1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 83

Домик по мотивам... Бурят-Голубев-alexxxxx-weldcut...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Harold, 01.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Как жена проснётся... не раньше;)...
     
  2. nick99
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    28

    nick99

    Участник

    nick99

    Участник

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    28
    @Harold,
    В начале темы Вы писали о желании облицевать фасад камнем, вроде речь шла о клинкере.
    Сейчас склонились в сторону штукатурки. Каковы причины изменения своих предпочтений?
    Экономические или дизайнерские? Есть прикидки в какую стоимость за квадрат должен получиться фасад из штукатурки?
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Экономические:hello:.
    Текс-колора с грунтовкой/колеровкой насчитали на ~60тыр (/350м2 = 171р/м2). Компрессор у меня есть, хоппер теперь тоже. Работа:faq: ХЗ. Попробую начать сам, а там как пойдет:pioner:.
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Пока межпраздничные выходные, решил кроме "гости/в_гости" сделать водосточку на веранде = 4м+7м+9м погонных, однако... (водосточка Дёке была куплена пару лет назад).
    1. Оживил огнебио-пшик на лобовой доске веранды кистевым пульвелизатором (4л напшикал;)),
    2. Приделал 20см пластиковую накладку (j-фаска? хз) на лобовую доску,
    3. Навернул крюки 4м+7м (знаю, что пластиковые крюки на пластиковую лобовую накладку жестко ставить некошерно:no: ибо тепловое расширение) с уклоном 1%,
    4. Поставил желоба 7м, воронки (3шт) не успел, слава богу, софитов на веранде не ставим,
    5. Как же неудобно поставили леса 2 года назад... блин, отодвинуть бы на 30см,
    Фотки завтра.
    Всем удачи:super:!
     
    Последнее редактирование: 07.05.17
  5. MOVeee
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.258

    MOVeee

    Живу здесь

    MOVeee

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    2.258
    Адрес:
    Лен. обл. Кириши
    Я сверлил насквозь отверстия в профиле «лобовой доски», вставлял 2 шайбы на каждый саморез и прикручивал. Вроде нормально перезимовало. То есть, крюк не вплотную к доске прикручен, а через миллиметров 5, крюк, соответственно, просверленные отверстия закрывает. Сверху поставлю капельники и снег тоже не должен будет залетать в оставшиеся щели (если где есть).
    Понятно, что поздно уже, но вдруг :)
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже в прошлом году были такие идеи "в разработке".
    Да, у профиля "лобовой доски" есть зазор для температурных движений, но не забываем, что в большие отверстия этого "компенсатора" легче и воде проникнуть, во время ливня... и покинуть потом тяжелей...
    Поэтому "прикрутил намертво":nono:... и сейчас мне это кажется хорошей Идеей:victory:!
    Да, этот пластик "кривится" на солнце - ТКР (Температурный Коэффициент Расширения) большой, знаю:nono::pioner:.
    Всем Удачи:hello:!
    С Наступающим:pioner::pioner::pioner:!
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    И тебя с праздником, у меня прадед прошел все войны - и первую мировую, и гражданскую, и финскую, и Великую Отечественную. Дожил почти до ста лет.

    По молодости даже мысли не возникло его сфотать. Теперь жалею, что не сфотал.
     
    Последнее редактирование: 09.05.17
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    С Праздником ВСЕХ:pioner:!

