1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Вот и пришло время подвести итоги первого сезона с пересветом.
    С 14 сентября я спалил 3450 кг. пеллет. Конечно зима в этом году была не морозная, но -28,4 на градуснике видел. Да и площадь жилая у меня пока не большая, всего чуть меньше 100 метров. Место на 5-8 градусов холоднее Москвы.
    Основное, что я понял - уровень комфорта с пересветом на порядок выше, чем с буллерьяном, в котором палил за сезон не менее 11 кубов ёлки, а до установки на нём автоматической заслонки не менее 19 кубов, в мороз включал дополнительный подогрев электричеством.
    Не поддаётся подсчету сэкономленное время, но, думаю, не менее двух, а то и больше часов в день (дрова заготавливал сам)
    Жаль только, что снегоход с санями и дровокол простояли без дела, а я недополучил дозу физзарядки.
    Итак, пеллеты, пожалуй, самая близкая альтернатива магистральному газу, а хороший, да ещё и универсальный котел, удовлетворяющий мои требования по тепловой безопасности дома, это очень хорошо!
    Спасибо Общемашу и лично Константину Васильевичу!

2. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    С начала эксплуатации котла были обнаружены два недостатка.
    1. Невозможно самостоятельно установить величину аварийной температуры. Она 92 градуса.
    У кого система выполнена металлом, это недостатком не является.
    В моём случае полипропилен, то есть не правильно, и решилась данная трудность простой перепрошивкой программы автоматики на 80 градусов.
    Тут получается, что для меня это тоже не недостаток. (и кто захочет тоже может так поступить, например при заказе котла)
    2. Большое потребление свечи поджига в момент включения.
    Для тех кто пользуется бесперебойником мощностью выше 800 Вт., или не пользуется им вообще, это тоже не недостаток.
    Общемаш прислушаться к нам и исправил данную ошибку путём импульсного начального разогрева свечи.
    3. Ещё одну мелочь обнаружил - WiFi блок сидит фиксировано на первом канале, и если у клиента в доме несколько сетей, то тут будут маленькие трудности.
    Последнее недостатком назвать трудно.
    Ещё меня не устраивал стандартный бункер (слишком много места оставалось лишнего в углу). Так тут я сам себе злобный каприза. Сварочный аппарат в руки, профильная труба и фанера решили данный вопрос на 450 кг. самоделку.
    Больше недостатков я не обнаружил. Устраивает абсолютно всё!
    Может кто чего увидел, так пишите. Даже если Константин Васильевич не прочитает, так я ему расскажу - у меня еще два соседа захотели пересвет.
    Тут жаркий денёк случился, в доме стало не комфортно. Взял я да и врубил режим дрова (просто, чтобы включить насос) - котел стоит в холодном помещении - батареи охладились и так понравился мне этот режим, прямо кондеционер получился! Вот такая приятная неожиданность, но это специфика моего дома, может кому пригодится.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Есть ещё один. Знал о нём, но т. к. не ц. насос вообще не использую, то было всё равно. А сейчас придумал этой функции применение. И хочется что бы она работала так как надо. Имею в виду управление вкл\выкл насоса. У меня всегда на этих клеммах 220в. А по идее, при ожидании там ничего не должно быть. (Хотя могу допустить, что это косяк именно моего БУ. Он у меня из первых партий) Это как минимум. А как максимум, желательно иметь ещё и регулируемое время задержки на включение.

4. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да, Павел, сейчас уже насос как надо работает, - это они сделали.
    А вот время задержки не понимаю зачем - в любой момент, послал SMS со словом Pusk на котел и Всё. ...

5. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Когда именно?

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Это для того что бы насос включался чуть позже начала работы котла. Считается, что лучше, когда циркуляция начинается когда котёл уже прогрет. Тем самым уменьшается вероятность возникновения конденсата.

7. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Тогда уж не задержка, а включение по температуре подачи, допустим, 60 градусов. У меня на холодном котле автоматически включается малый контур, я тут писал об этом. Сначала не понял, что за задержка, извиняюсь.
    Скажу Константину Васильевичу, интересное предложение, хоть и не актуальное для меня. И, думаю, что для Вас тоже - пеллеты не дают конденсата при любой температуре, на дровах, другое дело...
    А управление насосом появилось сразу после введения в строй автоматики с GSM модулем (у меня четвёртый и уже было)

8. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    При по настоящему холодном старте конденсат вполне живенько образуется. И, конечно, еще зависит от влажности окружающего воздуха. Зимой она мала, осенью или весной выше.

9. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Максимальная температура дымогазов, полученная нами на стенде: котел без турбулизаторов - 226 градусов, котел с турбулизаторами - 184 градуса.

Вложения:

• Протокол1.jpg
    • Протокол2.jpg
  10. DmitryKrs
    Благодарности:
    107

DmitryKrs

Живу здесь

DmitryKrs

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Использую режим старт-стоп и недельный график. Вот что-то недельный график перестал работать. Пробовал останавливать, стартовать, выключал, но бестолку.

11. DIMAR
    Благодарности:
    715

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    715
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Перепрошил на днях блок управления: установили более низкую аварийную температуру и плавный (импульсный) розжиг, Попробовал, мой 600 ваттный инвертор отлично справляется с розжигом! Спасибо "Общемашу":hello::super:
    Но появился маленький косяк - минимальная мощность раньше была 3 кВт, а теперь 7кВт!(и меньше не выставляется)
    Раньше на 3-х кВт котел спокойно держал То=30-35С, а как быть теперь? Наверно придётся снова ехать на завод. :mad: Что не есть ГУД!
    И ещё - при запуске появляется надпись"РОЗЖИГ 30 СЕКУНД" и подачи пеллет НЕТ.
    Через 30 сек. надпись"РОЗЖИГ 40 СЕКУНД" и все идет по плану. Вот такая мелочь. Может так теперь и должно быть?

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    У вас не правильно выставлен тип горелки. Вместо 10\20 стоит 14\40.

13. DIMAR
    Благодарности:
    715

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    715
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Это понятно, но ...не приятно!
    Я так понимаю, что тип горелки можно только на производстве изменить!

14. Vl197810
    Благодарности:
    16

Vl197810

Участник

Vl197810

Участник

Благодарности:
    16
    Прочитал всю ветку. Очень приятно читать такие отзывы людей, которые уже некоторое время работают с этими котлами. Видно, что это действительно очень удачный продукт.

У меня возник вопрос: Возможно ли бункер для плелет установить в помещении с уличной температурой, где зимой будет минус?. Дело в том, что у меня в помещении для котельной сейчас стоит ТА на 2 тонны и старый котел ДОН, который хочу заменить. Пересвет влезает только-только но места под бункер пеллет нет (запихать можно, но тогда в котельную совсем будет не зайти). Зато ровно через стену с котельной у меня небольшая кирпичная пристройка-сарай, которая имеет отдельный вход и не отапливается. Возникла мысль поставить туда бункер, через стену провести трубу подачи пелет в горелку. Плюсы в том, что бункер засыпается прямо из места, где планируется хранение пеллет. Смущает, что пеллеты будут холодными и автоматика работать при минусовых температурах. Допустимо ли это? В чем могут быть проблемы? Если есть мысли или подобный опыт - прошу подсказать.

15. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Это вполне допустимый вариант, главное обеспечить правильный угол наклона подачи пеллет. Работа при отрицательных температурах, как показала практика, никак не влияет на рабочие функции БУ. Но в вашем случае БУ имеет смысл разместить разместить непосредственно в котельной, на стене.

Статус темы:
Закрыта.