1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом где будет жить 7-я 3 (стены и перекрытия)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 02.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сегодня никто не работает кончился песок наверху.
    Назавтра опять заказала кран (Заодно гараж переставим повыше чтоб на его месте уровень участка потом поднять.

Заказала кирпич 4 поддона +доставка=12000 привезут в воскресенье опять кран вызывать...
    Пипец какой-то) Строительные боги требуют все новых и новых жертв.
    Попробую завтра по дороге купить кирпич и обмануть богов.

2. Вячеслав0203
    Благодарности:
    365

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Благодарности:
    365
    Ох уж эти строительные боги, в моем случае прораб! По работе за 1-й этаж я считал 284 тыс., он мне предоставил список на 387 тыс. :mad: За п. м. перемычки 1000 тариф:ogo:

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Мдя. Может это не боги никакие а дьяволы:)].

За кирпичную кладку высотой 54 см эти дьяволы хотят 27000.
    Ой тоже уже надоели) скорее бы доделали и свалили)
    хочу новой и чистой романтики в отношениях со строителями) жаль она длится недолго обычно)

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Это ж сколько стоит куб кладки интересно ...ради прикола посчитаю...42,12*0,4*0,54=9 м3
    это 2900/м3 :ogo: вот это прикол
    а не охренели ли они а! и еще 3000 за погрузку разгрузку ведь попросят
    (до этого брали за кирпичную кладку по 2000/куб)

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ну не умею я торговаться с профессиональными торгашами. :)]
    Приехала сегодня на стройку, кран приехал, строители приехали. Сами завели разговор о стоимости кладки (надо было уйти от ответа и подождать пока кран уедет). Я спрашиваю: " А сколько вы насчитали кубов тута? Отвечают: " 9".
    Говорю: "Чета почти 3 тыщи за куб это дорого очень, давайте по 2500 хотя бы".
    "Нееееее, мы ваще кирпич не любим класть, возиться, нас тут ваще на другой объект на крышу приглашают, и ваще -морозы начнутся - боимся кладку делать, замерзнет, потом развалится..."
    "Ну ладно, если Вам это так тяжело давайте других строителей мы позовем" - говорю.
    "Ладно, зовите"-отвечают, и отошли в сторонку.
    Звоню мужу, говорю: "Не хотят они кладку делать звони другим каменщикам"
    И как назло он всех обзвонил все заняты.
    Я соседу позвонила, тоже спросила, есть ли каменщики свободные среди его узбеков, говорит, что в это время фиг кого найдешь все при деле.
    Ну что пришлось соглашаться - нафиг нам простои сейчас, достраивать дом надо быстрее.
    Пошла сдаваться демонам, смотрю они нахмуренные потерянные и несчастные какие-то стоят, перешептываются:)]
    Но главное смотрю песок-то никто в кантарку не насыпает, кран стоит. Настоящий шантаж! :)].
    "А, фиг с вами" - думаю- "где найдешь где потеряешь".
    "Ладно,"- говорю - "мы согласные на ваши цены, ой и хитрые вы - идите песок поднимать и дом достраивайте тока быстро),погода нормальная будет, потеплеет, морозов не предвидится."
    Вот так вот демоны одолели людей:)]:mad:

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Кирпичи посмотрела в округе, продают какое-то Г, покупать не стала. И хорошо, потому что еще раз подсчитали, надо заказать не 4 пачки а целых 10. Позвонила на кирпичный завод сделала корректировку.
    Краном подняли песок, переставили гараж и оставшиеся КББ на поднятую глиной часть участка. Уложились как раз примерно в минималку 3 часа, отдала 4500 руб.

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    А теперь как назло муж нашел каменщика, цена вопроса 2000 рублей/куб. :|:Но уже поздно:mad:
    Демоны второй ряд кладут. Нет, на крышу мы их точно не возьмем, раз они хотели меня с краном кинуть.
    Правда еще трубы остались...наши хотят 2500 за погонный метр а новый 2000/погонный метр.

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Еще раз сделала корректировку на заказ кирпича. Теперь привезут не 10 а 11 пачек.

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    вот в первый раз привезли оттуда хороший кирпич. а во второй раз очень плохой (млин каменщики тормоза сказали об этом когда он уже почти закончился), сейчас когда заказывала спросила откуда была первая партия, ответили что с 5 цеха. Обещали прислать оттуда же, из пятого и сказали что можно было и поменять партию. Млин каменщики черти полосатые чего ж сразу то не сказали. Понадеялись на них, надо было самим проверить.

