1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrew SWH
    Благодарности:
    12

Andrew SWH

Участник

Andrew SWH

Участник

Благодарности:
    12
    Ну да, все верно, я опасаюсь закипания котла в случае поломки циркуляционного насоса, ибо контур-то по высотам и толщинам сделан правильно, но в случае остановки насоса циркуляция в нем нулевая, насос мешает. Котел при таком раскладе закипит однозначно. Ну да, по идее группа безопасности стравит лишнее - но все равно это не дело, с учетом того, что ситуацию можно сделать в принципе невозможной всего лишь выставив нужное значение максимума температуры на выходе.

2. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Andrew SWH,
    простите что вмешиваюсь, но с ситуация подобная со мной случалась (остановка насоса), заметил при этом что температура подачи на блоке управления и механический термометр показывали одинаковые значения. То есть можете не опасаться того что жидкость в котле встанет намертво. Протолкнуть теплоноситель до патрубка подачи закипающему котлу энергии хватит.
    К меня температурный датчик установлен сразу на выходе из котла, а система построена на полипропилене 30.

3. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Уважаемые форумчане, не поделится ниже изложенным опытом, считаю признаком пофигизма. Не хочу быть таковым, даже перед самим собой, посему, скажу... (во меня плющит, видать обрадовался сильно и щёки надул)
    Итак, вчера приезжал сын и до верха наполнил бункер. А сегодня, я досыпал 19 кг. Температура на улице -9 - -14, (точка перед Клинско-Дмитровской грядой с северной стороны, относительно Сергиев Посада всегда холоднее на 3-6 градуса в минус), такого расхода за сутки не видел никогда.
    Что случилось? Да просто выставил воздух на 200 процентов (кстати, какашка за 4 дня в горелке не появилась!), и регулировка "по воздуху" в жилом помещении, а ещё вес пеллет установил на 1000 гр. (При истинных 740 граммах, в жилом помещении слишком далеко забегает температура за счёт инерции прогрева, хотя тут, похоже, надо "поиграться" с максимальной температурой обратки, но в моём случае, пусть так - за счёт географического положения - слишком большие броски внешней температуры)
    Раньше, (регулировка по воде, воздух 100 процентов, установка истинного веса пеллет 740 гр.), я, при такой температуре на улице получал расход не менее 28,5 кг! Почти на треть ниже! Плюс, сейчас, стабильность температуры в жилом помещении.
    Не призываю устанавливать завышенный вес, ни в коем случае (может привести к остановке котла), у всех свой ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ и качество пеллет. Призываю экспериментировать и добиваться лучшего режима для себя!
    И Ещё - включение второй скорости насоса весьма ощутимо (тоже) влияет на расход (относительно первой) в меньшую сторону. Но я буду это делать (2 скорость) ,только днем, (гудит маленько) и только когда я дома - при отключении электричества, лишнии 14 ватт от АКБ меня не устраивают.
    С Уважением, и ПОРАДОВАТЬСЯ ВАМ от Вашей системы с Пересветом или Валдаем!

Последнее редактирование: 27.01.15
  4. АндронЗ
    Благодарности:
    47

АндронЗ

Живу здесь

АндронЗ

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А кто-нибудь использует котел ТТ Пересвет 30ма с gsm модулем хотелось бы услышать отзывы.

5. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    О котле? Или о модуле gsm?

6. АндронЗ
    Благодарности:
    47

АндронЗ

Живу здесь

АндронЗ

Живу здесь

Благодарности:
    47
    О котле и о модуле с удовольствием почитал бы отзывы

7. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Пересвет16ма начинаю использовать. Пока особо опыта нет, но вроде как все работает. Послал СМС, котел заработал, послал СТОП котел включился. СМСки о текущем состоянии тоже приходят исправно! Что касается отзывов о котле, товся ветка об этом.

8. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Сегодня получил SMS "перегрев котла", спускаюсь, наблюдаю картину - подача 80 градусов, обратка 23 градуса (аварийную температуру переписал на Общемаше на 80 градусов). Насос рабочий!
    Перекрываю все трубы обратки, перекрываю кран к насосу (локализовал фильтр), отвинчиваю фильтр, а там... "полна попа огурцов". Фильтр забит насмерть! Одного не могу понять - как фильтр мог забится так резко! Никаких предпосылок, разность температур нормальная, (привычная), звук насоса как был, (с нова на второй скорости "пел" чуточку, только в ночной тишине и слышно было.)
    Прикольно, но теперь убеждён категорически! - выносить в меню аварийную температуру надо!
    Ладно у меня Общемаш под боком, а остальные, кто сделал полипропиленом? Вы скажите - да вывести побольше от котла металлом и всё. Возражу - мои 80 градусов легко добрались до Батарей второго этажа! Первый этаж в норме.
    Итак вывод - фильтр может забится резко, насос может сломаться, в двухэтажном доме вести металлом на второй этаж.
    Совет - ставить термореле на подаче, которое будет отключать автоматику, либо перепрограммировать аварийную температуру.
    Обязуюсь в понедельник дозвониться до Константина Васильевича.

Супруга рассказала, что вчера вечером разыгрались коты и двумя тушками, с разбегу, влетели в батарею (в сумме 13 с лишком кг.) Похоже, что тряхнули её конкретно (со слов жены звон на весь дом стоял)
    Могло это поспособстврвать забиванию фильтра? Пожалуй могло, но тем не менее.

С термореле не я придумал, тут в ветке было...

Последнее редактирование: 31.01.15
  9. Zabotin
    Благодарности:
    76

Zabotin

Живу здесь

Zabotin

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что-то я заволновался. Стенки котла чищу металлическим шпателем раз дней в 20, когда останавливаю котел для "большой" чистки. А так - раз в неделю выгребаю золу только. То есть вы предполагаете, что пять дней достаточно для оседания горючего материала? А может у вас в дымоходе сажа горела? Давно дымоход чистили? Я только один раз видел как на верхней дверце загорелась зола (наверное это была зола), я как раз эту дверцу открыл поглядеть. Но она скорее не загорелась, а затлела так красиво, я не испугался даже.

10. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Нет, загорелось именно в котле - датчик температуры стоит сразу за шибером, в том посте фото есть. Волноваться не надо, я до этого ни разу не чистил котёл, вообще ни разу. А тут ещё какашка хорошенько распалилась под 100 процентами обдува.
    За пять дней наростёт только если дровишками не хорошими топить эдакими смолистыми, смолистыми, да ещё в хорошо придушенном режиме.
    Я предполагал, что с новым образованием какашки в горелке, смогу дожеч ей то что осталось на стенках, но судьба заставила почистить и следующая подобная ситуация возможна месяца через 3, если не чистить.

Последнее редактирование: 31.01.15
  11. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Попробовал повторить ситуацию, описанную @vladimirgoodvin,
    При То=65гр. отключил насос котлового контура. Автомат-четвёртый слева. валдай-22 347.jpg
    Подождал 20 минут. Тк и То синхронно поднимались и были абсолютно равны. валдай-22 346.jpg
    Горелка работала в мин. режиме. валдай-22 350.jpg Вывод-страсти по выходу из строя насоса или засорению подачи или обратки преувеличены, температурные датчики спокойно отработают аварийный режим.
    P. S. Температурные датчики стоят на трубах подачи и обратки на расстоянии примерно 1 метр от котла. валдай-22 332.jpg

12. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Тоже попробовал отключить насос - не совсем как у Вас получилось, но всё в норме (разность с 3 градусов поднялась до 12 и больше не росла), из чего делаю вывод, что через насос в выключенном состоянии вода идёт и система работает на ЕЦ, (хорошо на батареях второго этажа и очень плохо, но работает на первом этаже),что ранее тоже проверялось.
    Далее закрыл кран перед насосом (абсолютный аналог качественно забитого фильтра), и получил точную утреннюю ситуацию.
    За насос не боюсь - он у меня "частотник" (обороты регулируются частотой), с защитой от полностью закрывшихся (допустим термоголовками) батарей.
    А страсти не по датчикам (прекрасно работают и отлично отключают), а по величине температуры при которой они отключают систему, особенно если система на полипропилене. От котла до самой ближней батареи второго этажа 7 метров полипропилена, специально померил температуру на ней при моделировании утренней ситуации (закрытый кран - имитирует забитый фильтр), на выходе из котла (30 см) 80 градусов (догнал до срабатывания датчика), на батарее 77,5 градуса (и продолжала расти, но прервал, и так ясно стало). И это при 7 метрах, но наклоны труб соблюдены очень хорошо, даже малость с запасом.
    Понимаю, что медная система очень хорошо, но в моём случае при -28,4 на улице, 60 градусов на подаче это "ташкент" в доме, сауна!, окна нараспашку и умоляющий угомонится с экспериментами взгляд супруги.
    У всех своя ситуация.
    Повторюсь, но попробую уговорить Константина Васильевича вывести в меню величину аварийной температуры. Лично мне не надо (уже есть), а вот для пользователей, которые будут покупать, пожалуй, необходимость, да и уважаю я Общемаш с его отношением к людям...

Вложения:

• 1422744069833958137338.jpg
    Последнее редактирование: 01.02.15
  13. Porter0489
    Благодарности:
    12

Porter0489

Живу здесь

Porter0489

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Еще вопрос. Кто нить из Питера обращался по вопросу сервисного обслуживания к местному диллеру? Прблемм нет?

14. Zabotin
    Благодарности:
    76

Zabotin

Живу здесь

Zabotin

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я первым в Питере/Лен. области купил Пересвет, дилером ещё тогда и не пахло. Все мои обращения и детские вопросы были внимательно и терпеливо выслушаны Общемашем с дачей исчерпывающих ответов. Были бесплатно и без просьб с моей стороны высланы обновленная свеча и труба вторичного воздуха. Чуть позже прислали пневмоочистку (тоже бесплатно). В общем - как за каменной стеной, своих Общемаш НЕ БРОСАЕТ. Так что я считаю, что если даже и с дилером будут проблемы (что вряд ли), то завод вас в беде не оставит.
    У котла можно снять обе дверцы, достать колосник, вставки из шамота, снять верхнюю крышку, вытащить турбулизатор, снять лючки ревизии теплообменника и трубу вторичного воздуха. Это всё легко снимается и вместе будет весить, как мне кажется, не более 30 кг, ну пусть даже 50. Небольшая разница для перевозки (тем более, что всё равно ведь везти эти 50 кг тоже где-то надо, на перенем сидении?), но неплохое подспорье при перетаскивании котла, у меня надо было котел пешком на горку затаскивать - так снимали все что смогли.

15. Zabotin
    Благодарности:
    76

Zabotin

Живу здесь

Zabotin

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Выскажу своё мнение по поводу регулировки температуры перегрева котла. В настройках нужна! Ещё было бы неплохо сделать дополнительно к этому параметр разности Тк и То, чтоб если превышает какое-то число, тоже котел останавливался.
    И ещё - насос может остановиться так, что проток через него не будет идти (ну или засор фильтра, как тут уже говорилось). И в таком случае Тк будет повышаться с большой инерцией, а То упадет относительно быстро. И как раз параметр Тк-То спасет. У меня при перекрытии трубы подачи в систему отопления Тк было 56, а То была 25. А в котле было больше 110 (по стрелочному термометру самого котла). Датчик Тк стоял в 30см от котла на медной трубе.

Статус темы:
Закрыта.