1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снегоуборщик Cub Cadet PRO 524 SWE против Husqvarna 5524ST, etc. (Сани летом 2013-го)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем АлБут, 02.08.13.

1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Впечатления хорошие. Для моих задач подходит. А чищу я специально не "под ноль", оставляя подстилающий слой на брусчатке и участке щебеночной дороги на въезде. Маневренный, легкий. Для моих частых манипуляций для маневрирования хорош. Там, где не удается отбросить сразу за забор, действую "вперекидку", направляю раструб в сторону ворот, и потом подбираю оттуда и выкидываю через ворота сразу на другую сторону за дорогу. В морозную погоду и при полной загрузке ковша (это важно) метает далеко, при неполной загрузке и мокром снеге ожидаемо недалеко. При небольшом слое снега применяю тактику "бульдозера": нагребаю без привода шнека полный бункер, потом включил шнек на некоторое время, выбросываю снег, опять шнек отключаю, нагребаю без него бункер, опять выкидываю. Так циклами чищу.
    Однако, временами, то, что кажется преимуществом (легкость и маневренность) становится недостатком. Это когда упираешься в твердый снег или при мокром снеге пробуксовывают колеса. Тогда хочется иметь 120кг веса и гусеницы. Но для моих объемов это просто смешно. Тогда приподнимаю немного ковш и прохожу за два раза.
    Но вся зима впереди, надеюсь еще поделиться впечатлениями, поскольку снегу-то, по-хорошему, еще не много.

2. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Отключением блокировки колес пользуетесь? Также интересует "послушность" управлением раструбом:

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Блокировкой (разблокировкой) пользуюсь активно. Очень удобно, одно движение пальца и просходит плавное изменение траектории. Так же забыл написать, что задние скорости очень медленные и чаще реверсирую вручную, так же активно действуя курками разблокировки для изменения направления.

Есть такое. Скорее даже не от вибрации а от потока выбрасываемого снега. Если поток не сильный, угол выброса не изменяется.
    Но обычно нужен как раз максимальный угол, что бы как можно дальше отбрасывать. Мне иногда при работе вперекидку нужно отбрасывать снег на пятачок перед воротами, вот тогда иногда приходится держать свободную руку на джойстике и укладывать ювелирно как раз помогает его легкий хотя. Так, что иногда недостаток становится преимуществом.

4. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Где-то на этом форуме прочитал, что установка резиновой шайбы под гайку-бабочку должно решить проблемку. Осталось найти эти шайбы. Я их делал из бензошланга от "Жигулей" :)
    Желаю удачи.

5. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сегодня привёз Cub Cadet 524... 50 тыс. + масло. Но самому собирать... Пока, всё в запечатанной коробке...Завтра этим займусь... У соседа уже такой есть. Я им попробовал чистить две недели назад, когда снег был уже с корочкой... Не скажу, что Супер легко, как казалось... На неровностях, буксовал конкретно... Зато, когда по ровненькой истории... удовольствие... С рычагами нужно привыкать... Снег летел далеко... Теперь интересует как поведет, если начнут попадать гравийные камушки, коих на дороге не мало ... Правда, частично они под слоем плооотного снега уже... Женщина, технически не подкованная, им сможет управлять только при идеальных условиях, снежок свежий выпал, дорожка ровненькая и тд... Но выбор свой остановил на нём... Подогрев ручек не интересовал... Зато, с сервисом и деталями не должно быть проблем. Так обещали... Посмотрим...

6. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Камушки как и песок со снегом вылетает спокойно.
    Я сам в эти выходные опробовал, площадку убрал быстро, под снегом у меня песок с камушками, его периодически подцепляло вместе со снегом и выкидывало легко.
    Снег который сполз с крыши дома - не берет, точнее полозья встают. Приходилось в начале лопатой на ковырять глыбы, а потом эти глыбы легко размолол и отпросил.
    Я доволен кубиком, и жена тоже .

7. Elvin80
    Благодарности:
    6

Elvin80

Участник

Elvin80

Участник

Благодарности:
    6
    Господа, уже столько времени прошло напишите как ведет себя этот снегоуборщик, как с запчастями обстояли дела? интересно же

8. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Отлично ведёт, даже в этот раз после ледяного дождя, ледяная корка была около 2 см, в начале по ходил по ней, поломал кусками, а то полозья снегоуборочника упирается в лёд, а так куски перекрошил и выплюнул. Запчасти не использовал. Заливаю бензин и меняю масло.

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Нет претензий. Верный друг и надежный помощник.
    Офигенно удобный джойстик для оперативного поворота "хобота". Курки для поворота - вещь.
    Легкий и маневренный. Заводится и молотит, кидает куда скажешь. Еще бы и очищался потом сам, перед заездом в "стойло"...:aga:.
    По запчастям пока т. т. т. :)
    Жду снегопадов, что бы развернуться как следует.
    Нынешней осенью обходился пока движком и лопатой. Заводил только один раз, и то для порядка.
    Вся зима еще впереди.
    Доволен, что он у меня есть.

10. Elvin80
    Благодарности:
    6

Elvin80

Участник

Elvin80

Участник

Благодарности:
    6
    Тогда вопрос 500м квадратных осилит где то раз неделю, а то и две? Просто беспокоит его мощность на официальном сайте 5,5 где то, а продавцы все 7 л. с везде пишут.

Последнее редактирование: 01.12.16
  11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Легко!
    Сколько сил не скажу, не помню.
    Главное, что бы было куда кидать снег. Я кидаю за забор.
    Трудности бывают только с мокрым снегом. Недолет:) бывает.

12. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    На оф. сайте пишут 3,9 кВт :) upload_2016-12-1_23-12-54.png , т. е. 3,9х1,36= 5,304 л. с. В принципе ему хватает. Но у меня до этого был МТД М 61 (3 кВт или 4,08 л. с.), и мне кажется что он кидал подальше, видимо из-за размеров ротора-насоса выброса:faq:.

13. Elvin80
    Благодарности:
    6

Elvin80

Участник

Elvin80

Участник

Благодарности:
    6
    Мощность двигателя 5,5 кВт сил (номинальная 3,9 кВт/5,3 л. с. при 3600 об/мин)
    это у продавцов на сайтах в основном

14. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вот правда с прошлого года убирал
    Одной рукой веду, а другой снимаю видео. Снег на обочине довольно плотный.

15. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Ну так оно и есть 5,3 силы :hndshk:, ведь 3600 это максимальные обороты, установленные на заводе на двигателе. Больше оборотов нельзя на всех садовых ДВС, т. к. можно быстро загубить моторчик:).
    P. S. На моем СУ судя по тахометру мах. обороты выставлены даже немного меньше (3200-3400), но и таких хватает:victory:.
    Нормально:super:, ведь это тот же МТД, а у этой фирмы сервисное обслуживание развито нормально в России.
    Отлично себя ведет, ничего не ломается:super:. Вот сейчас, по прошествии 3-х летней гарантии (19 ноября закончилась), хочу добавить немного смазки в редуктор и подшипники вала шнеков по бокам, благо все нужные прессмасленки установлены на заводе:victory:. На первом своем Патриоте пришлось их устанавливать самому :(.