1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 83

Домик по мотивам... Бурят-Голубев-alexxxxx-weldcut...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Harold, 01.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.715
    Еврофасад + Мапеи AR2 = летом не было проблем вообще, хоть конверты в 5 слоёв заворачивай...
    Не знаю пока, хорошо ли это (может и не очень)?!
    Мне Мапеи посоветовал знакомый Строитель - у него и самого Дом этим клеем сделан (7+лет).
    Своего практического мнения пока не имею, отсюда и вопросы.
    Может, исполнить сейчас (+2-4С) из Мапеи какой тестовый конверт на макете? Как думаете?
    Подозреваю, что температура сильно влияет?
    Подождём комментария Дениса (@nadegniy :hello:).

2. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Возможно! В теплую погоду клей быстрее схватывается, практически "на мастерке", поэтому все было отлично, сейчас очень холодно и сыро, клей долгое время остается "жидким" и сетка которая к слову сейчас тоже более "жесткая" чем в жару начинает топырщится. Сильно влияет густота клея и жесткость самой сетки. К примеру у меня была ситуация когда болтая по телефону стоял сгибал сетку для ласточки (алабуга), через минуту обнаружил, что я ее местами переломил! С вальмиерой такое представить невозможно.

3. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Завтра (надеюсь) макет из Мапеи сооружу - всё и прояснится.
    Делать клей "круче" не вариант - невозможно разглаживать, сразу "задиры" от инструмента получаются (ну и водо-цементное соотношение нарушается, скорее всего)...

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Это вы сетку намочили. Сетку нужно держать в тёплой и сухой бытовке под шконкой!

5. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Денис, не успел сегодня... Основная работа не позволила.
    Но исследую. Интересно мне (Вам то уже, наверное, нет:hello:).

6. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Сегодня потеплее, и сетка перестала так откровенно топорщится. Добиваем декоры.
    Заодно (когда погода была совсем не очень) перенесли из Мастерской все стройматериалы в домик - готовим Мастерскую к заливке ТП.
    На следующей неделе обещают погоду еще теплее - надеюсь, что уже, наконец-то начнем перетяжку и грунтование базы.
    Я вожусь с отоплением, хочу завтра закончить разводку теплотрассы на 2ой этаж, по ходу окучивая электропроводку, которая мешает уложить трубы ближе к потолку...
    Всем Удачи:super:!

Вложения:

• P_20151010_161743.jpg
    • P_20151010_161418.jpg
    • P_20151010_160503.jpg
    • P_20151010_160513.jpg
  7. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Добил таки вчера подводку теплотрассы на 2ой этаж (пока не закрепил, правда:|:) - занудное мероприятие - без помощника сваривать длинные "3D-трубы под потолком" никак: не хватает пары рук на подержать/убрать паяльник (либо нарушать технологию и перегревать - но это "не наш метод").
    Главное, как следует спланировать действия и как можно точнее подогнать свариваемые детали и... не торопиться - и тогда качество не пострадает.
    Сегодня разобрал весь макет обвязки котла и собрал заново на "красном" герметике (но @ОлегЛьвович :hello: писал, что он всегда собирает на "синем" - типа, разборное без нагрева соединение получается), возможно, что лучше было сделать на "синем".
    За неимением "под рукой" нормального компрессора, накачал систему от автомобильного - кстати, ожидал что это займет намного больше времени - но нет, по времени вышло примерно, как колесо накачать;).
    В процессе накачки закрыл все автоматические воздухоотводчики (в том числе и в котле - травил нещадно). Накачал до срабатывания котлового "подрывного" клапана (3+ небольшим атмосферы, не успел глянуть), кстати, его выход в канализацию завести?
    Где-то всё же слегка травит - подтянул уже все фитинги:nono:... Завтра намыливать буду :close: (резьбовые соединения, естественно;)) для поиска утечки...

Вложения:

• P_20151011_195337.jpg
    • P_20151012_171933.jpg
    • P_20151012_195224.jpg
    Последнее редактирование: 12.10.15
  8. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Ну, вот "всё и открылось":
    Травят "плоские" американки (тонковата в них картонная прокладочка, поставлю резиновую) и пара кранов на герметике - но тут, я сам обнаглел: для "красивого" положения вентилей кранов я, после некоторого схватывания герметика, отвернул эти краны обратно на 3/4оборота - результат на лицо. Подмотка льна, как всегда "спасла" положение - кран в нужном положении и не травит по резьбе.
    Следует отдавать предпочтение "конусным" американкам, "плоские" американки более требовательны к точности соединения - сужу по своему небольшому, но опыту.
    Купил бойлер Дражице ОКС125 (~23тыр) и поставил в него датчик температуры бойлера от котла Вайлант (котел у меня тоже Вайлант). Теперь котёл будет "думать", что работает с "родным" бойлером - экономия на бойлере 10тыр.
    Но не это главное. Мы хотели "всё подвесить", чтобы на полу ничего не стояло (уборка сильно упрощается). А у Вайланта подвесных бойлеров косвенного нагрева нужного нам объёма нет.
    Спасибо чехам - в стандартной трубке, в которую вставляются родные датчики Дражице (измерительный и перегрева), доп. место под датчик Вайланта нашлось - но, датчик перегрева встал в трубке на 2 см ниже (сама трубка ~20см) - по-моему, это не принципиально, тем более, что датчики Дражице работают только при нагреве встроенным в бойлер "сухим" ТЭНом.
    Всем Удачи!

