1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Зачем заниматься полами по грунту?

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем SuhoHouse, 01.08.13.

1. Banifaci
    Благодарности:
    3

Banifaci

Участник

Banifaci

Участник

Благодарности:
    3
    Посмотреть бы схему вашего пола.

2. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.240

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.240
    ...прочитал, хотя честно признаюсь, ничего не понял:faq:...ибо в строительных делах с трудом могу понять "повезли дыни и арбузы", а "начался сбор бахчевых культур" для меня темный лес:close:
    ...участок купил как раз посередке между Новороссийском и Анапой:pioner:, т. е. DIYMan, где-то недалеко от Вас...без меня сын залил фундамент 16х9 (внутри)...полы думаем делать, приверженцами которых Вы являетесь:aga::hello: 1.png IMG_0116.JPG image-05-08-13-13-08-2.jpeg image-05-08-13-13-12-4.jpeg IMG_0400.JPG

3. ВладиславП
    Благодарности:
    0

ВладиславП

Новичок

ВладиславП

Новичок

Благодарности:
    0
    Вам самим не надоело терять время на это обсуждение! Многие сейчас делают ж/б стяжку от 100 мм, и по стяжке фигачат перегородки. Нормально же все у всех. Да согласен, что это минус при обслуживании к примеру канализационной трубы. Допустим что песок утрамбовался после заливки плиты. Бывало и такое в практике. Благо смещение было на 6 мм и труба вроде как оказалась нетронутой.
    Было обсуждение о том, что щитовой дом надежнее каменного (из газоблока или кирпича), так вот, если посмотрим новости и увидим как часто в США случаются ураганы и все дома при ветре разрушаются в хлам, то я думаю если бы там вдруг стоял дом из говноблоков (я про пеноблок), то и он б там выстоял! Трещины в стене возникают только при фиговом фундаменте, это и дураку понятно (опять же говнооблок в оборот не берем, т. к. он дает усадку). Дома вообще такого типа стараются не возводить в "поле".
    Лично я не сторонник деревянных полов и отрицательно к ним отношусь в любом виде. Как было описано в теме, что надо делать вентиляцию пола и изоляцию от влаги. Это можно сделать, да это все копейки и работа легкая..., но сырость в доме будет все равно присутствовать. И общая вентиляция в доме этого не исправит.

4. Mickas
    Благодарности:
    430

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я запланировал под домом полы по грунту на всей площади. Пока ощущение, что стОит это куда дороже балок с утеплителем. Но я ожидаю от него следующих плюсов: прохлада летом, дополнительные градусов +10 зимой (это также огромный теплоаккумулятор в каркасном доме). Отсутствие продыхов, практически безграничная несущая способность, и как следствие отсутствие вибрации и шума. Также: простота укладки коммуникаций (закопал и всё). Так же проект придусматривает минимальную разницу высоты пола в доме и уровня земли, с лагами это никак не получится... Вот, собственно, почему я заморачиваюсь полами по грунту.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Встречное ощущение. Калькулятор даже не пытались в руки брать...

6. Mickas
    Благодарности:
    430

Mickas

Живу здесь

Mickas

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Попробовал взять калькулятор. При ооочень примерном расчёте получается не такая большая разница. Короче: всё дорого...(Очень много зависит от особенностей конструации и цен местного рынка.

7. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Именно. Я имею в виду только правильные конструкции.
    Именно это имел в виду. Особенно с трубами ТП против радиаторного отопления.

8. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Такой вопрос, - как правильнее: утеплять больше пол при полах по грунту (сделать 20 см псб, а не 15см), или вложить эти же 5 см в доп утепление ростверка и отмостки? Как лучше для фундамета?
    В споре рождается истина, - в теме указано, что теплопотери одинаковые и при полах на 5 см экструда+стяжка пола, или при полах на лагах. Единовременные затраты на прогрев не берем, т. к. режим эксплуатации пмж. Отопление электричеством, поэтому каждый ватт тепла на счету.

При поднятии участка на 1 м для дома 10*10 требуется дополнительно 100 кубов песка = 20 000+ доставка 25 + экскаватор 5 + аренда виброплиты 8 = 58т.р. Как считаете, при таких доп затратах не дешевле и разумнее будет связаться с плитами перекрытий б/у? Чтобы исключить их промерзание по краю, можно ли их укладывать на прослойку из экструда, затем утеплить снизу? Либо придется делать вторую стяжку (плита+ вравнивающий слой + псб25+вторая стяжка 6 см.)
    Затраты на утепление+ верхнюю стяжку одинаковы, в игру вступают плиты только в случае необходимости поднимать участок.

9. Dever
    Благодарности:
    15

Dever

Участник

Dever

Участник

Благодарности:
    15
    Тока от вашего пола из бетона ноги болеть начнут.

10. Иванко1980
    Благодарности:
    1

Иванко1980

Участник

Иванко1980

Участник

Благодарности:
    1
    Дело в том, что. Воздушная прослойка подполья при закрытых продухах и без сквозняка на 40 см. примерно дает эффект как 20 см. минваты. Возьмите любой калькулятор теплорасчета.
    Не верная информация от товарища...
    30 см воздушная прослойка - 0,19 м/кв. град/Вт,
    минвата - 0,055 м/кв. град/Вт,
    разница 3,45 раза, соответственно 138 см необходимо, вместо 40 ...

11. Valery30
    Благодарности:
    9.901

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.901
    Вы кого-то цитируете? Тогда выделяйте цитаты. Иначе вы сами с собой спорите.
    По калькулятору. Вы в расчете заменяли расчет для стен на расчет для горизонтальных перекрытий?
    У smartcalc. ru, где можно считать для перекрытия толщина воздушного слоя вообще не влияет на сопротивление.

12. К0смонавт
    Благодарности:
    171

К0смонавт

Живу здесь

К0смонавт

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Тогда вам пол вообще не нужен. Землица - самое то для ног. К чему вы это вообще написали? У нас большинство людей живут в многоэтажках из бетона и ничего, все норм с ногами.
    ТС тоже не понятно, что хотел этой темой сказать. Посчитал разные варианты и выбрал для себя лучший, зачем пытаться навязать свой не совсем адекватный вариант другим людям то?

13. К0смонавт
    Благодарности:
    171

К0смонавт

Живу здесь

К0смонавт

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот вы пгс сыплете прям на траву (судя по фоткам), хотя тысячу раз уже писалось о необходимости удалять почвенно-растительный слой в полах по грунту. Потом у вас (не дай бог) просядет все и стяжка полопается и будете писать, что полы по грунту фигня полная, надо по лагам делать или плитами.

14. Dever
    Благодарности:
    15

Dever

Участник

Dever

Участник

Благодарности:
    15
    В деньгах сразу: цена планировки и отсыпка пгс? Золотое удовольствие-полы по грунту.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Глупость...У меня УШП...ноги не болят...:no: