1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Kiturami, navien, saturn - дизель в работе

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем registrator, 01.08.13.

Метки:
  1. Paradox2000
    Благодарности:
    7

Paradox2000

Участник

Paradox2000

Участник

Благодарности:
    7
    Специалистам по дизельным котлам и не только. Топлюсь отработкой, сделал теплоаккумулятор. Ваще огонь, котел теперь работает в макс режиме и за ночь отопления полностью натапливает дом и нагревает ТА. Всё хорошо. Но вот при отъездах из дома на неделю две нужен автономный котел, и думаю это должен быть дизель. Дом 140 квм, теплоблок, система теплые полы+ радиаторы. Хватит ли Navien Saturn 10 квт для поддержания тепла в доме на уровне 18-20 градусов?

2. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Можно по подробней. Топитесь отработкой на каком котле, дизельном? Зачем ТА для жидко топливного котла, это ж какой расход? Какой объем ТА? Зачем вам еще один котел дизельный? Да и простой дизельный котел работает все время на максимуме мощности и выключается по термостатам.

3. registrator
    Благодарности:
    5

registrator

Живу здесь

registrator

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Парадокс, все зависит от утепленности дома. Грубая оценка - 10квт на 100кв.метров. Но Вы же будете поддеживать 18 градусов и в ваше отсутствиие не будут открываться окна-двери и не будет вентилироваться помещение. Поэтому навскидку должно вполне хватить на поддержание. А точнее надо считать теплопотери дома.

4. Paradox2000
    Благодарности:
    7

Paradox2000

Участник

Paradox2000

Участник

Благодарности:
    7
    Нет, котел капельного типа с контроллером "на коленке" чисто под отработку, таких вариантов в сети сейчас множество. За 3 года использования уже изучил все его плюсы и минусы. Дешевизна топлива, настроенность системы и жаба не позволяют перейти полностью на автоматическое отопление. Но вот решить вопрос с длительными отъездами зимой по другому не решить.

5. Paradox2000
    Благодарности:
    7

Paradox2000

Участник

Paradox2000

Участник

Благодарности:
    7
    Дом из теплоблока, не могу сказать насколько он теплый, так как не жил в других. Сосед в каркаснике с 20см ваты теряет по температуре практически также. Т. е. натопив до 25 градусов через 12 часов имеем в помещении 19-20 градусов. при уличной температуре -10.

6. registrator
    Благодарности:
    5

registrator

Живу здесь

registrator

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В интернете полно калькуляторов теплопотерь. На форуме есть ссылки, поищите. Посчитаете теплопотери, и определите необходимую мощность. Но в ваше длительное отсутствие необязательно ведь, наверное, поддерживать 20 градусов? Можно 10-12.

7. Avmakeev
    Благодарности:
    1

Avmakeev

Новичок

Avmakeev

Новичок

Благодарности:
    1
    Set1 изменяет режим контроля, а после Set 2 изменяет температуру телоносителя

8. Avmakeev
    Благодарности:
    1

Avmakeev

Новичок

Avmakeev

Новичок

Благодарности:
    1
    Стоит дизельный Китурами 17 турбо, дом 150 м2, для ПМЖ. Ростовская область. Расход получается порядка 100 л/неделю. Для экономии поставил недельный программатор, который включает котел в нужные часы. Работает по 7-8 часов в день. На сколько это экономней пока не понятно, полностью дом пока не протапливал так чтобы по температуре воздуха

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Господа, очередное китайское предупреждение! В прошлую субботу без объявления войны сразу и резко потек очередной армированный металлической оплёткой родной шланг. Похоже, раз в четыре года у шланга заканчивается период распада... Это уже второй шланг, на втором котле. Будьте внимательны, выходит из строя разом, без предупреждений!

10. Paradox2000
    Благодарности:
    7

Paradox2000

Участник

Paradox2000

Участник

Благодарности:
    7
    Ну вот и я вступил в ряды "богачей". Теперь у меня Kiturami 21r turbo. Обвязал вместо старого котла за 2 часа. Выхлоп сделал гофрой в старый дымоход от "отработочного" котла. Обвязку стальной гофро трубой (остальная котельная обвязана медью)
    Включил сразу по теплоносителю на 65 градусов. За 12 часов сожрало порядка 15 л солярки. Дом в 160 квм был 2 дня без отопления в мороз -5... -10. До комфортной температуры дом так и не протопил. Уже взял калькулятор и морально готовлюсь к попадалову на бабло.
    Физику не кто не отменял 1 л отработки как и 1 л соляры при сжигании дает 10 квт тепла. Котел на отработке жрал 24 л в сутки. Дома было 25 градусов. Дизель походу будет также. Но цена отработки 7 р /л а солярки 25 р/л. Походу разница в 400 руб в день плата за мое редкое посещение котельной...
    1 день отопления и я уже задумался о реанимации отработочного котла)

11. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    У меня три котла в параллель. Основной Пересвет 16 квт на дровах, с ТА 750 лит. В перерывах и Если надо быстро поднять температуру дизель Сатурн 18 квт, Если дома нет никого и кончилась солярка, то включается электро котел 3 квт на температуру по теплоносителю в 10 град. Чтоб не разморозило. Да и солярку жрет меньше если по температуре в помещении. Я уезжая на работу в 7 утра и до 20:00 ставлю 16 гр. С сентября по сегодня в таком режиме сжег 4 канистры по 20 литров. Дом 170 общая, отапливаемая 105 м. кв. Постоянное проживание. Котел на отработке покупали или сами делали?

12. Paradox2000
    Благодарности:
    7

Paradox2000

Участник

Paradox2000

Участник

Благодарности:
    7
    Покупал 3 года назад в Ставрополе, отвратительные ребята скажу, на любой вопрос - ответ типа, вы не у нас покупали, а номер карты тот-же. Автоматика сгорела после грозы - пределал на ардуино сам. Трубка маслоподачи закоксовалась - разварили крышку и сделали разборной. Маслонанос износился на первый год - купил от мотоцикла урал. А сейчас потек теплообменник - будет тепло, разварю днище и буду искать утечку.

13. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Поначалу, конечно, расход будет увеличенный. Потом станет попроще, но литров на 20 в сутки рассчитывайте смело. У меня 100 кв. м. и расход 10-12 в сутки при -10 на улице. Но я утепление дома считаю плохим, всего 5см пенопласта и 10см ваты на потолке. Для нас всех решение только одно - утепляться, утепляться и еще раз утепляться)

14. Avmakeev
    Благодарности:
    1

Avmakeev

Новичок

Avmakeev

Новичок

Благодарности:
    1
    Уже 2 раза забивалась сетка-фильтр на топливном насосе и котел уходил в ошибку в самый неподходящий момент, видимо солярка было не совсем зимняя. Но в принципе все оказалось достаточно просто. Откручиваются два винта крепящие фланчик к которому подходит шланг-топливопровод и протирается салфеткой и снова счастье. Дом не утеплен и расход адский конечно

15. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Поставьте перед сеткой -фильтром еще один фильтр тонкой очистки от ВАЗ. Стоит копейки. Есть с отстойником. Я поставил и забыл про засорение. Только менять его надо иногда.
    filtr.jpg