1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 83

Домик по мотивам... Бурят-Голубев-alexxxxx-weldcut...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Harold, 01.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    @Dubdubom, Если котел настенник, то его можно вешать в любом помещении. Главное чтоб высота потолков была более 2,2 и вытяжка под объем помещения. Вроде только эти требования мне говорили газовики.

2. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    В новых СНИПАХ категорически запрещено устанавливать любое оборудование отопительное в жилых помещениях Я помню точно, что читала. Так как я собиралась изначально устанавливать напольный котёл, тогда я не особо на это внимание. но определённое противоречие имеется. В моём кабинете установлен котёл - колонка в отдельном помещении. Поэтому я не заморачивалась. Но вопрос прорабатывала и удивлялась, насколько в нормативных документах противоречий. Отсюда и разногласия. Ссылаются на нормативы 80-90 хх годов. Прогресс ушёл вперёд. котлы другие. А наши проверяющие так и застряли в прошлом веке. Мне так всё видится.
    На самом деле у меня случился глюк и сообщение, которое я писала в другой теме почему -то оказалось здесь. Я извиняюсь перед хозяином темы. кнопочки удалить не нашла.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.029
    пляшу и пою от своих смесителей/термостатов Хансгро. Одно но - у меня стоят сделанные еще в Германии (пару лет назад их производство уехало в Китай). Один термостат купил по случаю Лемарк (Чехия вроде - но от немца не отличить, правда чуть слабоват дизайн). У тещи в квартире за этот же срок в 4года поменял по паре раз разные смесители (но икея держится на кухне...). Инженерное оборудование должно быть лучшим и надежным, как АК...
    Вот санфаянсом не стал заморачиваться - чашка она и в африке чашка (имхо расколется/надоест быстрее, чем крутилка сломается/устареет). Ванны Казахские дешевые стальные (жене реверанс сделал - даже выбирать не стали ничего, Гарольд поймет;). Гидромассаж вроде хотели, но плюнули в муках выбора и опыта пользования нет), унитазы Бореаль, раковины Roсa вроде. На кухне - что-то из "литого камня". Да, полотенцесушители многотрубчатые (есть даже приличные по размеру и дизайну) в Домодедове варят, стоят не обижают (друг дешевых неких четыре штуки сгноил в двух санузлах за те же четыре зимы, у меня ттт нет вопросов).
    извиняйте, если ждали только от Хозяина темы ответ.

4. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    Про цену/качество... Сложно мне. А у жены завышенная "планка" из-за профиля работы.
    Горшки - "Якоб Делафон" (так кажется), остальное "без понтов".
    Кабина душевая тоже какая-то "фирмА", но куплена по блату лет 5 назад - не помню точно какая, но там, вроде, и пар есть:faq:. Буду ставить, расскажу.
    " Мойдодыр" жена, вроде, выбрала, но не знаю точно какой. Вроде, этот.
    Всем Удачи:super:!

Вложения:

• IMG-20160216-WA0001.jpg
    Последнее редактирование: 17.02.16
  5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @Harold, Пользую смесители все в квартире 11 лет Якоб Делафон:aga:, притензий ни каких, только к цене. В то время каждый стоил под 10 000 рублей, сколько стоят сейчас даже страшно подумать.

6. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Ну, прошлым летом три подвесных горшочка тоже обошлись в ~45000:|::close: (и то по знакомству)...
    По мне, так эта витиеватая надпись "Jacob Delafon" прибавляет больше половины стоимости. "Понты" одним словом:nono:. Распаковал, посмотрел - трещин нет, а так... горшок горшком;).
    PS. Сейчас у узбеков стоит самый дешёвый какой-то... нет глобальной разницы на внешний вид - разве что один висячий с "надписью", а другой напольный без надписи...:hello:.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    В квартире горшок Керсанит, всё устраивает и внешний вид и качество, как говориться дёшево и сердито. Ванна ROCA чугунная, тоже не из премиум класса, но очень достойная. Не вижу смысла переплачивать за бренды, особенно сейчас.

8. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    С узбеками вот из командировки по WhatsUp общаюсь (они мне фото, а я в ответ рисунки), чтобы лишнюю плитку не положили, пока нет "мойдодыра" и полотенцесушителя - продвинутые ребята ;)

Вложения:

• P_20160215_205309.jpg
  9. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Дима, а зачем в квартире горшок?
    Или ты о чём-то о другом? :faq:

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Ну если хочеш, назову его унитазом:)]

11. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Спасибо всем за ответы. Обязательно воспользуюсь советами. Реальная экономия от знакомства с этим форумом. Вчера пришёл прораб и начал что-то про котлован мне говорить. Думаю, этак я с подушкой влечу по полной... Пошла про фундаменты смотреть, посчитала на калькуляторе. Реальная экономия и очень существенная...Собиралась лить ленту высотой 1.5 метра, а можно 80 см. Такие вот дела...

12. Pupsandra
    Благодарности:
    346

Pupsandra

Живу здесь

Pupsandra

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Я вот посмотрел цены на "Якоб Делафон" вполне обычные, цена смесителей до 17000, а начинается с 3000. Унитазы так же с "претензией"

13. Pupsandra
    Благодарности:
    346

Pupsandra

Живу здесь

Pupsandra

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Dubdubom, А почему 80?, в землю лента не пойдет? Или скорее всего я что-то упустил?
    Вам бы тему завести и мы бы к Вам в гости пошли.

14. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    @Demidovdm,
    Спасибо за предложение. Но свою тему открыть вряд ли смогу. Если открываешь личную тему - берёшь на себя ответственность...за то что она будет интересная, динамичная, познавательная...Что я обещать никак не могу. Был у меня опыт на рукодельном форуме. Это не строительный конечно. Мне хотелось выкладывать свои технологические приёмы в шитье, вязании и т. д. На иностранном сразу посыпались всякие предложения, чтобы я подсказала дизайн ирландского вязания, с покупкой дизайна моих изделий. Всё на английском. Переводить на иностранный язык сложно...Не смогла помочь с этим иностранным гражданам... Опять же на русскоязычном стали выдавать мои ноу - хау за свои...Мне не жалко- пользуйтесь граждане, но сначала дают ссылки на мои страницы, через месяц - это уже их дизайнерские находки...
    Полагаю, что на этом форуме все только желают помочь народу найти правильное и рациональное решение..но я ведь с этим помочь не смогу... Поэтому буду иногда общаться с вами и задавать небольшие вопросы. Честно...надоедать не буду...:),:hndshk:.

15. Pupsandra
    Благодарности:
    346

Pupsandra

Живу здесь

Pupsandra

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Dubdubom, так тема нужна для того что бы в первую очередь предостеречь Вас от возможных ошибок. Мол я буду делать так! А Вам что так не правильно и надо так, вот и нет ошибки, которую потом можно и не исправить. И для того что бы предостеречь тех кто только собирается строить например я вот так сделала, но лучше бы это было вот так.
    Ну и т. д. в том же духе. Тут есть много тем где на всю стройки 50 страниц, а есть по 400.

Статус темы:
Закрыта.