1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 68

Мини дом 30 кв. м. в современном стиле

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kazavi, 02.08.13.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Когда начинаются разговоры о вреде того или иного материала - смешно слушать. В природе нет ничего абсолютно полезного или абсолютно вредного. В той или иной мере все что нас окружает чаще всего вредно в какой то степени. То же касается и асбеста, точнее изделий из него. Вредны частички асбеста, которые могут в процессе эксплуатации изделия из асбеста "отщелушиваться" и попадать в воздух и мы будем вдыхать эти частички. Всяких вредностей, которые всегда присутствуют в воздухе. которым мы дышим "воз и маленькая тележка". Вопрос всегда в том, какое количество тех или иных вредностей попадают в наши легкие. Если использовать асбестоцементную трубу в качестве несъемной опалубки и очень озабочены защитой от вредных частичек асбеста, то выступающие из земли части укройте любой краской. И проблем не будет. Не стоит об этом даже говорить.

2. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Это относитса к асбесту Советского производтсва, да и то до определеной степени, если стены им не обшивать то обсолютно нормалный материал.
    Сомневаюсь что щас в России ГОСТы по производству асбеста соблюдат также как раньше.
    По поводу картонной опалубки, а что если сделать ее самому, купить рулонной бумаги намотать какой надо диаметр и будет вам счастье. :faq:

Последнее редактирование: 25.02.14
  3. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    Я считал. Дорого.

4. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @kazavi и @bonch, вы когда землю для опалубки свай копали в самом низу делали расширение под т. н. пятку по типу как это ТИСЭ рекомендует или просто так вертикально прокопали?

5. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    IMG_20130526_095832.jpg P1030770.JPG P1030768.JPG IMG_0730.JPG @Knoppixmeister, У меня грунт 10-15 см чернозем - потом песок, пятку не делал использовал садовый бур круглый ветканал на 125 (видел фото свай из оранжевой фановой трубы здесь на форуме) и делал гильзы из рубироида, армировал арматурой у меня вес конструкции небольшой.

Последнее редактирование: 25.02.14
  6. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    @Knoppixmeister, Ну у меня не сваи. Я от 50 до 70 см вглубь ямы делал. Широкие. Трамбовал песок там и ПГС (сантиметров 30), а потом заливал большую площадку, на которую выкладывал фундаментные блоки. Думаю, что для моего домика этого достаточно. В начале темы можно разглядеть эти блоки.

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Подсмотрел у одного умельца технологию создания варианта столбчатых фундаментов (смотрел давно и не помню на каком сайте). Он использовал заранее отлитые уширения из полиэтиленовых труб. Затем бралась полиэтиленовая труба, устанавливалась на готовое уширение, соединялась саморезами через перфорированную стальную ленту с 4-х сторон. Шов между уширением и трубой пропенивался. Это потому что уровень грунтовых вод был высоким и надо было герметизировать стык, чтобы вода не попадала в трубу и чтобы бетон, которым после установки столбов заливалась труба имел проектное водоцементное отношение. В грунте делалась скважина, в нее опускалась заготовка из трубы с готовым бетонным уширением. Скважина заполнялась ПГС. Затем труба сваи бетонировалась. Потом создавалась опалубка ростверка и заливался ростверк.

Вложения:

• show_file_010.jpg
    • show_file_009.jpg
    • show_file_025.jpg
    • show_file_036.jpg
    • show_file_035.jpg
    • show_file_013.jpg
    • show_file_015.jpg
    • show_file_038.jpg
  8. RUSLAN VV
    Благодарности:
    21

RUSLAN VV

Участник

RUSLAN VV

Участник

Благодарности:
    21
    Привет, всё очень интересно, качественно и дорого. Как для себя) Ждал эпопею про эковату заявленную в начале темы, особенно про технологию засыпки её ручным методом...Сам думаю её использовать в вертикальном варианте...

9. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    А что это за блоки такие, не уж то ФБ'шки бетонные с завода или какие-то самодельные?

