1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. loi_28
    Благодарности:
    34

loi_28

Участник

loi_28

Участник

Благодарности:
    34
    ]Дымит, зараза. Вообще дыма многовато, у меня котельная в подвале, двери пока нет, запах довольно сильно идет. Надо срочно ставить дверь в котельную. Для минимизации дыма алгоритм тут уже приводили

Понятно. Все алгоритмы от лукавого. Надо признать, данный котел при открывании загрузочной камеры ДЫМИТ. А то не дай бог кто нибудь в доме его соберется ставить без котельной. Всякое бывает.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Правильнее будет сказать, котлы этого типа. Но с опытом, им и на нашем форуме люди делятся, приходит умение.

3. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Я бы на месте производителя вообще запретил бы продажу котлов тем, кто собирается их ставить не в котельной, а в жилом помещении. А если кто-то ещё и шахтник захочет в спальне поставить вместо камина, то предложить ему лучше установить котёл вместо унитаза, а унитаз перенести на кухню или прям к обеденному столу - ещё и экономия на стульях получится.

4. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    При загрузке котла дымят не только шахтные котлы, но и котлы классического типа. Об этом не кривя душой могут рассказать хозяева таких котлов. Подозреваю, что если котел не дымит при дозагруке значит имеет крайне низкий кпд так как аэродинамическое сопротивление котла и его кпд связаны между собой. Хочешь иметь достойный кпд - будь добр, повышай сопротивление котла по тракту дымогазов, что неизбежно влечет за собой высокую вероятность дымления при открывании загрузочной дверцы.

5. Ales07
    Благодарности:
    286

Ales07

Живу здесь

Ales07

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Sergo15L, а ТА врезан с подачи котла на всас (то есть параллельно батареям) или по ходу подачи воды перед батареями (то есть последовательно)? Я вот хочу переделывать, так как у меня подключен параллельно (как бойлер косвенного нагрева) и при нагреве выход с ТА высокая темп. обратки. Да и в батареи 90° многовато

6. loi_28
    Благодарности:
    34

loi_28

Участник

loi_28

Участник

Благодарности:
    34
    @avia, У меня был КЧМ, бульерьян и самодельный. Все дымили. К этому надо быть готовым. Просто по магазинам прошелся. Котлов всяких навалом. Спрашиваю, дымят? Ни один продавец не сказал что могут. У всех, все хорошо:). Тем не менее, видел пару раз что котлы установлены в жилом доме а не в котельной.

7. Kostyushka
    Благодарности:
    105

Kostyushka

Живу здесь

Kostyushka

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Просто не надо спешить с загрузкой. Дать прогореть до углей открыть заслонки и потихоньку дверку. И шустренько закидать шахту. :|:

8. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Может, дымосос поможет - встречал подобную схему у какого-то западного пиролизника - перед открыванием на ходу нажать кнопку - форсируется дымосос и дверка доступна к открыванию секунд через 30. Но недешево.
    Если оно сейчас продается плохо из-за цены - с подобной автоматикой уйдет в сегмент импорта, а там ощутима статусная нагрузка и российский котел вообще не продать.

9. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Я вот думаю, чтобы не дымило при загрузке, поставить заслонку см 10 в верхней части камеры. На длину дров она сильно не повлияет. Или эту заслонку сделать подвижной. Открыл дверку она упала, и если полено длинное, то засунуть его заслонка не помешает.

10. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Как на схеме красной стрелкой. Крепится в верхней части на петлях. Заслонка.png

11. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Именно так. А что уже кто то сделал? И как помогло, не дымит?

12. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Да, делали. :) Нет, не дымит. :)

13. Sergo15L
    Благодарности:
    110

Sergo15L

Живу здесь

Sergo15L

Живу здесь

Благодарности:
    110
    ТА стоит параллельно котлу, т. е. котел -ТА потом батареи. Но есть нитка и прямая на батареи чтоб если надо быстро нагреть дом, правда использовал редко. На выходе из ТА стоит терморегулирующий клапан на регулирование температуры подачи в батареи на 30-70 градусов. Специально выписывал через интернет. Больше 70 градусов прошлую зиму не ставил хоть и температура на улице была за -50. Клапан держит температуру четко, сколько выставил на градуснике столько и держит.

14. Sergo15L
    Благодарности:
    110

Sergo15L

Живу здесь

Sergo15L

Живу здесь

Благодарности:
    110
    У меня котел стоит почти в доме, в теплой веранде. Из веранды в дом только межкомнатная дверь которая всегда открыта. Когда подкидываю я просто закрываю. Если торопишься подкидывать всегда дымит, но лучше давать прогореть до углей и все нормально

15. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Ок, поясню свою позицию. Когда я пишу о недопустимости установки ТТ котла в жилом помещении, то допускаю, что могу тем самым сберечь чьё-нибудь здоровье или даже жизнь. Когда же я читаю о том, как всё здорово, что котёл стоит в жилом помещении, то почему-то представляю всё с точностью наоборот. Почему? Объясняю.
    При дыхании воздухом с концентрацией угарного газа 0,2%, смерть может наступить через 30-60 минут, а при концентрации 0,4% - уже через несколько минут. Более низкое содержание угарного газа может не приводить к летальному исходу, но, безусловно, будет оказывать более или менее значительное вредное влияние на организм человека. Помимо образования большого количества карбоксигемоглобина, который, собственно, и приводит к угнетению сердечной функции и последующей смерти, окись углерода также проникает в печень, селезёнку, мозг и остаётся там ещё продолжительное время (намного дольше, чем в крови), оказывая прямой токсический эффект на клеточном уровне. Специфическое токсическое действие проявляется в поражении определённых диэнцефальных ядер, а также в возникновении тканевой гипоксии при соединении окиси углерода с тканевым дыхательным ферментом цитохром-С-оксидазой.
    Таким образом, дыхание воздухом даже с минимальным содержанием яда, которым является угарный газ, наносит вред организму. В тех же случаях, когда твердотопливный котёл находится в жилом помещении, можно с уверенностью говорить, что люди, проживающие в этом помещении, подвергаются в той или иной степени вредному влиянию окиси углерода. Также сохраняется риск летального исхода в результате отравления угарным газом в случае возникновения аварийной ситуации.

Последнее редактирование: 06.09.16
Статус темы:
Закрыта.