1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Один "продвинутый" термостат с ЖСМ управлением или календарём, решает эту проблему. Или обычный термостат на поддержание, плюс ЖСМ и календарём управляемый выключатель (контакт), включённые параллельно. У меня, повторюсь, именно так.

2. Zakhaag
    Благодарности:
    6

Zakhaag

Участник

Zakhaag

Участник

Благодарности:
    6
    по поводу теплоты сгорания, у меня выставлена на максимум и при выводе показаний расхода пеллет кг/час получается меньше, если отсавить как заводскую 17 кдж. в данный момент стоит 25кДж, расход показывает 2.0 кг/час, а при заводских 17 будет - 3кг/час. в итоге оставил на максимуме, как то больше нравится такой расход, и примерно на день получается расход на дом в 200 кв. м 40-50 кг. плюс у меня довольно высокие потолки, поэтому считаю такой расход норма.

3. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    DSCN0881.JPG Уважаемые форумчане! Вот, что скажите по этому поводу. На фото последний в ветке радиатор в моей СО. СО твухтрубная, просто на последнем радиаторе я соединил подачу и обратку. Идея была следующая - при работе на дровах Т обратки держим на уровне 50-55С и выше! Это значит, что в доме будет не очень комфортно (это ещё мягко сказано). Гиморой с узлами подмеса, кранами и т. д. мне не по душе. Кроме того я был "заряжен" на использование пеллет. Температуру в комнатах регулируем кранами и термоголовками. Получается при такой конструкции, вся "не востребованная" радиаторами горячая вода уходит через обратку в котёл. При такой системе я не заморачивался с понижение теплоносителя при не очень прохладной погоде за бортом. И при работе на дровах мне только пришлось отрегулировать терморегулятор на поддувале котла и всё! Далее как бы я не регулировал радиаторы в комнатах, даже если я перекрою их совсем, за поддержание Т обратки отвечал только терморегулятор котла. В этом исполнении вся СО, на дровах работала просто замечательно! Единственный минус- ТП были очень теплые, даже слишком..:)] Но это в котельной и не очень сильно напрягает!
    Может кому понравится такой способ, изготовления "узла подмеса".
    Как то давно собирался обсудить этот "узел", но было не когда, а сейчас в роде Новый Год:super: и есть не много времени.

4. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Сейчас я Вам фото кину. Посмотрите как всё смонтировано! Может Вам, что понравится.
    Вот так установлено в котельной:
    котёл.JPG
    А вот за котлом насосы и прочее, тем более котёл от стены на 30 см стоит. Это пространство нужно использовать:

Вложения:

• насос.JPG
    Последнее редактирование: 26.12.15
  5. Александр4619
    Благодарности:
    838

Александр4619

Живу здесь

Александр4619

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Как вариант. Тольк
    Утрирую, да ещё и зелёный), а не может быть такого варианта, что ветка чрезмерно длинная и теплоноситель остынет до такой степени, что 50-55град просто не будет на последнем радиаторе? Даже при перекрытии последнего)

6. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Отчитаюсь о работе Пересвета16 в режиме "на дровах". По некоторым причинам (долго объяснять) перешел в качестве топлива на дрова. Топлюсь уже неделю. !00м2 (первый этаж) или 150м2 (первый+часть второго). Дрова ООООчень сухие, два года в сарайке, не колотые поленья, остаток от Буля. Всё описываю для Т улицы=-15-20С
    При отоплении 100м2 - две закладки в сутки (ну почти две, чуть-чуть больше). Первый этаж утеплён очень хорошо! Теплопотери приблизительно 50-60Вт/час.
    При отоплении 150м2 - 4 закладки/сутки (чуть меньше 4), второй этаж утеплён плохо.
    Т котла 70-80С. Т обратки бывает 50-60С, самое то для нормально работы котла. При такой Т, в доме жить не возможно, жарко. Температура в помещениях регулируется батареями. Как писал выше подача соединена с обраткой, что играет роль "узла подмеса"(как мне кажется).
    Ни какого намёка на дёготь или конденсат НЕТ!

7. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Один я в этой теме остался! Все видимо ещё НГ отмечают:aga:. Отчитаюсь за ещё одну особенность котла Пересвет! По прежнему жгу дрова. Так вот сегодня мороз 22С, котёл пыхтит на 60С и выше ну ни как не нагревается. Я и шибер открою и заслонку и всё такое, короче "танцы с бубнами". Уже собрался остановить котёл и чистить, чистить, чистить его! :mad::mad::mad: Думал дымоканалы забились:faq:.
    Но оказалось всё банально просто:super:. Топлю НЕ КОЛОТЫМИ поленьями, так вот одно полено толстое и твёрдое сползло по задней стенке и почти полностью перекрыло задний узкий дымоход! :faq: Ну и как следствие тяга пропала. Хорошо, что удалось это полено довольно легко оттуда убрать. Сейчас всё ГУД! Готов к дальнейшим испытаниям:pioner:

8. Коляс
    Благодарности:
    45

Коляс

Живу здесь

Коляс

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А у меня вот идея родилась, чтобы в блок управлением сделали счетчик сожженных пеллет. Функция простая но полезная.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Это будет очень приблизительная информация. Только в случае точного соблюдения весовых настроек, можно будет надеяться на правду. Лучше это переложить на независимое устройство. Например, поставить бункер на весы с памятью. Но это не дёшево. Поэтому, пока блокнот... И взвешивание каждого мешка.

10. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Это точно: просто руки до всего не доходят. Думаю, что реализуем быстро. Главное, чтобы хозяин горелки или котла не забывал взвесить пеллеты. Перед первым сентября я взвесил пеллеты и повторил процедуру 1-го января после чистки бункера: вес пеллет совпал на 100%..

11. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Это можно будет сменой прошивки реализовать?

12. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Топлюсь тоже дровами, Пересвет16,дом около 100 кв. м.,первый этаж брус не утеплен, дом новый, на улице 20-25,на мансарде ташкент, на первом этаже прохладно. топлю березой, год сушки примерно, дегтя в котле немного. закладка горит 6-7 часов. пробовал брикетами, дороговато получается. Тоже бывает, полено перекрывает в котле окно и температура падает, ночью неприятно это при таких минусах на улице. Может есть какое-нибудь решение?

13. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Подумаешь 400 везти! Нам из более дальних уголков везут, выгодно им это! Что касается "маленькой топочной", Вы наверно не совсем верно представляете конструкцию шахтного котла. Дров туда закладывается не очень мало, а очень даже прилично! И я бы не стал перехваливать Пересвет в режиме топки дровами! Например вчера в районе 24 часов мой котел стал довольно шустро сбрасывать температуру теплоносителя. Обычно держу 70С, а тут всё ниже и ниже опускается! С большим трудом удавалось её поднять при помощи открытия заслонки с левой стороны котла. Температура нехотя росла и потом также быстро падала. Короче вынес котёл весь мозг. Сегодня занялся его чисткой, заодно и трубу почистил. Короче ни какой грязи особенно не было, собрал растопил, вроде всё работает! Так, что в чем был косяк я так и не понял!

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Чем трубу чистите?

15. sergMinsk
    Благодарности:
    2.410

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Есть предположение, что ночью холоднее-тяга увеличилась и время теплосъема упало.
    это можно проконтролировать по температуре дымовых газов. она растет.
    (вынос тепла в трубу.)

Статус темы:
Закрыта.