1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Мне то же будет интересно. Я свой второй год не могу запустить никак...и дрова уже наколол и насушил даже...обвязка готова и тд...держит монтаж радиаторов.
    видимо, на будущий год
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 01.09.16
  2. ГидроКровМонтаж
    Благодарности:
    5

ГидроКровМонтаж

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, интересует такой вопрос. Хочу заказать котел Пересвет Т16 большей мощностью на будущие, топиться будет дровами, но отапливаться пока будет всего 70м2. Года через 2-3, запуститься второй этаж такой же площадью.
    Минимальная мощность если я правильно понял 3кВт, если котел будет работать постоянно в приглушенном состоянии 2-3 года, какие последствия могут быть для котла
    будет ли течь деготь, конденсат
    как часто надо будет чистить трубу
    будет ли закипать котел
    или какие могут быть проблемы, последствия
    ТА пока не планирую ставить.
    объем теплоносителя будет примерно 120-150 литров.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Это на пеллетах. На дровах больше. В межсезонье будет не просто. Спасут разовые протопки если ТА не будет. Если будете сильно душить, то будет именно это:
    И будет плохо пахнуть дёгтем.

4. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Толковых диллеров раз-два и обчелся. И не только у нас: все производители страдают. Сейчас читаю книгу Алекса Фергюсона (легендарный футбольный тренер "Манчестер Юнайтед"). Так он в середине 80-х по приходу в команду увеличил число скаутов (сотрудники, занимающиеся поиском талантов) в два раза, а это, соответственно, в два раза увеличенный бюджет на скаутов и на покупку игроков.

5. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    @avia,
    я зашел на сайт общемаша. просто надо какой нить котел ..почему не пересвет.
    так там разобраться без бутылки и блокнота нереально.
    котлов валдай и пересвет-чертова туча. и вроде как все схожие.
    у меня вопрос к представителю.
    вернее 2.
    1/ а по-человечески нельзя как-то структурировать..инфу на сайте, или надо обязательно Холмсом Ш. быть..(перечитывать тему нет желания- "вам шашечки или ехать")
    2/ а чё в беларуси торгуют польскими валом..а пересветов нет!
    (не ну дело ваше...но странно)

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Забыли написать, для вас не реально. Уверен, пока нереально. Выпускается два вида горелок. Один их которых имеет две разновидности БУ, и того три: М, МА и ВС. Далее имеем два котла Валдай и Пересвет. Каждый из них может оснащаться любой из перечисленных горелок. Плюс Пересвет продаётся и без горелок. Пересвет Т. Всё логично. Что сложного? Не понятно. Это вы ещё, видать, инструкцию не читали:aga:. Привыкните. Просто есть специфика. В конце концов это же не развлекательный сайт. Не говорю, что всё замечательно, я бы например, хотел видеть перечень прошивок с изменениями, и действительно, больше мультимедиа. Это полезно.

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Я спросил о нашем сайте (удобство, простота чтения и т. д.) десятки людей. Ответ был однозначный: сайт нравится. Не думаю, что люди кривят душой или просто отмахиваются и не утруждают себя правдивым ответом. Согласен с Вами, что раздел "Каталог" надо бы причесать. Более того, он уже "причесан", но у меня все руки не доходят еще раз посмотреть макет и утвердить.
    Что касается продажи котлов в Белоруссии. Во-первых, котлы "Пересвет" продаются мало - не каждому нужен такой котел. Во- вторых, представьте портрет покупателя пеллетных котлов и портрет покупателя дровяных котлов: покупатель дровяного котла во главу угла поставит ценник, а не длительность горения, качество котла и т. д. В-третьих: 90% котлов покупает один лишь регион России, а на остальные приходится 10% - Россия страна небогатых людей (к сожалению - это факт и здесь не нужно обижаться либо замалчивать этот факт и прятать голову в песок, как страус). А Белоруссия - страна еще более бедных людей. Поэтому и дилеры наших котлов в Белоруси отсутствуют. Сейчас мне влетит от "патриотов".