Вложения:

• P_20151013_173047.jpg
    • P_20151013_183238.jpg
    • P_20151013_184803.jpg
    Последнее редактирование: 13.10.15
  9. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    @ОлегЛьвович, тема "Роснаномашинки" с питанием от литий-ионного аккумулятора продвинулась.
    Нихром планирую длиной ~30см, диаметр 0,4мм (может, и 0,5, но ток уже великоват получается, жалею время "жизни" Вашего аккумулятора - нихром обоих диаметров уже "имею в руках") и будет ещё к "машинке" регулятор нагрева нити ("маленькая простенькая электронная железка", её макет теперь предстоит спаять - после проверки могу отдать, либо сами спаяете - схемку дам).
    Так что, "...я не бездействовал, я капу сразу нажал. Студент - свидетель"(с) ;)

Вложения:

• P_20151015_225016.jpg
    Последнее редактирование: 15.10.15
  10. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Я не сомневался, что Вы не забыли обо мне!
    А то совсем уже засада, от сварочного аппарата питаюсь, а он у меня полуавтомат 40 килограммовый! Провода по всему участку растянуты :-(
    Но это в любом случае последний более менее серьезный объект в этом году, так что до весны время есть ;-)

11. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Это не наш "роснано"-метод ;).
    Слава богу, я "правильно это понял", поэтому "лишнее" время на "разработку" лишь положительно повлияет на качество результата:hello:, но постараюсь не затягивать:pioner:.

12. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    В дальнейшем планируется "коза" на аккуме 36 вольт или на двух спаренных по 18 вольт.
    :hello:

13. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Хорошо, не вопрос:hello:.

14. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Стал было подключать и... "а где вход рециркуляции ГВС?!":faq::nono: - нету:ogo:...
    Оказывается я правильно выбрал на сайте продавца бойлер Дражице ОКС125/1м2 (типа, теплообменник у него площадью 1м2, и есть вход для рециркуляции ГВС), о чем по телефону и сказал манагеру фирмы-продавца, а он... ну, короче (честь им и хвала, на самом деле:hello:, потому что мои глаза тоже куда-то ни туда смотрели, разница-то в цене ~5тыр) - поменяли в кратчайшие сроки без проблем (привычка сохранять оригинальную упаковку до монтажа - полезная привычка из прошлого;)).
    Сварил/прикрутил ППР фитинги (с американками, естественно), которые подключаются к бойлеру сзади (иначе потом нет доступа) и...
    Подвесил бойлер на стенку - места занимает ого-го:no:, но делать нечего - это всё равно лучше, чем если бы такая ёмкость стояла на полу (уборка сильно проще, если помните из-за чего мы затеяли всё это подвешивание).
    К удивлению, сломался силовой "шуруп" (дюбель Ф14х100мм, головка шурупа на 17мм) :|: - завтра предстоит секс с извлечением - пересверлить-то нельзя - нужно именно это отверстие...

PS. Вот только не говорите мне, что на декоре "косынка" есть... глаз да глаз:nono:...

Вложения:

• P_20151017_212727.jpg
    • P_20151017_212746.jpg
    • P_20151016_154511.jpg
    Последнее редактирование: 18.10.15
  15. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Не дался сломанный шуруп:no:.
    Обсверлил пластик дюбеля длинными сверлами, грел сам шуруп газовой горелкой (аж плитка возле отверстия докрасна раскалилась), пытался приварить к нему другой болт... половину дня убил - тщетно:ogo:.
    Пришлось перевесить бойлер на 5см выше, т. к. трубы к нему (к патрубкам сзади) уже были изготовлены и привинчены.
    Пришлось снять гидрострелку, чтобы было удобнее провести трубы нагрева бойлера и трубочку аварийного сброса из котла (ну, не на пол же сбрасывать, если что)...
    Кстати, отворачивая уцелевший шуруп крепления (и увидев на его носике спрессованный песок), понял, почему сломался другой - сверлить под дюбель нужно с запасом не менее 3см, а я меньше просверлил (запас был ~1см) в итоге шуруп "уперся" в песок, который, как не продувай, все равно соберётся в конце отверстия при забивании дюбеля.
    Заворачиваем, упираемся в несжимаемый "песок" и... имеем сломанный шуруп:no:...
    Как-то так...
    Прошу не повторять мои упражнения;).
    Размышляю теперь, как лучше ввод холодной воды в бойлер организовать (ну, чтобы "без приключений" можно было "гипохлорита какого-нибудь" в бойлер запускать в случае "зацветания" воды в нем и сливать воду из него в канализацию "без использования вёдер").

Вложения:

• P_20151018_195447.jpg
    • P_20151018_195423.jpg
Статус темы:
Закрыта.