10. Монстр
    Благодарности:
    313

Монстр

Азъ есмь

Монстр

Азъ есмь

Благодарности:
    313
    Существуют добавки в бетон - морозостойкие и ускорители набора прочности
    с некоторыми нельзя использовать хлорированную воду: https://www.forumhouse.ru/threads/187750/page-148#post-7219292

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    У наших строителей сегодня ночью вскрыли машину вандалы какие-то. Слили бензин, взломали капот. :( Кара Божья настигла видать за жадность:(. Муж вызвал полицию, но фиг кого найдут конечно.

Кирпич почти закончился, сегодня с утра уже практически нечем работать. Поэтому решили прямо с машины краном поднимать кирпич наверх, чтоб не терять время. Ну и соответственно поговорке "Время - деньги" попали на деньги.
    В 8 утра позвонили с кирпичного завода, сказали через 2 часа привезут кирпич. На 10-00 вызвали кран. Время 10, кран на месте, рабочие в боевой готовности, звонит водитель и сообщает: "Я выезжаю...":)] Позвонила на завод сказала им свое "Фи", настроение немного подпортила, не одним же нам расстраиваться из-за потерянных 1500 рублей за простой крана:)] .

12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Покамест начинаю потихоньку обдумывать нюансы планировки - расположение внутренних стен. То что есть архитектурное решение с планировкой конечно хорошо, но вдруг удастся выкроить лишних 20 см на удобство? Например, на первом этаже не очень удобным будет совмещенный санузел. http://www.3dray.ru/bath_2.htm
    Хочу сделать отдельно туалет с унитазом и раковиной и отдельно ванную комнату, с ванной, раковиной и унитазом (думаю/ может вход сделать из спальни туда? можно даже подумать над двумя входами). Еще один санузел, совмещенный будет на 2м этаже. Итого у нас в доме получится 2,5 санузла, прям как в Америке) Вот нашла простую программку https://planner5d.com буду рисовать в ней.

Вложения:

• IMG20131006_001.jpg
  13. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Читаю Вашу тему и пооражает неорганизованность и не тактичность водил и рабочих. Я прям в негодовании.
    Если назначили к 10-00 значит за опоздание вычитайте с зарплат- крановщику за простой пойдут деньги! Из уважительных причин- как в институте - только умер. Ну действительно, прям как будто за спасибо работу делают. Построже нужно, а то они совсем на вас ноги свесили.

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ой как рада бы. Тактичность и наша стройка- правда ваша, нет, почти не видела такое (за исключением отдельных личностей, получающих максимальный доход). Но я ведь зарплату водителям доставщиков кирпича не плачу, я именно заводу и кирпич и доставку оплачиваю. И с плитами было то же самое. Наши рабочие и кран приезжают всегда вовремя. Водители это сотрудники завода. Как быть? В суд на заводы чтоли подавать?
    Если не оплачу доставку (2000) так они на меня саму в суд подадут или кирпич заберут (если кран не оплачу, кулаками начнут махать или дом потом подожгут - были такие инциденты) и поди, доказывай, на сколько была договоренность. Да ну их в баню, нервы дороже таких денег.

Надо просто кирпич заказывать заранее, чтоб приехали разгрузились а потом только вызывать кран. Считать заранее кирпич надо, короче. А мы не посчитали, у нас аврал вышел вот и поплатились. А с плитами это известный момент что могут быть несостыковки. Зато последний раз раз никто не орал от возмущения что мы монтируем плиты прямо с колес (в прошлый раз ругались, один водила все нервы измотал, сидел в машине на гудок давил :)], хотя по скорости монтаж плит и просто складирование в кучу практически не различаются). За опоздание все сидели тихо, как мыши.

Так что я особо прям до слез не переживаю, то что у нас из-за таких накладок потери составили на всю коробку в сумме 4500 это сравнительно очень мелкие издержки производства, куда деваться. Радует, что больше кран не понадобится нам, слава тебе, Господи и домик растет! :hello:

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Млин все лето поливала свою капусту кольраби а выросла брюссельская. И млин все знакомые кто на участке бывает говорят то "цветная капуста что-то у тебя без соцветий" то "кольраби у тебя без кочанчиков" а она оказывается вона какая- БРЮССЕЛЬСКАЯ и только к концу октября поспевает.

Статус темы:
Закрыта.