1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 68

Мини дом 30 кв. м. в современном стиле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kazavi, 02.08.13.

1. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Спасибо за отзывы. Опорный столб в данном случае не для антресоли, а для поддержки дополнительно поперечной балки крыши, так как я посчитал, что пролет в 4,5 метра у крыши с уклоном меньше 15 град. надо дополнительно укрепить.
    В этом году снега практически нет, поэтому проверить надежность конструкции не удалось но уверен, что держать будет и 2-х метровый сугроб снега на крыше (только теплее будет).
    Если позволят финансы, то в этом году буду строить еще один объект себе на другом участке.

2. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Технология очень простая - копал ямы на глубину, примерно 70 см - 1 метр (до песка), затем делал засыпку ПГС с трамбовкой слоями. Потом ставил опалубку (из одного-двух рядов дюймовки) и заливал все это бетоном. Давал бетону схватиться (примерно часа 2-3) и выставлял по уровню в еще сырой бетон бетонные блоки (площадка бетонная 50х60, блоки 30х30х40 вроде или около того), чтобы была возможность кувалдой эти блоки немного утопить. Сразу скажу - технология хреновая, так как через 2 часа бетон схватывается на столько, что утопить в него блоки уже сложно. Лучше выставлять опалубку по уровню и заливать до краев. Мне это было не удобно, так как имеется уклон участка и опалубку выставить одинаково ровно сложно.
    Для следующих построек предпочту или винтовые сваи (немецкие Криннер) или заливать плиту (все от наличия денег). Ну, или как вариант - покупать картонную опалубку для столбов (наконец-то у нас стали продавать), выставлять, сразу срезать под уровень и заливать.

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Такая технология пойдет для варианта, когда внизу песок, то есть не пучинистый грунт. И засыпка ПГС, тоже не пучинистая. А если будет пучинистый грунт в качестве основания, то такой вариант "не прокатит".

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Примерно в таком же стиле можно сделать полноценный трехкомнатный шведский дом. Только уже не с антресолью, а с полноценным этажом. Для экономии гараж можно не делать. По крайней мере на первом этапе строительства. А потом как финансы позволят. ;) И можно на пару метров уменьшить длину дома (если экономить). Это как информация для размышления. Увеличение стоимости при таком варианте не очень большое, но зато это уже вполне полноценное жилье (дом).

Вложения:

• Шведский 3-х комн.png
  5. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Как раз вариант для меня как написал kazavi. Ближе к лету думаю приобрести участок в сосновом бору, сосны же вроде как не особо хорошо растут на торфяниках, поэтому скорее всего под ними песок, возможно вперемешку (или частично) с глиной. Ближе к лету съезжу с лопатой, покопаюсь, посмотрю что там снизу под ними, а пока информацию черпаю для своего будущего первого пробного мини-домика для ПМЖ.

Там вроде как по плану на картинке получается 112 кв. м. жилой площади, а автору надо понимать столько не нужно сразу и финансы поют романсы :)
    Не знаю как в России, а в Латвии, например, на домики площадью до 25 кв. м. по фундаменту не нужно строй разрешения и плана, а только согласовать в строй управе место установки домика. Возможно, автор темы тоже по каким-то подобным соображениям строит свой домик. А вообще спасибо за идею планировки.

6. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    кстати, анкера какие-то загоняли в столбы, на которых нижний обвязочный брус держится, или как он крепится к фундаментным столбам? или просто лежит на гидроизоле без крепления и держится за счет веса дома, не снесет ли дом при сильном порыве ветра в таком случае?

7. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    @Knoppixmeister, Анкера никакие не загонял. Держится только под собственным весом. Честно говоря, не представляю что за ураган должен быть чтобы снес этот домик. Ветра были у нас довольно сильные в конце прошлого года. Порывы до 35 м/с. ничего даже не дрогнуло. А вот у соседей крышу с теплицы сорвало и разметало довольно сильно. Кстати, парник у меня по весу намного легче домика и тоже не закреплен к блокам. При ураганном ветре также не шелохнулся ни сколько.
    Хотя, видя, что все анкерят, я как-то задумался...
    @Leo060147, Вариант домика, почти как у меня (если без гаража), только больше и выше. Планировка первого этажа тоже похожа. Если бы я изначально собрался строить жилой дом, то сделал бы полноценный второй этаж, а так, планировал закрытую утепленную беседку, которая, в итоге, больше похожа на жилой домик, чем на беседку.

8. storm2005
    Благодарности:
    39

storm2005

Живу здесь

storm2005

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @kazavi, приветствую. Что за картонная опалубка такая?

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Домик запросто можно уменьшить до внутренних размеров первого этажа 7000 х 5000 мм. Я прикидывал, без проблем. То есть реально жилая площадь первого этажа получиться 35 м. кв. Практически по размерам то же, что строит автор темы. На 5 м. кв. побольше. Но лучше выполнить не антресоль, а над всем первым этажом сделать этаж с двумя комнатами. Вот и получится компактный, но вполне замечательный и недорогой каркасный трехкомнатный дом с общей полезной площадью 70 м. кв.

10. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    @storm2005, Поищите поиском.
    Картонная опалубка для колонн.
    Когда ценник увидите, охренеете. СтОит практически одинаково с асбоцементной трубой.
    В нашей стране, очень часто одноразовые вещи стоят дороже многоразовых. Парадокс.

11. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Ну зато работать с ней проще, чем с асбоцементной, кроме того, асбест я бы вообще запретил применять где бы то ни было. Весьма вредный материал, на сколько я знаю.
    Кроме того, диаметр картонной опалубки от 100 мм до 1500 мм., что позволяет сделать любые столбы и фундаменты, хоть для мостов. Ну и за счет гладкой поверхности внутри, столбы можно делать эстетически красиво и почти идеально ровно и гладко. Хотя цена и кусается.

12. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Домик Ваш интересный получается. Компактно и со вкусом, но окна по фасаду на антресоли я бы добавил.
    Я прошлой зимой смотрел сайты с мини домиками и сам запал на это (но меня интересовал дом - бар),типа как на фото от "Тюрбан" - но у меня вышло иное...

Вложения:

• кухня.jpg
    • Кухня-бар с террассой и навесом..jpg
    • кантри30.jpg
    • беседка5.jpg
    • 3495179.jpg
    Последнее редактирование: 25.02.14
  13. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Использовать картонную опалубку, бесплатно, применив сердечники от рулонных материалов, линолеума, ковролина.
    Я так думаю.

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Обычно диаметр таких сердечников небольшой. По крайней мере я не видел больше 150 мм. Может имеются и больше? Если существуют, то почему не использовать? Но вопрос где их взять?

15. Ifduch
    Благодарности:
    5

Ifduch

Участник

Ifduch

Участник

Благодарности:
    5
    Насколько я понял, асбест отечественного производства не вреден.