1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 83

Домик по мотивам... Бурят-Голубев-alexxxxx-weldcut...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Harold, 01.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    Сереж, Практика2080 - она же почти как "настояший" станок (направляющая та же), насос для подачи воды есть... Диски Дистар 5D:super:.
    Если диск не бьёт (а для этого нужно его несколько раз пытаться установить в разных положениях) и не торопиться - сколы минимальны:pioner:.

Вложения:

• Мокрорез.jpg
    • P_20160609_130058.jpg
  2. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    4К - круто, а контент где брать? Я по 40гБайт не готов фильмы качать/хранить.
    Да и операционку WebOS 2.0 не особо хвалят:no:.
    Я вообще удивлён операционками в ТВ, как будто и не 21век на дворе:nono:... чего-то они с нас хотят получить через сеть обратно, я так думаю:no:...
    Неужели ТВ только как монитор:mad:, а я-то думал, что на него легко можно и видеонаблюдение вывести, если всё цифровое... Почему с IP-камеры на калитке на сраный мониторчик домофона можно, а на экран ТВ нельзя:nono:?
    Тёмный я - не понимаю чего-то...

Последнее редактирование: 20.02.17
  3. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    @Harold, понравилась умная мысль, что в ТВЧ нет смысла, если зрение немного село. :pioner:

Детям можно и твч, а для себя любимого - нет смысла.

4. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Ты на табличку-то глянь внимательнее - чем чётче, тем ближе надо сидеть к экрану одного и того же размера для лучшего "зомбирования";), иначе смысла платить за чёткость нет.
    А вот "отвратительно-крупные" пиксели эфирного ТВ та же табличка рекомендует разглядывать с в 2 раза большего расстояния при одинаковом размере экрана:nono:... К чему бы это:faq:.
    Мне кажется, что это очередной способ развода населения на деньги:hello:.

Мы с женой, видимо, придем в магазин, посмотрим с нужного нам расстояния на предлагаемое железо, я выясню с поддержкой форума (или без) его (железа) сетевые возможности и... купим в интернете:)].

А то понапишут всякой "чешуи", что фиг разберёшь, за что деньги просят:nono:.

Последнее редактирование: 21.02.17
  5. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Я знаю только один непререкаемый закон - между лицом и телеком должно быть пять диагоналей экрана.
    :hello:

6. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Твои данные устарели. Внимательно посмотри табличку еще раз - там все диапазоны расстояний до экрана телека в зависимости от разрешения его экрана есть.
    Ну, а ИХ слоган внизу таблички "Лучше выбрать большее разрешение"... можно легко дополнить - "чтобы заплатить намного больше денег":)].
    У тебя "чо телек не 70"-85"-100"-1ХХ"? Ну ты лошара..." Не стоит вестись на этот "буржуинский" принцип продаж:hello:.

PS. Телевизионные экраны теперь не электроннолучевые, как на заре цветного ТВ, где при ускоряющем напряжении в 25'000 Вольт вполне себе "мягкое" рентгеновское излучение возможно :nono: (хотя писали, что с 30кВ, наверное, чтобы не пугалось население), поэтому близко сидеть нехорошо, да и разрешение было хреновое - в идеале 625 строк в SECAM и 525 в PAL (реально меньше, конечно), если склероз не изменяет ...

Вложения:

• Телеки.jpg
  7. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Вспомнилось, что напряженность поля падает в геометрической прогрессии, поэтому насчет пяти диагоналей было другое обоснование, связанное с углом зрения, сейчас уже и не вспомню.

8. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Ну, да "обратно пропорционально квадрату расстояния" - справедливо для любой электромагнитной волны (хотя, помнится, для света была ещё корпускулярная теория;)) :hello:.
    Меня модераторы заругают за ссылку, конечно... но это же ссылка на технические данные, практически... например, тут http://mylcd.info/model/rastoyanie.html - мне такое объяснение кажется более правдоподобным :)].

9. Slerm
    Благодарности:
    2.140

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.140
  10. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    А торцовки у меня пока нет. Вернее, купил простенькую по случаю в том же магазине, но ни разу ей не пользовался. Даже из коробки не доставал. :aga:
    Это все равно что придти в Аймакс, сесть на первый ряд, и офигивать от собственной крутизны. :)]
    Приведенные картинки говорят о том, с какого расстояния человек со 100%-м зрением не будет видеть пиксели на экране. но никак не учитывает комфорт восприятия картинки. Не понимаю, как можно смотреть 100" c двух метров! :faq:

Гарольд, вариант проектора не рассматривал?

11. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Это да, но эффект "вовлечения" выше, когда сидишь ближе к большому экрану - тут я согласен со статейкой, которую привёл выше.
    :super:... Затемнять помещение надо, экран надо, дорого... Может, и замутим когда-нибудь на потолок - технически возможно: ж/б ригель там в 5 см и провода через отверстия встроенных светильников прокинуть можно:|:... Но не сейчас;)...

12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    При выборе диагонали ТВ сейчас основной принцип такой, чтоб при просмотре глазами не пришлось бегать по экрану, т. е. большая диагональ избыточна, если не видишь всю картинку целиком, как раз в Аймаксе это хорошо чувствуется)

13. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Тоже себя уговариваю:aga:...

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Маленькая напоминалка, хотя может это все уже знают. У меня друг владелец магазина по электробытовым товарам рассказывал, как они продают телики. Если им нужно по какой-то причине продавать именно определенную модель телика, то они пускаются на следующую хитрость. Именно эти "нужные для продажи" телики подключают через HDMI разъем с видео в офигенном качестве, а остальные телике в этих рядах, подключают через обычный антенный провод с обычным сигналом. Люди выбирая телик конечно сравнивают картинку и покупают те, у которых картинка сочная и классная, по сравнению с другими. А это хитрый ход продавцов. И так делают все магазины. После того, как он мне это рассказал, я реально увидел, что в магазинах так хитрят. Поэтому при покупке, надо просить подключать и через HDMI, и через обычную антенну. На одну картинку ориентироваться не стоит...
    Еще он мне объяснял, что надо выводить на телик "карту" цветопередачи (не помню как правильно называется). По ней можно как-то определять смещение изображения, цветность, битые пиксели и прочее (я только забыл как :|:). По его личным наблюдениям, самые хорошие в этом плане: на первом месте Сони, на втором Филипс и т. д. Но это информация 3-5 летней давности. Сейчас может все по-другому.
    9.jpg

15. Таксойдёт
    Благодарности:
    539

Таксойдёт

Живу здесь

Таксойдёт

Живу здесь

Благодарности:
    539
    @Harold, сгорел у меня филипс ЭЛТ двадцетилетний не разу не ремонтированный (крыша протекла в подъезде). Еле нашел мастерскую где ремонтируют антиквариат. Варистор сгорел, предохранитель взорвался и еще что-то сгорело. Отремонтировали. Еще в деревне думаю столько же проживет. Спросил у мастера какие из плоских понадежнее. Ответил, что у всех очень короткий срок службы экрана, поэтому лучше взять самсунг, так как запчасти дешевле и всегда в наличии.

Статус темы:
Закрыта.