Такса - вопросы и ответы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Света2013, 01.08.13.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Главное, успеть съесть быстрее собаки "ресторанные блюда"!;)
    Это были кальмары, запеченые в молочно-сырном соусе... из одной миски.JPG :aga:

2. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
  3. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Сколько я читала про кормление животных (кошек), как, чем, сколько, и везде пишут, что чем однообразнее и проще рацион питания, тем лучше для животного. Редко возникает расстройство пищеварения, срывы и отравления. Может быть с собаками по другому, но мне кажется, что для любого организма моно-питание на пользу (с учетом всех необходимых витаминов и минералов).
    У подруги мопс, и у неё есть меню для собаки на каждый день, овощи на первом месте, мясо, немного крупы, творог, яйцо. Фрукты- зел яблоко. И так из года в год. Никаких проблем ни с лишним весом, ни с пищеварением.

4. Света2013
    Благодарности:
    52

Света2013

Участник

Света2013

Участник

Благодарности:
    52
    Здравствуйте и спасибо, всем, кто мне отвечает на глупые вопросы.
    Возник еще один вопрос. Надо ли оставлять свет, хотя бы в коридоре вечером, если нас нет дома (у нас живут кошечка и собака) Раньше всегда кто-то был дома и проблем не было. Сейчас ситуация изменилась и наши питомцы часто сидят одни.
    Кончено мы бежим с работы домой, но ведь и сходить куда-то хочется вечером, а они опять одни и... темно. А может им радио включать, чтоб не было так одиноко?

5. nedzumi
    Благодарности:
    136

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А как часто надо такс мыть (не лапы после прогулки, а целиком с шампунем)?

6. Дара
    Благодарности:
    8

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    8
    Они не одни, они - вдвоем, и в темноте видят хорошо, в отличие от нас с вами;). Вряд ли им скушно.

7. Света2013
    Благодарности:
    52

Света2013

Участник

Света2013

Участник

Благодарности:
    52
    Летом мы моем каждый день, т. к. на улице она находиться по неск. часов и успевает и поспать, и поваляться на земле, а потом грязненькая и усталая возвращается в чистую нашу постель, поэтому мыть каждый день ее просто необходимо. А сейчас моем по мере необходимости,"когда запылиться".

8. мурка
    Благодарности:
    90

мурка

Участник

мурка

Участник

Благодарности:
    90
    У меня кошка и такса (мальчик длинношерстный). Свет оставляю всегда в коридоре. Кошка хорошо видит в темноте, а такс не отличается остротой зрения. Вообще собаки хуже видят, чем кошки.

9. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    :hello:Поспорю..:|:
    Не помню, насколько хорошо/плохо видели мои прежние таксы, но нынешний такс видит в темноте очень-очень хорошо.
    Раннее утро, темно еще, я выхожу с таксом гулять.
    Примерно в 300-400 м. от нас выгуливается какая-то собака. Эта собака гуляет "молча", ветер дует по направлению от моего такса к этой собаке, т. е. услышать/учуять мой такс эту собаку не должен.
    Только почему-то Шрек уже "по-боевому настроен" к этой собаке- шерсть на спине поднялась, рычит "не по-детски", поводок тянет.
    И такое происходит не раз и не два, а регулярно. А Вы говорите, что у собак зрение хуже, чем у кошек..;)

10. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Такс (я держала и держу только г/ш) с апреля по ноябрь обязательно мою "целиком" 1 раз в месяц.
    Правда, в этот период часто случаются и "внеплановые стирки". Все мои таксы никогда не были замечены в валянии по пыли/грязи,:no: но в валянии на какой-нибудь "дохлятине"(мертвые лягушки/птички/мышки и т. п.) они себе "отказать не могут":aga:. Таксы- охотничьи собаки и они инстинктивно пытаются "заглушить" свой собачий запах, чтобы потенциальная добыча их не учуяла. Валяние на всяких "пахучастях" для этого подходит, как нельзя лучше. ;)

11. Света2013
    Благодарности:
    52

Света2013

Участник

Света2013

Участник

Благодарности:
    52
    Может быть таксы и видят хорошо в темноте, не спорю, но настроение у моей собачки стало лучше, после того как я оставила свет в коридоре. Она сейчас знает, что мы скоро вернемся и ей уже не так одиноко. Кошка, конечно, я думаю не дает ей скучать, но лучший друг для моей Чили -это я. Сегодня накупила ей игрушек веревочных, что-то не играет. Все резиновые игрушки она грызет (они ей на один день),мягкие тоже. Мячики твердые не любит.
    А какие игрушки нужны таксам?

12. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Я почему-то не помню какие игрушки были у моих прежних таксочек. Нынешний такс, в отличии от Вашей таксочки, любит твердые мячики с шипами. мячик жесткий.jpg Таких мячиков у него два (один в квартире, другой на даче), оба мячика покупались минимум 3-4 года назад и до сих пор ни такс, ни его "сводный брат" ягдтерьер ничего у этих мячиков не отгрызли/не прогрызли.
    Еще у такса есть "персональный Летучий Мышь", летучая мышь.jpg его я тоже года 3-4 назад покупала. Нос и глаза этому Мышу давно отгрызли, а все остальное цело. Такс любит этого Мыша "гонять" по квартире и "мусолить" ему крылья (внутри крыльев есть жесткие "косточки", но ткань на крыльях Шрек почему-то не прогрыз до сих пор). Еще мои такс с ягдом очень любят играть "в перетягивание каната" друг у друга. "Канатом" может быть и специальная собачья игрушка (грубая плетенка из нитей), и какая-то тряпка, и мои/дочкины колготы. :|:
    А самой интересной "развлекухой" для моего такса является "предварительная стирка" грязного белья.
    Иногда Шреку удается "просочиться" в ванную комнату, там он опрокидывает корзину для грязного белья, достает оттуда носки/колготы/трусы и ...с фетишистким наслаждением начинает их "мусолить".:)]

13. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    У меня сегодня такса
    Родила вчера щенят (7 шт)
    Щенята выросли немного
    А жрать по-прежнему хотят.
    Вчера родились 7 таксенышей, орут видимо молока (молозива) мало. Купила бутылочку и заменитель сучьего молока, но не едят они это, сказали мама вкуснее, но орут и день и ночь. Мать кормлю как на убой.
    Еще начиталась про эклампсию, страшно. Хотя я даю ей творог, молоко, кальций. Или не стоит бояться?

14. Polga1973
    Благодарности:
    19.834

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.834
    Супер! Ждём фото детишек и мамы;)

15. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Мама такса передает всем сочувствующим привет. Она такса на треть, бабка согрешила с пекинесом и родила ее маму. Ночью вставали кормить мамочку. Греем молоко с яйцом, овсяную кашу с молоком, чай с молоком, паштет, суп на курином (вернее петушином, старый петруша) бульоне собственного производства. Сегодня сфоткаю счастливое семейство.
    От эклампсии как профилактика врач посоветовал половина таблетки глюконата кальция два раза в день. Потом перейти на фитокальцевит.