    Увидел тут сегодня в магазине готовые "кругляшки теста" под пельмени.
    Думаю, дай попробую - беру второсортную (жилистую) свинину и кусок жилистой же баранины - мясорубка, лук, соль, перец, ну, и под пиво налепил 60шт в одно лицо:|:...
    Какие же вкусные получились - шашлыка не надо:)], но и он, конечно, был, но позднее:pioner:...
    На удивление, покупное тесто оказалось нежным и шелковистым:super:
     

    Вложения:

    • P_20170509_135039.jpg
  9. Tatiana377
    Регистрация:
    10.08.14
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    12.418

    Tatiana377

    Живу здесь

    Tatiana377

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.14
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    12.418
    Адрес:
    Москва,Красная Пахра
    :ogo: Гарольд...уважаю!:)]
    какие пельмешки:super:...где такое тесто взять?
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Спасибо:hello:.
    Мне с детства было интересно, как делают пельмени, и я принимал в этом процессе участие не только едоком. В моём детстве покупных пельменей не было:|::pioner:.
    Тесто, нарезанное на кругляши нужного диаметра и толщины и волшебным образом не слипающиеся друг с другом, было куплено в областном сетевом магазине "пятёрочка".
    Берешь кругляш в ладонь, мажешь водой (тогда склеить края можно будет, иначе нет), кладешь фарш и склеиваешь края.
    "Плетёнку" по краю "варёного пирожка" делаем по желанию, я делаю - память детства:|:.
    Всем Удачи:super:!
     

    Вложения:

    • P_20170510_084249.jpg
  11. Tatiana377
    Регистрация:
    10.08.14
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    12.418

    Tatiana377

    Живу здесь

    Tatiana377

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.14
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    12.418
    Адрес:
    Москва,Красная Пахра
    Сегодня заеду в Пятерку:hndshk:... можно же с чем угодно лепить и творогом, с сыром и зеленью
    мы тоже с мужем сами пельмени лепим, но редко, тк времени занимает это много- тесто раскатать, мясо накрутить, налепить- делаем обычно сразу много
    а тут на скорую руку:super:... отличный вариант
    как- то никогда не обращала внимание на готовое тесто
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Сам впервые увидел (заметил:aga:), но купил, честно говоря, с недоверием (т.к. тоже не очень люблю с тестом мундякаться, а домашних пельменей очень захотелось), а уж когда склеивал эти "пластиковые кружочки", то вообще думал, что ерунда выйбет:nono:...
    Но, нет - тесто вкуснейшее, и жилистое мяско из намешанной мной странной "украинско-еврейской" смеси:aga: (2/3 свинина + 1/3 баранина, спецом взял такое, пельмени из него вкуснее, чем просто из "вырезки") только добавило пикантности.
    Кстати, рецепт пельменного теста с добавлением крахмала вполне себе классический, как выяснилось из последующего изучения Интернета.
    Удачи:super:!
    PS. Нашел кто тесто делает
    PS2. Саша, но домашние-то вкуснее ПО-ЛЮБОМУ:pioner:.
    Я еще ни разу в жизни не ел промышленных пельмений, которые вкуснее, чем домашние, невзирая на космические цены "более-менее правильных" промышленных:)].
     
    Последнее редактирование: 10.05.17
  14. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    75.913

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    75.913
    Адрес:
    Чехов
    С покупкой хлебочки, проблема с тестом исчезла. Семья у нас большая, поэтому лепим и пельмени, манты, ураму в больших количествах. Закинул в хлебопечку, скатала колобок, пока его вырабатываем, уже второй подходит. Магазинное тесто меня напрягает не известным количеством модных сейчас разрыхлителей и дрожжей (если тесто дрожжевое)...
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Согласен, сам задумываюсь на счёт тестомешалки иногда...
    А если покупное тесто, то прежде чем купить, естественно, прочёл состав, вроде, "внушает":pioner::
    Состав:
    - мука пшеничная в/с ГОСТ Р 52189-2003
    - вода питьевая
    - яйцо куриное
    - соль
    - крахмал кукурузный
    - масло подсолнечное
    Условия хранения:
    Срок годности при температуре +2°С до +4°С 30 суток или в замороженном виде при -18°С 90 суток со дня изготовления. Продукт упакован в газовой среде "Биогон NC". После вскрытия упаковки продукт не подлежит хранению и повторному замораживанию.
     
Статус темы:
Закрыта.