8. ГидроКровМонтаж
    Благодарности:
    5

ГидроКровМонтаж

Участник

Благодарности:
    5
    @Павел К., если я растоплю котел выставлю подачу 70 и пусть работает в придушенном состояние.
    Или котел с трубою будет весь в конденсате и дегте.
    Может кто покупал котел большей мощности и пользовался.
    Если все таки ставить ТА может кто подскажет какого объема.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    У вас высокотемпературная СО? Иными словами, недостаток батарей? В вашем случае это может стать преимуществом, ибо позволит держать высокую Тк. Но у всего есть обратная сторона...

10. loi_28
    Благодарности:
    34

loi_28

Участник

loi_28

Участник

Благодарности:
    34
    Покупатель дровяного котла во главу угла поставит ценник, а не длительность горения, качество котла и т. д.
    Константин Васильевич. Не совсем так. Аж обидно:), за Нас. То что мы бедные, это понятно. Но практичность не минула и нас. За стоимость тонны пелет (у меня) я куплю березы на 2 года. А длительность горения и особенно качество котла меня очень волнует. И таких пол страны. Она у Нас огромна. А из Ваших слов можно сделать вывод что котлы на дровах у Вас менее качественные чем другое оборудование?

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Интересен ход ваших мыслей. Из каких слов это следует? ;). Наоборот, говорится о том, что котёл хорош, но дорог для многих потенциальных пользователей.

12. ГидроКровМонтаж
    Благодарности:
    5

ГидроКровМонтаж

Участник

Благодарности:
    5
    @Павел К., еще пока нет системы живем пока без нее, планирую под все пять окон батареи, суммарной мощностью на 8 кВт, а в чем обратная сторона если держать котел на подачу 60-70 градусов.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Если это в меж сезон, то что вы будете делать зимой? До батарей будет опасно дотронуться, будет вонять жжёной пылью и железом.

14. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    1. Наиболее продаваемый в нашей стране твердотопливный котел "Куппер": ценник в три раза ниже ценника котла "Пересвет". Общение с хозяевами котлов (практически каждый день) позволяет сделать вывод, что цена котла являлась для них определяющей. Правда, почти каждый из них мечтает избавиться от "Куппера" и заменить другим котлом.
    2. У меня сложилось мнение, что отопление пеллетами равно или даже несколько дешевле нежели отопление купленными дровами.
    3. Дровяные котлы, выпускаемые "Общемаш", столь же качественны, что и пеллетные котлы. Изготавливаются и те, и другие котлы из одинаковой стали: режутся, гнутся, свариваются, испытываются и собираются одними и теми же добросовестными сотрудниками.
    4. За нас не должно быть обидно: мы умные, не алчные, может быть немного наивные и доверчивые. Нас обвели вокруг пальца при распаде Союза (из-за нашей наивности и доверчивости). Что касается бедности... Я уверен и эта уверенность несокрушима, что нынешний достаток западного мира обеспечен жесточайшей эксплуатацией колоний и последующей (практически продолжающейся и ныне) эксплуатацией неразвитых стран-бывших колоний. Российская же империя и СССР развивали окраины (часто в ущерб метрополии - так как не хватало денег). Через двадцать ...тридцать лет бывшие республики СССР (если не одумаются) будут в глубокой ж... Уже сейчас наблюдается огромная разница между гостями из Среднеазитских республик, прослуживших в Советской Армии (они умеют многое и дисциплинированы), и не служившей молодежью и не учившейся в Советской школе: их удел лопата, метла и кувалда. Пишу, не кривя душой.

15. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Павел прав: в доме постоянно будет присутствовать запах горелой пыли. Более того, если малое дитя нечаянно прислонится к батарее температурой 70...80 градусов - даже страшно писать что будет. Позвольте Вас отговорить от высокотемпературной СО. Установите побольше радиаторов - снизьте температуру воды в системе.

Статус темы:
Закрыта.