Ребенок просит животинку в дом. Кого завести, собаку или кошку?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Serg177, 01.08.13.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Навязывать нельзя, но и кричать -Убери эту гадость!-я бы точно не стала. :no:

2. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Собака хорошо, даже отлично... но слишком большая ответственность! Это как ребенок. Его нельзя не покормить, не выгулять, не помыть.

Кот даже проще чем рыбки. Кормить и туалет убирать. ВСЕ! Ну а любить всех нужно, только вот будет время и желание это делать? Вдруг не срастется, всяко бывает.

*

Крыса 4 года прожила? Это много. Реально много. Их лимит 2 года. (еще бывает +0,5)

3. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Vic_v, крыса прожила 3 года 8 месяцев. Это чистая правда. Хотя надо признать, что последний год был для нее непростым- появились проплешины, кожица начала трескаться, потом большая опухоль на ноге образовалась и вообще видно было, что она старая. Как человек прямо.
    Насчет рыбок несогласна. Да, аквариум мыть нужно периодически и доливать воду, но если аквариум небольшой, то это не так обременительно. Зато рыбки толерантны к отсутствию любви со стороны хозяев. Их можно временно "забросить". Для меня кошки и собаки-это иное. Это действительно члены семьи которым нужны и забота и внимание и наша ласка. Собаке в большей степени, но и кошки бывают разные.
    Как то пришла к одной бабушке, попросили продукты передать, а там такой огроменный кот. Чуть с ног не сбил обтираясь. Оказывается семья была большая, кот-ласкуша. Семья уехала, временно оставив кота с бабушкой одних, кот прямо исстрадался по общению. Провожал меня аж с рычанием, не хотел отпускать.

4. Света2013
    Благодарности:
    52

Света2013

Участник

Света2013

Участник

Благодарности:
    52
    У нас в доме есть два аквариума. красиво. Рыбками занимается мой муж, я к ним равнодушна. Так вот, если уж бояться проблем с собачкой, можно завести рыбку в маленьком аквариуме-не улетит, не пахнет, много не съест. Можно золотую или телескопа, хотя за хищниками наблюдать интереснее (например цихлиды)

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Думаю что собаку надо брать в семью, а не для ребенка. И выбирать породу под маму или под папу. Потому что в результате получится уже давно выверенный вариант:
    - кто кормит собаку?
    -мама.
    - а кто гуляет с ней?
    - папа.
    - а ты что делаешь?
    - а я ее люблю.
    Если готовы взять собаку для себя. Как компаньона в прогулках. Как охрану. Как просто члена семьи. То берите собаку. Но тогда не должно вставать вопросов " чего бы нам такое взять, чтоб не расчесывать, не выгуливать..." Берется ведь собака не для того чтоб облегчить себе жизнь. Она берется чтоб эта жизнь наполнилась новыми заботами. И нужно продумать все вопросы. От момента где маленький щен будет жить и каким будет его распорядок дня? И до момента куда деть собаку, если едем в отпуск всей семьей?

6. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Почитав всё, что написали хочу согласиться со всеми:)] и добавить.
    Всё таки, собаку берут родители и родителям достается ухаживать. Вы готовы 10 лет (минимум) в снег/зной/собачий холод выгуливать собаку? А если у собаки понос посреди ночи, а вам на работу с утра? А угвазданный ковер? (у нас ковер ушел на дачу, так и не смогла отмыть от запаха и пятен) Недавно пришлось мужа будить и отправлять в полтретьего ночи на улицу с собакой (сама боялась). Подумайте.
    У нашего, если понос начинается, то чуть ли не час я его выгуливала, чтобы собака дома не мучилась.
    Зато сколько радости, когда Вы приходите домой. Наш сразу тащит игрушки и воет от счастья:)]
    А просто понаблюдать, как собаки играют, как улыбаются, как спят пузом кверху)

