1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Ну так, если макс мощность ограничить, то так и будет. Противоречий не вижу. И дальше всё как надо.
    @DIMAR, а в чём проблема? Пусть вас устраивало старое ПО. Думаю, если обратитесь к ОМ, то вам восстановят старую прошивку. Но мне кажется, что правильнее, приспособится к новой. Средств много. Это совместный тщательный выбор рабочего диапазона, То, гистерезиса. Ну и усреднение (в инж. меню) то же поможет получить нужный вам алгоритм.

2. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Здесь описывается не только режим старт-стоп, но и упоминаются основные принципы управления горением в горелке. Похоже, что это и вносит некоторую путаницу в Ваши представления. Суть режима старт-стоп заключается в его названии. Стартануть, нагреть и остановиться. Когда горелка поддерживает заданную температуру путём изменения мощности, то этот режим называется модуляция. И пусть даже горелка остановилась в результате перегрева - всё равно модуляция, так как изначальная задача была не достигнуть нужной температуры и остановиться, а поддерживать эту самую температуру. Benwin здесь абсолютно прав.

3. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Нееее, мы как то с Вами о разном! Я вам "про Фому, Вы мне про Ярёму". ИЗНАЧАЛЬНО режим СС работал как я писал выше и как описывает процесс КВ! Мне так нравилось больше! БУ сам решал может ли он удержать заданную То + гистерезис, сам регулировал мощность горелки БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ в ПРОЦЕССЕ! Сейчас получается, что если установить гистерезис 3-4 градуса то (что раньше было нормально) перезапуск происходит довольно часто, а если 5-7 градусов то перезапуск реже, но ощутим некий температурный дискомфорт! Вернутся к старой прошивки не могу т. к. изменения в ней делались именно из-за меня для плавного запуска свечи розжига! Я конечно приспособился к новому режиму СС, изменяя мощность горелки. Но раньше мне нравилось больше!

4. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Вас не смущает, что не я один Вам "про Ярёму"?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Работаю со С/С по воздуху. Именно так и работает БУ. Сам регулирует мощность. Если заданная То достигнута раньше чем достигнута желаемая Т в помещении (контакты термостата ещё замкнуты), то БУ снижает мощность для поддержания заданной То. И только по прогреву помещения и размыкании контактов термостата, горелка стопорится. Ясно, что при завышении установленной То такое "поведение" БУ будет отсутствовать. Ибо команда на стоп (размыкание контактов термостата по нагреву помещения до заданной Т) произойдёт раньше, чем будет достигнута заданная То. А значит и снижать мощность не было никакого резона.

6. loi_28
    Благодарности:
    34

loi_28

Участник

loi_28

Участник

Благодарности:
    34
    @avia, здравствуйте. Примите мое уважение, за сдержанное и правдивое изложение фактов, по производимым товарам. К сожалению, сейчас это редкость.
    Через диллеров, заказал котел Пересвет 20Т, отопление только дрова. В основном сухая береза.
    Прошу ответить на пару вопросов.
    Отопляться будет площадь в 80кв.м. два сезона, потом площадь увеличится до 160кв. Дом находится 600км севернее Москвы, не супер утеплен, не люблю термосов.
    Мощность котла сильно избыточна?
    1. Чем это грозит, если будет правильная обвязка смогу ли избежать сильного конденсата?
    2. На сколько будет больше расход дров 10,20,40%?
    3. Какой посоветуете режим работы котла?
    4. Если поставить ТА на 1,5куба Дело будет лучше?
    Или же однозначно нужно менять на менее мощный?

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @loi_28, пардон, за то, что встреваю, но ТА ещё никому не помешал, скорее наоборот. В вашем случае самое то. Если ТА не будет, то мощность избыточна.

8. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Здравствуйте, @loi_28!
    1. Любой котел 20кВт избыточен для Вас. Даже если Вы приобрете котел 10кВт (для площади 80кв.метров) - все равно в межсезонье даже "задушив" котел выработается слишком много тепла.
    2. Если есть возможность установить теплоаккумулятор - устанавливайте. Это будет наиболее верное решение.
    3. По поводу конденсата: конденсат отсутствует при температуре воды в системе выше 55 градусов. Но в межсезонье держать в системе 55 градусов и выше плохо для комфорта в помещении.
    4. В межсезонье расход дров будет повышенным, а вот на сколько - оценить не могу.
    5. Режимы работы котла: периодическая топка либо непрерывная топка. Котел "Пересвет" - котел нижнего горения (шахтный). Для шахтных котлов рекомендуется непрерывное горение. Можно и периодически топить котел, но он не раскроет весь свой потенциал.
    6. Котел менять не нужно: установите теплоаккумулятор 1,5 куб. метров. Это позволит резко уменьшить количество подходов к котлу.

9. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    НЕеееее, абсолютно не смущает т. к. я прав - режим СС должен работать как описывал я и Константин Васильевич. Если БУ может удержать заданную То +- гистерезис - он должен её удерживать, а не молотить на максимуме до достижения предельной (заданной гистерезисом) То.

10. radist01
    Благодарности:
    23

radist01

Участник

radist01

Участник

Благодарности:
    23
    Я, конечно, извиняюсь за назойливость, но это опять я. Никто не хочет мне подсказать про БУ со старт-стопом.У меня без него, и стоит ли потратить 30 тысч на блок со СС. Заодно, будет запасной. Тут, по ранней весне возил БУ на завод, меняли плату. А, если б в новый год...На дрова переходить? Нет! Только не дрова! Говорят-к хорошему привыкаешь. Привыкать надо к плохому, а в хорошем приятно растворяешься. И на дровах Пересвет-вещь!Но,попробовав пеллеток...Вообще,Общемаш очень приличное предприятие!

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Если вам нужен только С/С, то имеет смысл просто доработать имеющийся БУ. Можете сами или попросите ОМвцев, вывести контакты кнопок "Пуска"/"Стопа" на внешний разъём. А далее масса вариантов, самый простой термореле с сухими контактами на выходе. Приобретать новый имеет смысл, если вам кровь из носу нужна ещё и модуляция, и ЖСМ с Вай-Фаем и т. д. А так, конечно полезно иметь запасной БУ, к слову, сам когда то так же поступил:aga:. Так и стоит два БУ на одном бункере. Но если решитесь, то не забудьте синхронизировать разьёмы горелки и обоих БУ. Так, что придётся везти всё хозяйство в Пересвет.

12. loi_28
    Благодарности:
    34

loi_28

Участник

loi_28

Участник

Благодарности:
    34
    Пытался найти на просторах тырнета видео о котлах Пересвет. Как военная тайна :). Нашел только одно, где манагер называет котел пресвет 16Т, газогенераторным. И говорит что для его работы (на дровах) нужна электроэнергия. @avia, если это Ваш дилер, я б ему:no:.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @loi_28, ссылку бы. А так всё это пустое. И вопрос. А что вы хотели бы увидеть на видео? Может пользователи снимут и здесь выложат?

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
  15. loi_28
    Благодарности:
    34

loi_28

Участник

loi_28

Участник

Благодарности:
    34
    @OZLOCKer, Спасибо. Да, по пелетам есть кое что. По дровам нет. Хотелось бы посмотреть как розжиг. Добавление дров. Регулировка. Поддымливание. Привезут котел, установлю, обязательно честно отчитаюсь.

Статус темы:
Закрыта.