1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег9293
    Благодарности:
    2.969

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Это отлично когда у Вас маленькие теплопотери. Вернёмся не много назад к прошлому диалогу в теме про Виадрус. Честно оч правильно, что Вы предпочли для дров Пересвет. Ведь Виадрус хоть и D, но он всё равно остаётся отличным котлом, но только для угля! Вот Вам цыфры для понимания эфекта сжигания дров и угля. У меня за котлом стоит терморелюха показывающая выхлоп дымогазов (котёл с вентелятором).На дровах надув отключается когда котёл нагревается до 65° и в этот момент датчик фиксирует выхлоп дымогазов в 300-330°C,а на угле при достижении той же t°-ры воды отключение надува происходит с t° выхлопа уже не 330°,а 150-160°C.При сжигании угля, когда t° воды падает до отметки 60°C перед самым включением надува, t°-ра выхода дымогазов показывает 50-56°C.Вот почему в том обсуждении, когда Вы упамянули о Пересвете я предложил Вам приобрести его, нежели Виадрус не смотря на бОльшую стоимость Пересвета. Просто на дровах он у Вас будит работать по выхлопу, как мой на угле, а 20квт-го Пересвета Вам хватит с головой, т. к это равносильно, что топить 6-7-ми секционный Виадрус дровами при его указанной мощности на угле в 35-40квт.Вам даже когда газ проведут, то он всё равно останется хорошей подстраховкой. У нас как то лет 6-7назад врезали морозы до-30-35°C и держались пару недель, так в частных домах газ еле горел с не понятным цветом пламени. У всех знакомых в те морозы в домах t° была порядка +12+13°C.Электро калориферы также еле крутили из-за резко упавшей напруги. Вобщем вот такие вот дела)

2. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Объясните пожалуйста, что значит будет работать по выхлопу?

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.969

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Выхлоп-это я имею в виду температуру выходящих дымогазов из котла. Чем он меньше, тем больше тепла отдаётся теплообменным участкам котла. Вот и получается, что на дровах у меня температура дымогазов зашкаливает. При распале и первом разгоне котла на дровах, температура выходящих дымогазов вобще доходит до 450°C.Потом падает и балансирует в выше указанных цифрах. Сам датчик который снимает t° дымогазов, находится в внутри дымохода, сразу же на выходе из котла. Вот я и привёл пример, что купив Пересвет при чуть большей цене, вовсе не означает, что деньги на ветер, а скорее до на оборот!

4. andriuti
    Благодарности:
    4

andriuti

Участник

andriuti

Участник

Благодарности:
    4
    Походу вопросы: можно в нем жечь антрацит без последствий? закладки дров 30% влажности на сколько часов хватит (дом 130 кв. м)? На сколько упадет КПД при топке свежеспилом ? Рассматриваю еще как вариант котел Бастион
    М-КСТ-20 ПУ по цене вроде норма- какой лучше будет ?

5. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    КПД котла одинаков при топке что сухими, что свеже спиленными дровами. А вот теплотворная способность дров разная: у свеже спиленных теплотворная способность в 1,5 раза ниже, чем у дров двухгодичной сушки в средней полосе России.
    Для топки сырыми дровами нужно вначале нажечь углей; для этого сожгите половину шахты сухих дров, проследите, чтобы дрова и (или) угли прогорели, но закрывали газовое окно и загрузите шахту сырыми дровами и лучше всего - немного перекладывайте сырые дрова сухими или брикетами или опилками. Оценочно полная закладка сырых дров горит 6...7 часов.
    Про сжигание антрацита ничего сказать не могу - не сжигал и вряд ли буду сжигать: куда золу девать?
    Для дома 130 кв. м. в Воронежской обл. Вам достаточно котла 10 кВт или нужен котел 16кВт + теплоаккумулятор.
    Долго отвечают на письма?: а Вы напишите напрямую какому - нибудь Европейскому производителю: там отвечают в течении месяца, а могут и вовсе не ответить.