7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Я то же вклинюсь. :) У нас собака и кошка. Всех брали исключительно для ребенка. И конечно были такие ситуации, что ребенок не хотел гулять, кормить и горшок менять. Но терпение и труд все перетрут. Со временем сложился определенный режим прогулок и работ, и это не вызывает больше вопросов. И мы уже не представляем нашу жизнь без них, они полноправные члены семьи, со своими характерами и привычками. Эти привычки иногда раздражают, но ведь и мы не идеальны. Кошка обожает плюшевые тапки, это ее вещи, и поэтому тапочки лежат там где их бросила кошка. Собака переживает если кто то не поел, всегда следит за этим, а если приходится выбрасывать испорченные продукты, то собака устраивает истерику и очень укоризненно смотрит на нас. Благодаря собаке ребенок привыкает не разбрасывать свои вещи, иначе это будет испорчено. Все животные спят с нами в кроватях, мне это не нравится, но что поделать, так вышло. Ну и конечно с ними скучно не бывает. Лечить приходится, и суммы иногда не маленькие, нет у них страховок.
    Сколько положительных эмоций, думаю не нужно рассказывать.
    У нас мопс и кошка британка. Кормим сухим кормом, поэтому заморочек с приготовлением еды нет. Все заботы сводятся к прогулкам и чистке, ну и конечно любить, сильно и все прощать.

8. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Serg177, заведите кота породы бурму. Это кошка с поведением собаки.
    почитайте про нее в нете. порода ориентированна на человека, не царапается, очень сообразительна и общительна. не требует столько времени в уходе как собака.

9. Света2013
    Благодарности:
    52

Света2013

Участник

Света2013

Участник

Благодарности:
    52
    А стоит, наверное, как автомобиль!

10. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да ладно! как любое породистое животное.

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А если кот в открытое окно "выпорхнет"? На каком Вы живёте этаже?

12. NinaЯ
    Благодарности:
    7

NinaЯ

Живу здесь

NinaЯ

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А есть еще собачки с характером кошек.) Йорки. Хочешь - гуляй, не хочешь - на пеленочку сходят. Не линяют (даже аллергикам подходят, у нас дома все аллергики, кошку пришлось отдать, овчарку тоже, причем, через полчаса после того, как купили). Весь уход - кормление, стрижка, да купание. Если хорошо подобрать корм, то никаких поносов не будет и по ночам гулять не придется. А характер - это нечто. Муж не хотел йорка, а через год уже и вторую оставили в доме. Йорчик - это чудесное создание. Хочешь играть - он будет играть, не хочешь - будет спать где-то рядышком и наблюдать, можно ли к хозяину на ручки забраться.) В окно не "выпорхнет", если только рядом с окном стул не будет стоять. Дочка (лет с девяти) прекрасно с ними справляется, купает, расчесывает, в этом году (в 11 лет) гулять начала, если хочет. Единственная проблема - разреши, так залижут до смерти.) Целовальщицы еще те... Я за йорка руками и ногами!)

13. Faza74
    Благодарности:
    52

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    52
    ИМХО Собака, а особенно крупных и злобных пород это выбор и головная боль только родителей. Ребенок может помогать, но бремя ответственности только на взрослых. Любить животных не заставишь - это либо дано, либо нет. И поступки родителей типа: "Вот тебе щеночек, люби его"- верх безответственности.
    На долго ли ребенка хватит? Одни мои знакомые, "любители чужих собак" весьма красиво поступили, когда их дочь задолбала их с покупкой собаки. Дочери 11 лет было выставлено условие, если она будет в течение полугода с родителями по выходным ходить в приют для животных помогать кормить, убирать... Ребенок "сдулся" через два похода.

14. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Моя сейчас отдыхает на море. Говорит, пап, я еще на определилась кто мне нужен. Так что пока затишье.
    А ни у кого нет шиншиллы? Как они в плане домашнего питомца?

15. Faza74
    Благодарности:
    52

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    52
    Вот когда определится. Тогда еще двести раз подумайте. Пообщайтесь с владельцами. НО не с РАЗВЕДЕНЦАМИ. У них свой интерес.