Всё, что ни делается - к лучшему

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Linaa, 03.08.13.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Я, когда читала, сначала подумала, что он таки в лоб получил, тоже разочаровалась, что нет:)]

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hndshk:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лиз, но до этого я прожила в самой настоящей деревне 4 года и у меня тогда была пара ам. коккеров... Охрана еще та конечно - как увидишь сразу испугаешься:)]:)]:)]
    Сейчас конечно живя на крайнем участке в застройке без крупной собаки уже не совсем уютно было бы и то больше для самоуспокоения и от совсем уж дураков... Я фаталист в этом отношении.
    Особенно если учесть, что зубов там практически нет и сам до колена не достает:aga:
    У нас коттежная застройка при деревне. уже довольно старая и участки многие получали как раз именно как в СНТ получают. Я многих наших жителей знала до того, как здесь поселиться - Дмитров вообще город небольшой. :)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ой, к нам редко кто приходит. Мы новенькие. Приходят спросить про новый сруб и соседи.
    Соседям я рада, адекватные в целом и я пока что рада их вниманию.
    Еще у многих дачников есть привычка гулять по улицам. Я тоже люблю. Но, когда не было забора, меня убил один поступок, причем не столько детей, сколько взрослых.
    Росли у меня помидоры в открытом грунте, я их поздно посадила и каждый красненький отдавался детям. Помидоры крошечные были на вес золота.
    И тут идет делегация. Дети с криками-ПОМиДоооооРКи! Кидаются на кусты и рвут себе те пару штук красных...
    Я стою с лопатой посреди поля, на виду! В трех шагах от помидор. У меня ступор.
    И знаете, ужасное даже не в реакции детей - это же дети, реакции возбуждения преобладают над реакциями торможения. Меня просто убила реакция взрослых: - ух ты, покажи помидорку, такая маленькая...пошли дальше посмотрим...
    Я в ауте...
    Это они так детей на кормежку вывели? Или что?

Поэтом забор надо.
    Поставили.
    Двери калитки не закрываем, те в лес ходим и у нас материалы на дороге лежат.
    Делегации ходят, засовывают нос, но ступить ногой на участок боятся:um:
    Так что...тут чисто даже очертить территорию необходимо, чтобы неповадно...

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оля. ты как всегда, умница. Все правильно разложила. :super::hndshk:

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :aga:
    похожая ситуация, забора в деревне у нас пока нет, но где чей участок вполне понятно, тем более местные знают где чье. Поставила машину на углу под березами (обычно подъезжаю к дому), в тенечке отдохнуть маленько. На участке в другой стороне растут яблони, т. е. к ним надо идти мимо машины, мимо дома и сараев через весь ухоженный кошенный участок. Лежу отдыхаю, слышу пацанье гутарит, ну мало ли идут куда, наш участок вдоль дороги. Понимаю что разговор прям у меня над головой, нехотя открываю глаза и вижу как три подростка абсолютно спокойно идут мимо машины к яблоням. Открываю дверь, спрашиваю куда идем, и абсолютно спокойный без какого-либо испуга их ответ - за яблоками. Я блин даже опешила от такой наглости. Говорю - а ничего что участок не ваш и яблоки не ваши? - а они мне, ну а чего такого-то?:(

7. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    @Linaa, Не сочтите за назойливость, я сразу поняла, что яхтным лаком красили, но мне очень нравится у Вас оттенок, который видно и дала морилка. Не помните,. как называется цвет у морилки?

Последнее редактирование: 07.05.15
  8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @NataDobrik, так вот, это не подростки виноваты. Это их так научили.
    Вот, еще, история про детей.
    Я высадила подозрительные и ненужные на участке кусты смородины у лесного забора. Наш участок идет, потом дорога, потом общественная узкая полоса у лесного забора, забор и лес. Вот, на эту общественную и высадила, стала смотреть по болезни, совсем больные мы спалили. Кусты дали кое какой урожай. Ну, я на него и не смотрела, тк общая территория.
    Ехали две девочки на великах. Одна остановилась и стала есть ягоды. Я сижу за кустом розы, наблюдаю. Вторая девочка говорит:-Зачем рвешь, это же чужое, не ты сажала? А та говорит:- Мама сказала, что не огорожено, то общее. Вторая уехала, а первая в е ягодки схомячила. Ну, на здоровье, конечно, я не стала прогонять.
    Просто на лицо пример воспитания детей. Видно, где изначально детям порядочность заложена, а где учат паскудности. И как-то за вторую девочку как-то неспокойно. Я то разрешу, а другая ее обольет помоями. А дите просто маму слушается...мама сказала, что можно.

9. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    Слева и сзади - нет. Тут старомосковские дачи, ещё при Сталине совминовским работникам раздали по 8 соток, один общий забор на всю улицу, между участками - нет. По рассказам соседей, их родители вместе работали, все жили в одной высотке, дети ходили в одну школу, ездили в один пион. лагерь, в одни дома отдыха... родители поумирали, дети выросли и переженились друг на дружке, теперь сами уже деды-бабушки 70-80-летние. Сейчас в основном огорожены лишь те участки, где или есть большая собака (как у наших правых соседей), или соседи рассорились (как три задних соседа между собой). :close:

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.374

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.374
    @Linaa, а вам самим как хочется - с забором или без? Забор то можно невысокий поставить, полтора метра. Вроде он есть не перепрыгнешь, и нет ощущения замкнутого пространства. Да и "простодушные" соседки легко не забегут по своей нужде, когда тебе того не надо. И страшненький пейзаж закрыть.
    Вот если не смотреть как принято в этом снт, а по вашему желанию - как бы вы хотели?

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да, @Variunia, ты права, дети не виноваты. Мне же тоже яблок совсем не жалко было, попросили бы я б им ведро этих яблок дала, только вот эта вот позиция "что не огорожено то ничье" вымораживает, потворствовать такому нельзя:no:

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Можно я тоже про соседа расскажу?
    Мы когда дачу только купили и никого там не знали, повадился к нам мужичок с соседней улицы ходить. Бесцеремонный такой, жуть. Однажды муж в бане парился, я в доме была. Возвращается мой из бани, рассказывает: "Моюсь, стук в дверь. Я думал, ты пришла." Открывает дверь (сам, как положено в бане, в полной красе:aga:), там этот мужик, удивленно спрашивает: "Ты чо закрылся-то?" Дальнейший диалог пересказывать не буду. Но это еще не все. Зашел как-то к нам на участок. Я даже из дома выходить не стала, а муж вышел. Посидели на лавке, потрындели, тот у моего мужа и спрашивает: "У тебя лопата-то где?" Мой удивился: "Тебе лопата что-ли нужна?" Тот спокойно отвечает: "Да, вот хочу у тебя пион один выкопать." Дальше я слушать не стала и вышла на сцену. Я довольно мирный человек, но это уже был предел. Больше я его на своем участке не видела. А с мужем они общались вполне нормально, но без фамильярностей. А в прошлом году мужик этот умер, прям на своей даче. Царствие ему небесное.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.374

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.374
    @AllaNick, ох, представляю, что ты выдала этому мужичку бесцеремонному! Не пообещала заместо пиона ему той лопатой по хребту?
    А если б в бане не муж, а ты мылась? Даже боюсь представить - куда бы летел этот мужик после своего вопроса "а че ты закрылась"!

14. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Тару уже выкинули. Дублирую чек.
    ПОДБОР ЦВЕТА, ТК AVATIN насыщенные цвета, №5.

1 литр этого аватина перемешали с 13 литрами яхтного лака MARSHALL PROTEX YAT полуматовый.

15. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Позавчера с утра мне хотелось... вот такой:mad: 519.jpg
    К обеду сошёл бы и этот 800_600_1_0d5dc450.jpg
    @Восьмая Марта, кстати, порекомендуй соседке - та бабуля точно больше не решится через такое перелезать;):aga:
    К вечеру была снова согласна на что-то пасторальное, типа 10_209.jpg Дешевый-забор.jpg
    А если серьёзно, хочу невысокий, уютный забор, на который сейчас ни финансов, ни времени пока нет. :no:
    Возможно, когда дойдут руки, из вагонки от обшивки старого дома сочиним что-нибудь эдакое:)
    7263096.jpg zabory_iz_dereva_cena-700x550.jpg Деревянный забор фото 15 (Деловая крепость тел.8-953-437-08-08)-001.JPG 190568591.jpg