6. andriuti
    Благодарности:
    4

andriuti

Участник

andriuti

Участник

Благодарности:
    4
    Да ответили 51600 просят ...ну очень занятые :) ну и на том спасибо!
    Ну вот как у компании нормально начинают дела идти - начинают нос задирать. Вы приходите в магазин покупаете буханку хлеба и на нее есть ценник. Зачем же человеку позвонившему узнать цену говорить - пишите письмо на него ответим и отвечать пару дней. Я потенциальный клиент и такое общение вряд ли пойдет на пользу дулу. Ну а теперь по делу почему 16 квт - во всех магазинах города мне утверждают что нужно считать не 1к10, а 1,3 к 10 кВт\м и если топимся твердым топливом то запас нужен 15%. Да забыл сказать домик 2х этажный по 66 м каждый этаж. перекрытия жб плиты материал стен газосиликат. Денег конечно не очень, но решил что пусть в кредит залезу но возьму хороший котел ибо газ то-ли будет, то-ли нет. А пеллет у нас в Воронеже массово не производят а так собрал бы на пеллетник. С углем тоже уже 2 года нормальный не возят, а "не нормальный " пыль - по 8000т.

7. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В теме скучно потому что владельцам писать не о чем. Котел исправно работает, и кажется не требует никакой тонкой настройки и особого к себе отношения.
    Пересвет 16М - мой первый котел, запустил пару недель назад на дровах. Решил до перевода на пеллеты сжечь весь деревянный мусор оставшийся от строительства - обрезки бруса и доски.
    Котел очень прост в использовании, растопка и дальнейшая докладка дров абсолютно интуитивный и не требующий объяснений процесс. Полная топка дров (обрезки хранятся под открытым небом и стали уже откровенно мокрые снаружи) сгорает часа за 4, может за 5.
    Сначала немного пугали подтеки из под боковых крышек внизу котла, но быстро обнаружил что течет только во время растопки. Как только температура теплоносителя поднимается градусов до 40-50, капать перестает из чего сделал вывод что это вероятно конденсат с теплообменника.
    Как сожгу остатки дров и перейду на пеллеты, снова отпишусь. Хотя и подозреваю что все будет понятно и просто.

P. S.
    Дымоход сэндвич 150х250 высота 7м.

8. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Интересно, а какого цвета пламя у Вашего котла?

9. Cyklop
    Благодарности:
    60

Cyklop

Живу здесь

Cyklop

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Знаете способ узнать цвет пламени в этом котле?
    Через заслонку первичного воздуха пламени не видно, видна только общая засветка топочной камеры. Она светло-оранжевая.
    Цвет пламени при розжиге и в момент докладывания дров в топку при открытых заслонках Вас вряд ли интересует. Режим работы котла в эти моменты далек от штатного.

10. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    А "гляделки"- глазка у него нема?

11. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381

Вот кстати у Пересвета заслонка № 2 -это уж точно лишняя, совершенно не нужная, а я бы ещё сказал и вредная -приблуда. Толку от которой ноль, а её стоимость в десятки раз больше стоимости воистину нужного глазка -гляделки.

12. Алексей1483
    Благодарности:
    165

Алексей1483

Живу здесь

Алексей1483

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Напишите в Общемаш- может они специально для Вашего экземпляра поменяют заслонку №2, на столь нужный Вам глазок.

13. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    А тут кстати товарищ с ОБЩЕМАША и на форуме появляется, я надеюсь он всё это читает. Я думаю, что ломать линию ради меня одного они не будут, а вот изменить конструкцию котла ради многих-это ещё может быть.
    Короче: Кто ЗА то, чтобы заслонку № 2 убрать нафиг как лишнюю, а вместо неё добавить в котёл глазок -гляделку?

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Правильный глазок не так уж просто сделать, как кажется. Это не должна быть дырка. Потому что при её открывании поступит дополнительный воздух и исказит всю картину. Должна быть герметичность, а значит, как правильно уже заметили, стекло. Да и в теплообменнике придётся трубку вваривать, что бы пройти две стенки. Если уж так хочется, то я бы в верхнюю прочистную дверку вставил бы стекло от камина или кухонной плиты. Будет не только цвет, но и форма и распределение цвета по объёму пламени. Плюс освещение котельной-). И технически это значительно проще. Вот только чистить её придётся часто...

15. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Тупо дырку конечно не надо, да и трубку в теплообменник тоже вваривать незачем. В верхней прочистной дверке глазку самое место и по сути дела, и на карачках подползать к глазку не придётся.

Статус темы:
Закрыта.