1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 68

Мини дом 30 кв. м. в современном стиле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kazavi, 02.08.13.

1. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    6.jpg Поставил стенки по периметру. Заранее говорю, доски в каркаснике поставлены еще не все, так как одному очень тяжело поднимать эту конструкцию. За время строительства уже немного позвоночник попортил (...

Левую стену сразу сделал на всю высоту, так как там будет еще окошко. Ну и хотелось понять объем и высоту.
    Честно говоря, очень страшно стало, когда начал подниматься на такую высоту а ничего еще нету, чтобы крепко держаться.

2. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
  3. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Стропила в одиночку ставить сложно, поэтому с соседней стройки позвал пару таджиков... За 4 дня по вечерам эту проблему осилили. Но случилась беда - закончились доски для дальнейшей стройки...
    Так что на неделю стройку прерываю. На данный момент отпилил крайние доски, сделал лобовую доску.
    Готов к конструктивной дискуссии...
    Сразу отвечу - проекта нет. Все в голове. Но в следующий раз, прежде чем строить, все буду считать в программе. Это и материал сэкономит и скорость стройки увеличит.

Все колотил молотком, нейлера нет. Если посчитать по дням, когда строил, то получается что я на все потратил дней 10. Практически без посторонней помощи (пару раз жена помогала и стропила помогли таджики).

4. Дим_Сергеевич
    Благодарности:
    1.743

Дим_Сергеевич

Живу здесь..

Дим_Сергеевич

Живу здесь..

Благодарности:
    1.743
    Какова длина пролета и сечение вот этой балочки? Не хлипковато? Стоечек бы под нее добавить. ИМХО.
    DSCN5497.JPG

5. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Эта балочка длиной 6 метров. Состоит из двух досок 45х145. Но этот пролет будет не такой. Я там еще набью досок враспор с шагом 59 см. (под утеплитель). Просто я торопился крышу сделать, так как дожди могут зарядить.

6. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Если кому интересно, то по затратам на данном этапе вышла сумма около 120 тыс. руб.
    В эту сумму входят:
    14 фундаментных блоков, бетон на заливку столбов, битумная мастика для обвязки, 3 канистры антисептика
    80 досок 45х145 (сухая строганная)
    брус на обвязку 150х150 ест. влажности (7 штук)
    доска дюймовка 2 куба для обрешетки
    ОСП - 22 листа (еще не знаю хватит ли). На пол ушло 10 листов, на каркас стен уже ушло 6 штук Но еще много надо наколачивать, допиливать
    гвозди ершенные оцинкованные 90 мм 5 кг
    гвозди разные и саморезы по дереву оцинкованные еще килограмма 3
    пленка Tyvek для подкровельной гидроизоляции (покупал по принципу - что дороже - то лучше, так как в магазине информацию не получить, консультанты ничего не знают).
    Гидроизоляционная мембрана для пола (не помню какая, но очень хорошая 3-х слойная.
    Геотекстиль под всю площадь постройки (2 рулона) от сорняков.
    Подкладочный ковер на крышу с клеевым слоем (вылетело из головы название).
    На крышу поверх подкладочного ковра буду класть Ондувиллу. Она еще не куплена.
    Также в эти деньги вошла помощь таджиков для устройства стропильной системы (13 тыс.). Лучше бы я делал сам. Долго, но с меньшим количеством косяков и правильно. А то, стоило отъехать на 4 часа по магазинам, они уже учудили... Выносы сделали не с помощью запилов в крайних стропиах и брусков по ним, а просто на дюймовке. Надеюсь, что крыша не прогнется по краям зимой от снега. На я планирую усилить диагональными подпорками вокруг. Это и смотреться будет красиво и функционал нести по поддержке крыши.

7. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    По моей задумке, планирую поставить 2 глухих окна от пола на высоту 2100 и один оконный блок с дверью также от пола на 2100 (габариты 1900х2100). Конечно, хочется теплый сдвижной блок, но очень уж цена на него высокая. Поэтому буду ставить или типа балконной двери или типа офисной. Кто что посоветует? И достаточно ли двойной доски для надежной фиксации такого блока? Поясню - по передней стенке слева-направо: сначала входная дверь вплотную к углу (дверь или недорогая металлическая с утеплителем из мин. ваты или финская входная белая с окошком) далее 1300 мм стена, потом двойная доска и планирую оконно-дверной блок 1900х2100, далее еще двойная доска (45х145) и окно 1000х2100 и оканчивается это на другом углу домика. Так вот вопрос - достаточно ли двойной доски между окнами? Там уже для жесткости ОСП не прикрепить (хотя думаю, может доску типа дюймовки по внешней и внутренней стороне приколотить чтобы надежнее стянуть эти 2 доски?). И если крепить доски, то гвоздями или шурупами лучше?

8. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Также задумываюсь о теплоизоляции. Изначально планировал и в стены и в крышу Parok или Rokwool (не реклама). Но, так как угол ската 15 градусов, то решил, что в крышу заложу рулонный утеплитель (расстояние между стропилами 58,5 см.). Думаю, что рулонный утеплитель не будет скатываться и надежно будет держаться в такой кровле.
    А вот что касается стен, то призадумался о покупке эковаты, так как она дешевле. Кроме того, из-за просчетов в изначальной конструкции каркаса, мне не удалось сделать везде одинаковую ширину между досками под утеплитель. У меня получились расстояния или около 470-500 мм. (что очень мало для утеплителя шириной 600 мм, придется резать) или больше 600 мм, что не позволит закрепить утеплитель между досок.
    Так вот, что скажете, если в те проемы, которые подходят под плитный утеплитель, заложить, например Parok (кстати, что лучше Parok или Rokwool?), а в остальные ручным способом заложить эковату?

9. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Надеюсь, что профи мне подскажут по моим вопросам относительно окон и утеплителя? Поехал дальше колотить... Сегодня сделаю внутри тамбур (каркас) и антресоль. Фотки вечером или завтра выложу.

10. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Что-то никто ничего не написал (
    Есть советы по утеплению и по окнам?

11. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    Полистирол идёт размером по 50 см. А в другие проёмы можно заложить полистирольные шарики. :)
    По окнам ничего посоветовать не могу. :|:

12. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Как-то не доверяю я этому типу утепления. А особенно шарикам. У меня бытовка была с таким утеплителем. Во первых - фиг знает с какой они там плотностью будут, а во-вторых - нифига эта бытовка не держала тепло. А когда настал момент ее разобрать... ну сами понимаете, сколько матюгов было от соседей, так как ветер эти самые шарики разметал на пол садоводства...

а плитный пенополистирол надо все равно запенивать... дорого и хлопотно

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Конечно хлипко. Надо подпирать.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Достаточно для чего?
    Как на меня, так надо давать больше. Хотя бы для того, что бы можно было нормально набить наличники на окнах.

15. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Тут обязательно буду подпирать. Это временно так сделано, чтобы побыстрее от осадков закрыть. С досками напряженка получилась, поэтому решил сначала сделать по максимуму крышу потом доделывать фронтон.