1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 83

Домик по мотивам... Бурят-Голубев-alexxxxx-weldcut...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Harold, 01.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    @Harold, отличный подход и великолепный дом получается.
    А вы не забыли про аккумуляторный резак?

2. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    @ОлегЛьвович, помню. Все комплектующие и макет для испытаний уже есть.
    Вот сейчас вернусь из очередной командировки, и сразу приступлю:pioner:.
    А то сезон же уже на носу:flag:.

Вложения:

• P_20160120_234036.jpg
  3. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Спасибо большое, я очень жду результатов!

4. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Подписалась на вашу тему. Нравится подход к предмету. Рационально и вдумчиво. Очень интересно и завидую, что вы мужчина... Смешно, наверное, но вот шью, вяжу, вышиваю, стригу и т. д. не хило. Руки откуда надо, а для строительства дома это мало чем поможет...Читала тему и волосы встали дыбом просто...А задачу муж поставил ту же... Построить двухэтажный дом. Разбирайся со всем сама. Придётся всех нанимать...Сейчас на стадии ожидания погоды для заливки фундамента.
    С большим интересом буду наблюдать. Удачи в строительстве.

5. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    @Dubdubom,
    Слава богу, что Вы чувствуете в себе силы "сделать это" - это важно:hello:.
    Но, прежде чем дождётесь "погоды для заливки фундамента", я надеюсь, что Вы определились с тем, что Вы получите в итоге (хотя, темы Вы, вроде, правильные темы читаете... извините, подглядел:|:).
    Тем не менее, мне кажется хорошей идеей затратить деньги на архитектора и конструктора - это важное дело. "Коробка под крышу" - это только НАЧАЛО (расходования семейного бюджета;)).
    Будет жаль, если эти основополагающие траты будут "псу под хвост" :flag:.
    Как здесь на форуме много тем, где Люди сделали фундамент "на глазок", а потом из-за этого приходится чуть ли не "готовый дом рушить".
    1. Заливайте фундамент только тогда, когда Вы будете имееть ЧЁТКОЕ представление о том, что у Вас на этом фундаменте будет стоять, начиная от несущей способности Вашего грунта до расстановки мебели.
    Это не шутка:nono: - если недооцените, то "сложный узор на вязаной кофте" может кривой получиться:close:.
    Распустить кофту - "полбеды" (но времени-то много затрачено впустую немало:nono:), а с Домиком это ещё и МНОГО дороже:flag:.
    2. Не торопитесь заливать фундамент "потому что весна и земля оттаяла":no: - от успеха этого мероприятия зависит ВСЁ:super: дорогостоящее остальное.
    Если нет понимания, ЧТО будет располагаться на фундаменте, то перечитайте ещё раз п. 1
    Удачи:super:!

Последнее редактирование: 16.02.16
  6. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Меня восхитило то, что вы многое делаете своими руками...Отсюда и белая зависть. Будь я мужиком. Сама построила бы дом. Своими руками. А так глазами смотрю, а сделать - физической силы нет.
    Собиралась заливаться по осени. Не успела. История "пачти шта" сериальная. Сначала пошли с мужем смотреть квартиры. Зашла. Покрутила головой. Задыхаюсь. Сказала мужу, что хочу свой дом. Пошли купили старый крепкий дом, но в центре города.
    И тут началось...Дочь архитектор. Я пристройки штамповала каждую неделю. Сначала в два этажа, потом в один. Дошли до 3 Д. Прошерстила массу литературы по пристроечным фундаментам...И в итоге дом снесла. Соседи были в шоке. Из-за сноса задержалась.
    Заливалась бы осенью, был бы дом одноэтажный, но Бааальшой с тремя эркерами. Дочь сказала, что такие дома "коровьи лепёшки". Некрасиво...На 3Д времени нет. Только обещала стропильную систему рассчитать. Конструкторы знакомые есть. Если что - помогут.
    С ноября месяца и по сей день у меня только дом в голове..ночами не сплю. И за этот период аппетиты у моего мужа выросли. Настаивает на двухэтажном доме. Залились бы по осени, меньше голова болела...шучу.

Зарегистрировалась на форуме для моральной поддержки и читаю про ошибки других.
    По профессии врач - невролог. Перфекционистка ещё та...Сама часто встречаюсь с дилетантами. Многие считают (почти все) себя профессионалами в медицине, на самом деле очень заблуждаются. Поэтому тоже могу выглядеть как самый что ни на есть дилетант в строительстве. Не хочется наделать ошибок из-за этого.

7. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Вначале мы все такие. Но почти у всех это быстро проходит...
    Иначе будете строиться очень долго. :(

8. Pupsandra
    Благодарности:
    346

Pupsandra

Живу здесь

Pupsandra

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Я вот с вами (дочкой) полностью не согласен, посмотрите на Шале например, многие чердаки заткнет. Когда на пенсию пойдете на второй или третий уже ходить перестанете, тяжко будет.

9. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    По этому поводу уже столько народу бодалось. Да и видела я эти Шале. Много инфы перерыла. Но для красивого одноэтажного дома нужен большой участок. Просматривался чтобы красиво со всех строн. Я в другой теме писала. Знакомый поставил дом 16,5 х на 18,5. У него 15 соток. Дом красавец. Потолки 4 метра. Крыша с интересной графикой. Четыре эркера. Два застекленных тамбура. Конфетка. Но он у него прямо в центре участка стоит. Просмативается чудо как. А на моих несчастных сотках смотрелся бы коровьей лепешкой. Пыталась я его втиснуть. Не получается. Как ни крути 6 соток явно не 15. И я уже на пенсии. Уже 56 лет. Квартира у меня на морях на 8 этаже. Пешком хожу. Лифты не переношу. И так несколько раз в день. Не смогу ходить, продам и куплю одноэтажный. Надеюсь что это не скоро наступит. Очень надеюсь. Боюсь хозяин темы заругает. Я внимательно тему читаю и только на 17 странице. Мне вот совершенно не нравится газобетон как материал для дома. Но люди строят и довольны. У нас здесь популярен пеплоблок, делают из вулканического пепла. Знакомые строители в один голос за обыкновенный полнотелый кирпич. Хозяин темы ну просто умница. Мне все интересно. И котел ставить я буду со всроенным боллером и отделку другую и стиль здания другой, но все мне нравится. Потому что на выходе реально полноценный конкурентноспособный продукт нарисовывается. Чувствуется душа и творческий подход и много чего еще.

10. Pupsandra
    Благодарности:
    346

Pupsandra

Живу здесь

Pupsandra

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ну это прям архи большой, я говорил (наверно себе в голове сказал :)) про дома поменьше, такие большие очень трудно убирать и за ними следить.
    Вот пример мне такие очень нравятся:
    www. houseplans. net/floorplans/34800169/craftsman-plan-1509-square-feet-3-bedrooms-2-bathrooms
    www. houseplans. net/floorplans/04100082/european-plan-2000-square-feet-4-bedrooms-2-bathrooms
    А вообще можно и так:
    z500proekty. ru/projekt/z141.html#project-general-info-tab
    z500proekty. ru/projekt/z69_dk.html
    enter-city. ru/house-progekt/d-117-qwatro-4.html?category_id=66
    Пробелы только уберите.

И вот еще:
    https://www.forumhouse.ru/threads/222531/

11. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    А "у вас" - это где?

12. Pupsandra
    Благодарности:
    346

Pupsandra

Живу здесь

Pupsandra

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Stray, к моему большому разочерованию пока что в голове и на бумаге. В живую видел много построек и 1-2-3-х этажных зданий. Но не жил длительный периоды. У меня дача в 200 кв. м по полу, мне там слишко много места, я не знаю куда себя посадить и куда поставить мебель, ну и т. д. все из этого вытекающее.
    Уж простите меня за спам.

13. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Уважаемая @Dubdubom,
    Судя по Вашим высказываниям, ПЛАН у Вас есть:hello:.
    Радует, что и Архитектор под боком, и Конструктор не проблема:super:.
    Значит, АР (Архитектурное Решение с деталировкой экстерьера) и КР (Конструкторское Решение с деталировкой узлов) у Вас будут.
    На основе этих чертежей и "кофточку связать", равно, как и "диагноз установить" для Вас не составит проблемы, как мне кажется - Вы же тоже отчасти Инженер (человеческих Душ, например:aga:, ну а если еще и "вяжете/шьёте/стрижете", т. е. и руки на месте:hello:... А "таскать железо" самой не стоит, если есть такая возможность. А у Вас есть эта возможность есть, как я понимаю... Ну и тем более, что Вы барышня:|:).
    Подходите к Стройке как к "очередному Пациенту и спите спокойно", но профильными техническими знаниями, конечно, подкуйтесь:pioner: (все врачи делают это время от времени - наука же (в том числе и строительная) не стоит на месте:victory:).

Я себе нарисовал "конструкторскую" 3D-модель (на основе реального КР!, кстати, нашел при этом и пару "косячков" у проф. Конструктора) только для того, чтобы мне было проще контролировать процесс стройки - из этой собственной 3D-модели я всегда мог (могу) контролировать как "объём заливки бетона", так и площади любых поверхностей (для отделки/закупки материалов актуально) в несколько кликов мышью - эти данные меня пока никогда не подводили.
    И еще - по 3D-модели очень удобно делать разрезы, которые (у меня) являлись заданием бригаде узбеков на очередную неделю/месяц работы.
    В итоге, Им и Мне было очень просто понимать, что мы делаем в данный конкретный момент, несмотря на некоторые языковые препоны. Накосячить очень трудно, поскольку разрезы очень простые.
    Ну, а "дальше, чем старые разрезы" они не могли строить, т. к. не было новых "разрезов" - приезжаешь/проверяешь и выдаешь новую порцию чертежей, по которым можно строить дальше:victory:.
    В итоге, все довольны и глобальных косяков нет;).
    Удачи:super:!

PS. "котел ставить я буду со всроенным боллером"(с). Советую подумать об этом еще раз. Намного удобнее и практичнее "бойлер косвенного нагрева", особенно, если дом 2-х этажный, а котёл стоит на 1ом этаже...

Последнее редактирование: 17.02.16
  14. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Котёл на первом этаже. Заинтересовалась Вашим предложением. Уже сказал об этом мужу. Буду прорабатывать и этот вопрос.
    У меня вопрос по поводу сантехники. На какую сантехнику лучше обратить внимание по соотношению цены и качеству. Ваша жена точно знает на этот вопрос ответ. Какую сантехнику выбрали вы. Может я где- то этот момент пропустила. Тогда ткните.

15. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Юстас, после 1995 года СНИПЫ другие. Я только не помню какого они года. Но за 2000 гг. Котлы другие и СНИПЫ тоже поменялись. Так вот в последних СНИПАХ я усиленно искала требования к помещениям. Их там просто нет. Поэтому газовики отсылаются к старым.

Статус темы:
Закрыта.