1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JERRYbb
    Благодарности:
    11

JERRYbb

Участник

JERRYbb

Участник

Благодарности:
    11
    Не знаю что такое СС, но описываю ситуацию.
    Горелка РВ14/40
    Котел Пересвет 30 кв

Настройки были:
    Теплота сгорания 17.0 мДж/кг (поясните кто знает, как настраивать данный параметр, если производитель пеллет на дал эту информацию и на что конкретно влияет этот параметр).
    Вес 850 (при реальном 750)
    Воздух 110 при плюсе на улице (или 90 при минусе)

Температура обратки 42
    Гистерезис 4

Котел греет, догревает до нужной температуры и с мощности 10-12 квт уходит в ожидание.
    Хотя по идее должен перейти на минимум - 7 квт, и если температура будет расти, только тогда остановится.
    Или я не так понял идею: - (

И еще вопрос не риторический. Котел показывает мощность работы в данный момент. Это реальная мощность по пламени или примерная (предполагаемая), высчитанная котлом исходя из введенных параметров ? Если я завышаю вес пеллет, то он автоматически завышает реальную мощность ?

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    СС. Старт/стоп. Сократил, что бы писать короче. Думал догадаетесь
    Всегда считал, что так и должно быть, но сам не пользовался. Подтвердить или опровергнуть не могу. Тем более, алгоритм постоянно оптимизируется. Может решили, что СС должент быть полноценным.
    Именно так. Мощность показывается "теоретическая".
    Её никто не знает. Поэтому я её не трогаю никогда. Её увеличение, так же как и вес ведёт, к увеличению интервала подачи пеллет.

3. JERRYbb
    Благодарности:
    11

JERRYbb

Участник

JERRYbb

Участник

Благодарности:
    11
    Котел показывает мощность работы в данный момент. Это реальная мощность по пламени или примерная (предполагаемая), высчитанная котлом исходя из введенных параметров ? Если я завышаю вес пеллет, то он автоматически завышает реальную мощность ?

Именно так. Мощность показывается "теоретическая".

Тогда с целью экономии есть смысл завышать вес пеллет, т. е.:
    при весе 850 он работает на 7 квт и держит обратку 40 расход 1.5 кг.
    при весе 1900 он работает ! на 12 квт и держит обратку 40, расход 3,1 кг.
    По сути при том же эффекте получили небольшую экономию (надеюсь).
    Думаю если воздух занизить, расход еще чучуть уменьшится.

вот тут возникает вопрос, на который пока не нашел ответа, есть ли возможность СМС командами менять настройки веса пеллет и воздуха ?

т. к. для разогрева котла с нуля минимальные настройки не прокатят, а вот для поддержания температуры самое оно.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Точно. Но не забудьте в сильные морозы откатить всё назад. Может не хватить мощности.
    Не нашли, потому что такой возможности нет-). И правильно. Ибо такие вещи, как изменение ключевых настроек горения нужно делать стоя у котла и оценивая их эффект. Не зря же их и в отдельное меню, в которое случайно не войдешь, запихнули.

5. Коляс
    Благодарности:
    45

Коляс

Живу здесь

Коляс

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @JERRYbb, хотите экономить, утеплите дом. Котел и так автоматически меняет мощность с 7 до 30 кВт. Диапазон гигантский. Включите СС, если теплопритоки будут меньше чем минимальная мощность, будете экономить. Мне одно не понятно Вы кажется говорили, что площадь 120 кв. м. Почему котел на 30 кВт? СМС нельзя менять вес пеллет, как бы это не надо. Вы поймите, если делать кучу функций не нужных, это скажется на цене и стабильности работы системы. Техника должна быть настроена и работать.

6. Ales07
    Благодарности:
    286

Ales07

Живу здесь

Ales07

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А есть у производителей какая-нибудь измеренная зависимость температуры газов на выходе от мощности котла? Или просто рекомендации по данной температуре.

