1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Kiturami, navien, saturn - дизель в работе

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем registrator, 01.08.13.

Метки:
  1. w_babenko
    Благодарности:
    116

w_babenko

Живу здесь

w_babenko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Так получилось, что штатную котельную в доме удалось запустить только...29 декабря. Два котла: 6 квт - электро (антиайс) и китурами 17R турбо. 600 литров соляры купил за две недели до этого. Домовладелец я неопытный, поэтому учиться управлению котельной и мне и домашним пришлось "в боевых условиях". С пуска и до сегодня сожгли литров 400. Бываем в доме не более 15 - 20 дней в месяц зимой и дней 10-15 сейчас. Без нас работает электрокотел на минимальной температуре носителя в режиме 40% мощности.
    Пока доволен - шума почти нет, дым (в виде пара) виден только при сильных морозах. Комната детей над котельной (сами выбирали :)) поэтому зять сначала жаловался на шум (шумит как выяснили дымоход), теперь вроде привык. Удобно то, что протопив дом можно или оставить только догрев воды (БКН 200 литров) или выключить систему вовсе. Летом возможно переделаю схему подключения насосов системы, чтобы работали по команде от котла. Хотя сами насосы жрут немного, да и самый тяжелый режим для центробежек - пуск. Подумаю.

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Обратите внимание, что в котле встроен контур ГВС из нержавейки. 17000 ккал / 35 (45С на выходе - 10С летом на входе) = почти 500 литров в час хоть каждый час. Зачем Вам бак? Бак не нужен. На сэкономленные много денег можете пару недель семьей отдохнуть. :super::):hndshk:

3. registrator
    Благодарности:
    5

registrator

Живу здесь

registrator

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня тоже насос не управляется котлом, потому что на ночь включаю электрический (включен последовательно с дизельным и есть ночной тариф)
    Говорят есть экономия топлива при включении насоса через котел, но для меня это не принципиально, т. к. на даче бываю зимой не так часто.

4. w_babenko
    Благодарности:
    116

w_babenko

Живу здесь

w_babenko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ну, мы с парнем, который мне котельную монтировал, обсудили этот вопрос. Летом может переделаем чуть-чуть, но пока остановились на БКН: зимой проточник может не справиться + БКН работает как буфер в системе, а это уже - экономия на соляре.

5. w_babenko
    Благодарности:
    116

w_babenko

Живу здесь

w_babenko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не, насос котла у меня запитан от котла и им же рулится. Я имею в виду насосы контуров ТП и радиаторов. У бойлера свой термостат и насос.

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Как выглядят котлы, которые прогорели? И на каком году жизни это обычно происходит? Есть какая-нибудь статистика?

А то моему котлу скоро 10 лет будет...

7. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Ну вот уже и статистика. По 10 лет котлы работают и не прогорают.

8. Denmaz
    Благодарности:
    5

Denmaz

Живу здесь

Denmaz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ребята! Подскажите пожалуйста, котел дизельный навьен 21, пришло время менять форсунку но в магазинах на 21 нет только на 17.
    Могу ли я поставить форсунку чуть меньше?
    На моей отверстие 0,60 и расход 2,37кг.ч на 17 0,50 и 1,87кг.ч. Так может и расход топлива будет меньше? Дом 140 кв. м. но есть теплый пол.
    И если можно поставить то подачу воздуха нужно регулировать?
    Спасибо, жду ответа!

9. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Считаю, что можно. Расход топлива в секунду будет меньше, но и мощность котла соответственно снизится, работать он будет более продолжительное время, поэтому сезонный расход топлива не изменится. Подачу воздуха надо будет отрегулировать, в идеале, при помощи газоанализатора. Возможно надо будет отрегулировать и давление в топливном насосе. Предупреждаю, я теоретик, на практике таких замен не производил)

10. Denmaz
    Благодарности:
    5

Denmaz

Живу здесь

Denmaz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Thresherkat, Спасибо, наверно буду искать родную

11. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да, когда зима близко не время для экспериментов. У вас, наверное, этот котел единственный источник отопления.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.366

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.366
    @Denmaz, заказывайте родную в Москве. С доставкой почтой или ТК. Или через московских знакомых организуйте доставку.
    И еще! Фирмы, которые выпускают котлы, - форсунки сами не изготавливают. А используют те, что изготавливаются мировыми производителями топливной аппаратуры. Так что "родная" форсунка может применяться в горелках котлов самых различных марок.

13. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Доброго времени суток!
    Взял для отопления дома и ГВС ЗИМОЙ китурами 21. По отзывам о котле и по отсутствию газа с необходимым количеством электричества выбор пал на дизельное топливо. Итак котел распакован. На самом деле по первому так сказать щупу он должен шуметь, поскольку явно хиловат корпус. Подумываю тиснуть на работе амортизаторы типа АКСС и установить под опоры. Ну да ладно, отступать некуда - впереди зима. Читаю инструкцию по установке, подключению и обслуживанию (все в одной книжечке) и вопрос на вопросе.
    1. В сервисе-продаже сказали запустить трубку забора топлива из топливного бака через верх бака медной трубкой Ду10 (в инструкции Ду6-8 мм). У меня емкость на 1 тонну топлива высотой два метра, залезть вовнутрь емкости для установки в нижней части емкости штуцера отбора топлива нет возможности - горловина бака миллиметров 100-150. Емкость стоит в котельной, там же где и котел. Расстояние от котла до емкости 1.5 м. Брал специально 21 модель, чтобы был насос топливоподкачки. По опыту - если я через верх топливного бака сделаю забор топлива медной трубкой, вытянет насос? Или это рекламный ход? И второе сомнение - как выгнать воздух при первом пуске котла? В комплекте был фильтр и два штуцера-переходника, один вворачивается в фильтр и другим концом в форсунку, назначение другого не понятно пока.
    2. Магистраль подачи топлива обязательно из меди или возможно применение ПВХ шлангов для ДТ?
    3. При первых пусках котла ГВС обязательно должно быть собрано и заполнено водой? Спрошу так - без ГВС котел эксплуатировать нельзя?

Последнее редактирование: 07.11.17
  14. DiJo
    Благодарности:
    18.366

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.366
    Можно как запускать, так и постоянно эксплуатировать без ГВС. Выводы патрубков не глушить, а просто прикрыть крышечками (у меня были закрыты пластиковыми колпачками "с завода").
    ПВХ сильно дубеют от солярки. Но можно и ими (у меня уже 4 года топливозабор из армированного прозрачного ПВХ шланга (из ОБИ). Можно и топливными автомобильными шлангами, но они со временем (3-:-5лет) начинают трескаться (кстати, как и штатный шланг, что идет в комплекте с котлом).
    Сделаете 10-кой - вытянет. Как соляра "перевалится" через верхнюю точку топливопровода, - насосу станет легче качать.
    В принципе, - насос прокачает (несколько неудачных пусков - с нерозжигом и выскакиванием ошибки "01", и все запустится). Но не факт, что в топливопроводе не останется воздушного пузыря наверху. Да и при такой схеме топливоподачи, в случае негерметичности стыков (а они будут негерметичны с вероятностью 99,9%! - даже микронная щель = потенциальный источник завоздушивания топливопровода), со временем, весь топливопровод заполнится воздухом.
    Мое решение - Котлы Kiturami (Китурами) - 2
    Нисколько не шумит (так, "приятное ворчание") и не вибрирует!

15. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Я смотрел шланги именно для ДТ, дубеют то не важно - их ведь один раз одел и к стене. Шланг вместе с котлом топливный идет какой-то? В комплектации нет, уж не тот ли, которым обернут насос? в металлической оплетке? Если так, то кадык надоть вырвать тому, кто писал инструкцию. А обратки выход тож надо искать на насосе ?