Да, видел там на фото. Только фотки далековато сделаны не совсем понятно что там такое уложено.

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    И еще несколько фотографий по этому фундаменту

Вложения:

• show_file_006.jpg
    • show_file_003.jpg
    • show_file_017.jpg
    • show_file_039.jpg
  11. RUSLAN VV
    Благодарности:
    21

RUSLAN VV

Участник

RUSLAN VV

Участник

Благодарности:
    21
    ...у меня снаружи домика на осб плите мокрый фасад устроен. Я прямо на осб клеил пяти сантиметровый пенопласт 25-й плотности, сетка, шпаклёвка,фактурная краска...А во внутрь -между досками каркаса хотел минвату, потом пароизоляцию. Но у меня вылетел такой элемент как плёнка ветрогидро защиты. Её теперь ни как не вставить в так называемый "пирог"утепления...Вот и хочу теперь (как вариант) использовать эковату -ведь для неё плёнки не нужны вообще(?),ну или как минимум затяну внутри пароизоляцией. Как и что посоветуете?

12. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    @RUSLAN VV, От эковаты отказался. Почему? Невозможность при засыпке проконтролировать равномерную засыпку и плотность утепления. Если много натолкать, то эффект теплоизоляции снизится, если мало, то осядет. Поэтому решил использовать плитный утеплитель Роквул. Эковата хорошо пошла бы в пол и крышу, но уж был куплен рулонный утеплитель изовер для пола и, частично, для крыши. Надо сказать, что я так и не доделал утепление и на зимний период покинул дачу. Скоро продолжу.
    Что касается мокрого фасада и ветрозащиты... По идее, ОСП, как раз и выполняет роль ветрозащиты (ну помимо придания жесткости каркасу). Поэтому дополнительно ветрозащитную пленку делать в вашем случае и не надо. Но изнутри помещения, независимо от того, какой утеплитель будет, обязательно пароизоляционную пленку нежно использовать.
    Многие пишут, что при использовании эковаты, не нужно использовать пароизоляцию так как этот утеплитель "дышит". Но проблема не в том, что утеплитель дышит, а в том, что он набирает влагу из помещения, а зимой точка росы у вас будет внутри утеплителя и вся эта влага в нем замерзнет, и стена промерзнет насквозь.

13. kazavi
    Благодарности:
    749

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    749
    Прошу - не забивайте мою ветку лишней информацией по фундаментам. На это отведен отдельный раздел на форуме.
    @Knoppixmeister, Блоки у меня обычные покупные. Вот фото нашел:
    фундамент.jpg
    Тут еще справа не сделаны 2 столбика (видно засыпку). Цемента оставалось мало, поэтому с ними схалтурил, сделал засыпку практически вровень с уровнем земли.
    Участок у меня не ровный, поэтому слева столбики получаются утопленными, посередине ставил опалубку в одну доску дюймовку, дальние уже из двух досок в высоту опалубка потребовалась.

14. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я не против если эти сообщения будут удалены.

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Планируемый вами вариант "пирога" не будет работать. Поэтому у вас остается вариант заполнить ваш каркас таким же пенопластом, как вы наклеили на OSB снаружи. Только в два слоя, чтобы получилась толщина 10 см.
    Дело в том, что вы снаружи по сути дела создали паронепроницаемый слой состоящий из слоя OSB и 5 см. слоя пенопласта. И поэтому если у вас внутри будет любой ватный утеплитель, неважно какой: эковата, базальтовая вата, стекловата и т. д., водяной пар, даже при условии хорошей пароизоляции изнутри помещения, в небольших количествах все равно может попасть в ваш ватный утеплитель. А выхода у него нет в атмосферу. Постепенно концентрация водяных паров достигнет такого уровня, что начнется конденсация влаги, ваш ватный утеплитель намокнет и перестанет выполнять свою функцию утеплителя. А если внутрь вместо ватного утеплителя используете пенопласт, то никаких вредных последствий не будет.