7. JERRYbb
    Благодарности:
    11

JERRYbb

Участник

JERRYbb

Участник

Благодарности:
    11
    120 кв метров, это по первому этажу, в процессе ввод второго этажа, но наверное не этой зимой :-(итого 240 метров.
    по остальному согласен.
    юзаю котел - месяц, хочется понять его возможности, минимум максимум, плюсы, минусы :)

8. mgcl74
    Благодарности:
    222

mgcl74

Живу здесь

mgcl74

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Я вот тоже стою на пороге запуска горелки, пока дожигаю дрова. Можете написать тезисно алгоритм запуска как бы вы сделали учитывая уже пройденный процесс запуска. Так сказать с учетом пройденных "граблей". Спасибо заранее.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    1. Всё железо собрать в кучу по картинке в инструкции. Открыть все краны и шибер. БУ подключить к эл. сети.
    2. Засыпать пару мешков пеллет в бункер
    3. Принудительно запустить шнек, надев на хобот пакет.
    4. Когда посыпяться пеллеты остановить шнек. Опорожнить пакет. Вернуть его на хобот.
    5. Через меню настроек, (пункт "взвесить пеллеты") запустить процесс взвешивания пеллет за 100с. по окончании, вернуть хобот на корпус корелки.
    6. Взвесить пеллеты. Внести измерянный вес в БУ
    7. Включить ц. насос. Нажать "пуск".
    8. Далее следить за работой. Анализировать увиденное. Курить форум делиться опытом и опять следить за работой. И так вечно-)... И да, не забывать досыпать пеллет:aga:

10. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Уважаемый @JERRYbb !Мне тоже не нравится режим СС! Точнее не сам режим, а как он проскакивает заданную То и выключается. Даже не пытаясь удержать заданную То. Вот если бы Вы всё таки прочитали 160 страниц, ну хоть по диагонали, то была идея Уважаемого
    Коляс
    - занизить МАКС. мощ горелки. Я попробовал и в место 13кВт поставил 4кВт, ну а МИН оставил 3кВт. Вот в таком режиме котёл не выключался и старался удержать заданное То. Вроде ставил То=35С.

Последнее редактирование: 22.12.15
  11. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Мне кажется 30кВт на 240 м2 многовато! У меня Пересвет 16 площадь почти 200м2. Вроде всё нормально!

12. JERRYbb
    Благодарности:
    11

JERRYbb

Участник

JERRYbb

Участник

Благодарности:
    11
    Изначально занизил с 30 до 18 кв, т. к. теплотрасса тоже только только спаяна, боялся на всю мощь запускать. Наблюдаю за давлением и потихоньку увеличиваю мощность.
    Я пошел другим путем: поставил по центру дома температурный датчик и пытаюсь управлять котлом не по воде а по воздуху. Но до конца пока еще не доделал.

Согласен ! я руководствовался принципом больше - не меньше. Но увы, оно немного не верное.

13. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Вот тут совершенно с Вами согласен! Я грею Пересветом 16, в 90%-тах только 1 этаж. Это всего 100м2 и заметно, что у котла немного "лишней" мощи. Но я использую котёл для прогрева дома т. к. всю неделю меня там нет. Вот для режима прогрева избыточная мощь - в самый раз. Правда и расход на прогрев приличный!

14. JERRYbb
    Благодарности:
    11

JERRYbb

Участник

JERRYbb

Участник

Благодарности:
    11
    Я так же эксплуатирую котел 4/3. Понедельник - четверг котел в режиме ожидания, дом от промерзания поддерживают электрические конвекторы. Четверг - понедельник грею котлом.
    Расход сейчас примерно такой, для прогрева дома с нуля за сутки уходит 40-60 кг пеллет.
    Для поддержания 25-35 кг пеллет/сутки.
    Но ! на улице еще не минус 25, вот жду, морозы.

15. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Думаю, что Вам целесообразно посчитать в сколько выливается поддержание температуры конвекторами плюс разогрев и что будет если поддерживать на слабой мощности котлом.
    Даже при такой температуре на улице, сдаётся мне, результат будет в сторону котла.
    Вы можете отметить, что приезжать хочется в тёплый дом, а задать температуру комнатным термостатом дистанционно (допустим, у Вас такой) нет возможности.
    Согласен, однако, если перейти на управление по воде и задать низкую То (не забыв задать низкую Тэ), то всё прекрасно получится, а перед приездом СМСкой задать нужную То. При этом конвекторы оставлять с самой низкой температурой включения, ниже температуры поддержания котлом (для страховки).

Последнее редактирование: 24.12.15
Статус темы:
Закрыта.