Садоводы Приморья, объединяйтесь

Тема в разделе "Владивосток, Приморский край", создана пользователем Бабуленочка, 11.04.13.

1. guitarrist
    Благодарности:
    0

guitarrist

Участник

guitarrist

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую ЯМаремьяна!
    У меня дача в районе порта Восточный, не самое удачное место, т. к море в 20 минутах пешком.
    Но на возвышенности, все равно сырости хватает.

2. ПетракевичПетр
    Благодарности:
    105

ПетракевичПетр

Участник

ПетракевичПетр

Участник

Благодарности:
    105
    Весна все покажет, надеюсь что перезимуем.

3. guitarrist
    Благодарности:
    0

guitarrist

Участник

guitarrist

Участник

Благодарности:
    0
    Я борюсь с этим при помощи нормирования урожая, есть конечно такие сорты дающие обильную завязь, как пример часто мы можем видеть сливу усыпанную плодами как облепиха на ветках.
    Ну и заплодушить дерево гнутьем и обрезкой (прищипкой). Сначало конечно сформировать каркас, самый доступный, как везде пишут, сформировать веретено. Это универсальная формировка!
    Выше есть хорошее видео от Близнец25. Там по моему питомник в Белоруссии показывают.

4. близнец25
    Благодарности:
    0

близнец25

Участник

близнец25

Участник

Благодарности:
    0
    @ЯМаремьяна, а какие сорта Вы выписали? Меня интересует как они дойдут? Смотрю есть интересные сорта

5. ЯМаремьяна
    Благодарности:
    996

ЯМаремьяна

Живу здесь

ЯМаремьяна

Живу здесь

Благодарности:
    996
    @близнец25, Григорьевич, выписала персики инжирные, оба сорта, которые у них представлены, и три карликовые сливы, Чачакская, Блю фри и Президент. Заказала доставку ЕМС, обещали в середине марта выслать. Пытала девушку диспетчера, чьи саженцы у них в продаже - она клялась, что саженцы собственные, якобы они закупают почку и сами прививают, потом реализуют

6. близнец25
    Благодарности:
    0

близнец25

Участник

близнец25

Участник

Благодарности:
    0
    Это было бы хорошо если придут в хорошем состоянии Значит можно будет выписывать у них Мне инжирные персики нравятся больше обычных Кстати на занятиях по винограду во Владивостоке Логачёв распространял свою книжку о том как изготавливается вино вместе с винными дрожжами

7. guitarrist
    Благодарности:
    0

guitarrist

Участник

guitarrist

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, ктонибудь имел опыт приобретения саженцев от Макаревичей?
    Я недавно заказал через "Цветущий сад" на североторге. Одну грушу и две яблони. Хотелось бы услышать отзывы. А в прошлом году заказывал через Зеленый исток у Арзуманяна-питомник в Спасске дальнем абрикосы местные и яблоню Абориген и Зеленка Сочная. Мне понравилось качество. Все хорошо принялось, пока все живое.

8. близнец25
    Благодарности:
    0

близнец25

Участник

близнец25

Участник

Благодарности:
    0
    Константин, а какие сорта абрикосов Вы заказывали у Арзуманяна? Насчет Макаревича Мнения разные У одних его саженцы хорошо приживаются, а у других нет Знаю только, что цены хорошие В последнем номере журнала " Сады и огороды Приморья" рассказывается о питомнике Кустовых под Партизанском

9. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Здравствуйте садоводы-любители. Принимайте в свою дружную компанию. До сада ещё не доросла только в этом году хочу посадить первые яблоньки и персики. А вот 60 кустов роз и прививки арбузов на тыквы я уже опыт имею, если есть вопросы подскажу. Огород в деревне Тигровая Партизанский район, климат тот ещё, под сопкой у одного жителя да же гранат растёт (но укрывает, точнее обматывает на зиму). А так перепад температур день и ночь доходит до 25 градусов. Но по саду хочу попробовать яблони патио. Была в садах Хунчуня впечатлилась. Заказала через интернет. И попробую вывезти с китая поеду в конце марта ту да. Там они их продают, может получится провезти через границу. Местные не покупала, да же розы первый раз купила из сибирского питомника, во вторую зиму выпали все кроме 2-ух. Потом стала брать с юга у 2-ух годовалых саженцев разница корневой между югом и Сибирью огромная. Саженцы в первое лето уже выглядят как 3-ёл летки. Да и еловые покупаю малышей через подворье, за год нарастают и выглядят на 5000т.руб. А покупаю за 200 р .

10. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да у меня есть декоративные яблоньки Роялти и ещё другой сорт (не помню, запись в деревне) Пришли 2-ух летки в цветах от савцвета. Думала помрут нет выжили на 2-ой год вымахали до 3-ёх метров на 8-ое поеду их чикать, хочу одну на шпалеры перевести, нравится мне их вид.

11. ЯМаремьяна
    Благодарности:
    996

ЯМаремьяна

Живу здесь

ЯМаремьяна

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Ксения, велкам) наконец-то одна девочка в теме будет
    а где фото? покажите Роялти трехметровую в цвету? хочется взглянуть
    PS это штоли вы на дачу из Владивостока в Тигровый ездите? как далеко...

12. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да, на дачу из Владивостока 200км ту да и 200 назад. Воздух и вода наше всё. Есть дача на 37-ом но ни в какое сравнение. А Роялти "сфотаю" весной выложу надеюсь будет цвести в прошлом не цвела (6 цветочков) а перла вверх как сумасшедшая, это будет у нас 2-ая её весна.

13. близнец25
    Благодарности:
    0

близнец25

Участник

близнец25

Участник

Благодарности:
    0
    @Ксения66, если есть желание заниматься садом то на сайте садоводы Владивостока выложена программа занятий http://союзсадоводов.рф/, по воскресенье с 10 часов в библиотеке Горького проходит учёба виноградарей, 1 и 3 субботу в библиотеке Горького занятия клуба " Садоводы 21 века"

14. близнец25
    Благодарности:
    0

близнец25

Участник

близнец25

Участник

Благодарности:
    0
    А, Вы обновили побелку на деревьях ? Кто как и чем белит деревья? @Ксения66, про провоз саженцев из Китая очень интересно В Китае есть интересные сорта груш абрикос Знаю только, что интересные Говорят Макаревич привез несколько сортов груш яблонь, но как и какие не знаю Он сказал мне -звони Но черенки он навряд ли продаст - только скорее всего саженцы Лучше конечно везти из Китая черенки Хотя виноградари с западной части страны получают и черенки и саженцы винограда, по моему через Таобао

15. близнец25
    Благодарности:
    0

близнец25

Участник

близнец25

Участник

Благодарности:
    0