО, но она получилась сама! Хотя несколько странном варианте, при отключении ЦН два первых радиатора в системе - горячие, остальные три - холодные.

3. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Случай с DIMAR нельзя отнести к недоработке Общемаша, это нехватка мощности инвертора, который он купил. Вот мы и подумали как обойти данную ситуацию.
    Хотя, по большому счёту, если сделать программноимпульсный нагрев свечи (допустим, в течении минуты, начиная с коротких импульсов и постепенно их увеличивая). Тогда может получится анонсируемая мощность потребления устройства (с точки зрения инвертора, если питать им). Увеличение времени поджига принципиального значения не имеет.
    Думаю, что история произошла от старых запальных свечей, которые быстро разогревались, но были малонадёжны.
    Выбор между хорошей надежностью, но большим потреблением в первые 20-30 секунд поджига и плохой надежностью, но с меньшим потреблением, очевиден.
    Вчера вынес управление температурой в жилое помещение. Это очень вкусно! Это намного вкуснее, чем погодозависимость. Понимаю, что в очень многокомнатном доме сложнее разместить датчик, но всегда найдется некоторая средняя точка. (Возражения, вроде "а вот там окно открыл, а вот там форточку", думаю не уместны)
    Температура стала ровнее в основном объёме, нет перегрева, уверен, что экономия пеллет выросла.
    В остальных помещениях сбалансирую кранами батарей.
    Вот как-то так...

Последнее редактирование: 20.01.15
  4. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Вот тут я пожалуй не соглашусь! Прежде чем купить 600 ватт инвертор, я позвонил на завод и проконсультировался по поводу потребляемой мощности. Как оказалось на деле 350-400 ватт это средняя мощность. А то, что больше 5 секунд 800 и более ватт? Этого ни кто не знал? Или это мой личный косяк? Ну ладно я, я могу решить самостоятельно или при помощи друзей с форума (СПАСИБО vladimirgoodvin) многие проблемы. А как быть людям у которых с руками проблемы? Конечно купить ДРУГОЙ инвертор за 15000 руб. Вот как то так получается. Хотя достаточно просто указать в документах, что пиковая мощность 800 ватт в течении 10 секунд. Хотя полазив по форуму, я посмотрел, что немногие владельцы пеллетников замарачиваются с ИБП. Я тоже начал с ИБП для ЦН при эксплуатации на дровах (мне кажется это обязательно), а потом захотелось что бы и пеллетник при отключении 220 работал какое то время.
    Я тем не менее всем очень доволен и обязательно решу вопрос с ИБП.
    Очень хотелось бы расширение возможности ВИ-ФИ, доступа к основным настройкам меню котла.
    Соседу очень понравился котел Пересвет, но котельная у него гне имеет входа из дома. Вот тут ВИ-ФИ очень бы помог в удалённом управлении

5. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    У меня котел подключен через стабилизатор, который показыват потребляемую мощность. Там графическая дискретная шкала, идеальную точность она не дает, но 800 ватт однозначно у меня на розжиге нет. Несколько секунд держится 600, потом где-то 200-300. Интересно, разные свечи бывают?

эт да :). расширить функционал веб-интерфейса по логике же можно до полного меню горелки...

А мне иногда лень на планшете нажимать кнопки подключения к вайфаю и я с дивана котел запускаю СМСкой, ибо лень десять шагов до котла сделать :)

6. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    У меня то же сложилось впечатление о возможности применение свеч разного "калибра". Возможно Ваш стабилизатор просто не успевает отреагировать на изменения мощности из-за разогрева свечи! Речь идёт о 3-5 секундах перегрузки!

7. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Интересно, а кто-нибудь топит Пересветы дровами? Последние обсуждения идут вокруг горелки. Может, надо было сразу брать Валдай? :) валдай-22 039.jpg

8. Zver367
    Благодарности:
    135

Zver367

Живу здесь

Zver367

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Хотелось бы услышать отзывы обладателей Пересвет-Т. Как он показывает себя в длительности горения, всеядности.
    И еще возник вопрос с хранением и распиловкой дров длинной 30 см, это же наверное жутко неудобно. Кто как выходит из положения? :faq:

9. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Я некоторое время свой Пересвет эксплуатировал на дровах! Есть минусы. Может только у меня?
    Из - 1. некоторый запах в котельной, толи дыма толи дегтя
    2. Страшно намучился с чисткой котла, особенно в двух боковых "дверцах". Там скопилось огромное кол-во густого, липкого дёгтя. Примерно 6-8см в высоту. Очень много скопилось дёгтя под поддоном для золы. Поддон приподняло на 3-5 см. Он очень липкий и вязкий и удалить его очень не просто.
    Но время горения 8-10 часов на одной закладке, это всегда.
    Топлю крупными, не колотыми, берёзовыми дровами. Остались от Буллерьяна. Напилины длинной 35 см, как раз под Буль 00. Лежат в сухости более двух лет!

10. Fustas
    Благодарности:
    22

Fustas

Участник

Fustas

Участник

Благодарности:
    22
    Я топлю только дровами. И рад бы был на пеллеты перейти, но этот вид топлива у нас в Беларуси не распространён.
    Так вот: всё отлично горит и дёгтем не заплывает. Дрова у меня всякие разные - и лиственные и хвойные. Сейчас так вообще дрова под названием "старый сарай" и всё отлично. Дёготь был только самый первый раз. Тёк он из боковых лючков. В дальнейшем всё было сухо. Но сейчас я эти лючки для чистки открыть не могу - металлические пластины снимаю, а под ними приклеенный намертво дёгтем картон, который ломается при попытках его отодрать. Пришлось вычищать скопившуюся там золу через верхний люк. Хорошо хоть человечество пылесосы придумало.
    Но есть одно но: мой Пересвет греет не дом, а воду в ТА, поэтому работает всегда на-полную. Может быть поэтому и дёгтя нет. Стенки конечно подзаросли, но слой, на мой взгляд, не критичный.
    Если кому интересно, могу рассказать и свои впечатления о топке торфяным брикетом.

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Уточните, это от сухих дров столько дегтя. Регулятор РТ? Может он постоянно держит котел в задушенном режиме.

12. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    РТ либо закрыт, либо открыт на четверть. Т обратки держит 55 и выше. Может быть дёготь образовался в первые топки, тогда интенсивно подтекал конденсат через лючки. Но самое вероятная причина образования дегтя это периодический разогрев дома (по выходным) В этот момент теплообменник котла очень холодный и именно в этот момент очень интенсивно образуется всякая гадость!

13. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Andrew SWH, честно говоря, не вчитывался в Ваши сообщения. Напомните, пожалуйста, почему Вас так беспокоит заданное значение температуры перегрева. Насколько помню, Вы опасаетесь закипания котла в случае достижения этой температуры. Если так, то не беспокойтесь: горстка пеллет в горелке не перегреет котел.

14. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Валерий, если имеются дешевые дрова (а то и вовсе "дармовые") - котел "Пересвет" будет складнее котла "Валдай", а вот если дармовых дров нет и основное топливо пеллеты - "Валдай" вне конкуренции. В морозы я использую дрова, при минус 5 и выше - пеллеты. Имею котел "Пересвет", но честно говоря очень хотел бы сжигать пеллеты в "Валдае" - он удобный для хозяина. Надеюсь, что летом ситуацию поправлю.

15. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Zver367, тепловая мощность котла, его кпд и размер колосника жестко связаны. Поэтому и размер дров такой не удобный - для 10кВт порядка 30 см. Меня удивляют котлы, у которых в теххарактеристиках указывается, к примеру, мощность котла 16кВт, а длина дров - 45 или 50 см. Спрашивается, а какой тогда кпд? 40%?

Статус темы:
Закрыта.